Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

У меня шланг прикреплен к воронке, которая, в свою очередь, прикреплена к одному из двух желобов двускатной крыши дома. Этот шланг висит в воздухе, опираясь на столбик железный (1,5 м) и далее направлен в двухкубовый бак. У низа второго желоба стоит 40-литровая эмалированная кастрюля, но через край ее избыток выливается в малину. У односкатной крыши сарая с такой же воронкой (кстати, сделанной из пластиковой бутылки) стоит еще одна кастрюля — из нержавейки, списанная из столовки в связи с вмятинами на дне и отсутствием плоскости оного. Еще хочу прицепить желоба по периметру беседки, ее крыша четырехскатная и там тоже поставить бочку. Но у меня, слава Богу, нет проблемы с водой — рядом с двухкубовым баком стоит качок, вода на глубине 9 метров, к скважине периодически подключаю бензонасос Кратон, который в отсутствие дождей за 2 часа набирает бак доверху и емкость над душем. Вот для питья и консервации воду приходится возить из города в 19-литровках…
Светик! как приятно, когда на другом конце страны помнят даже о моем любимом цвете! Сейчас как раз настает время любимых желтых и оранжевых цветов!
Циннии зацвели!
Циннии зацвели!
Мой малыш-триммер трудится Я уже примерно знаю, какую площадь можно выкосить на одном заряде аккумулятора — планировать стало проще. Этого самого одного заряда мне по-прежнему как раз хватает, чтобы не устать, поэтому, пока аккумулятор заряжается, занимаюсь другими делами, а потом делаю «второй подход», иногда и третий. Трава в этом году растет, как сумасшедшая, так что работы у триммера вдоволь
Теперь вот еще надо покупать второй аккумулятор: когда в хозяйстве несколько аккумуляторных устройств, в сезон одного аккумулятора мало. Сын приехал — занимался стройкой, ему нужен шуруповерт и пила, а мне бы покосить… Вот тут второго аккумулятора нам не хватало.
А как ваши триммеры этим летом? Исправны?
Света, замечательная подборка идей, спасибо! Собственных блоков у нас нет, но надо пошарить в нашем СНТ, может и нарою у кого-нибудь.... Пока ограничилась только пеноблоками — использую их как подставки под керамические горшки и декоративные лементы сада. Причем сознательно выбираю 'некондиционные" — со сколами, половинчатые, в общем, неровные . Мне так больше нравится, естественней получается.
Марина!!! Аналогично ( что захожу редко), хотя и про всё остальное тоже полностью согласна! Если мне Светлана одобрит моё тесто, то обязательно что-нибудь испеку. Эх, жалко, что комнатная фиалка отцвела!!! Вообще-то фиалка — подарок для подруги, но думаю, что она была бы не против, если бы цветочки пошли в дело… Но на даче есть и календула, и васильки, пеки — не хочу!
Светлана!!! Заинтриговали… А я в этом году даже базилик посадила с ароматом корицы! Представляю, как Вы сейчас внутренне содрогнулись!!!
Ой, Инна, про корицу и вспоминать не хочу, тем более писать про тот случай )))
А календулу вместе с заваркой сразу в чашке завариваю. Или в чайничке в смеси трав.
Инна, отвечу словами Станиславского: Не удивить можно только посредственность, талант удивляется всему. Это я конечно в шутку. А если серьезно, то как такая красота может не удивить?! Я обожаю все красивое что сделано с душой и вкусом, и всегда искренне этим восхищаюсь. Другое дело что я сейчас подолгу бываю на даче и на сайт захожу только когда возвращаюсь в город, поэтому на многое реагирую с опозданием, торможу выражаясь современным языком
Светлана!!! Огромное Вам спасибо за такую прекрасную статью!!! От красоты просто захватывает дух!!! Ахала и охала на протяжении всего просмотра!!! Вот думаешь, что замечательнее ничего и не увидишь, а каждая следующая фотография красивее предыдущей!!! Примите моё восхищение!!!
Но у меня есть вопрос. Можно использовать для теста мой любимый рецепт для пиццы?
200 мл молока, сахар, дрожжи. Потом соль, мука 330г, растительное масло.
Тесто получается с корочкой снизу, но внутри мягкое. Это на 2 пиццы.
Марина!!! Читая все комментарии, постоянно думала, ну, что же Вы скажете, глядя на эту красоту? Приятно, что и Вас всё это поразило и восхитило ( обычно я испытываю такие чувства, читая и просматривая Ваши рецепты)!!!
Светлана!!! Я просто обожаю корицу, если Вам не очень неприятны воспоминания. напишите, пожалуйста, что может оборвать такую любовь.
А про календулу я читала, что при заболеваниях ЖКТ и не только очень полезно утром, натощак съедать 1-2 цветочка прямо с клумбы.
А в чай Вы её завариваете или уже в чашечку опускаете цветок, чтобы он плавал?
Рушана, кладу сразу в банку. Очень неплохо с желтыми томатами, маринад становится оранжевым-вашего любимого цвета.
Обязательно попробую. На какой стадии их кладут: при кипячении маринада или сразу в банку?
Рушана, просто в маринад добавляю 5-6 цветков бархатцев на литровую банку. Мне нравится аромат-слегка терпкий. Попробуйте один разок, вдруг понравится.
Света! Первый раз такое слышу, чтобы бархатцы в маринад. Можно подробнее?
Ой, Света, какая красота! А цветочное печенье так просто восхитительно!!! да и вся выпечка в целом-произведение кулинарного искусства!!!
Поняла, не знала про обычные, тонколистные имеют особый аромат, нежней что ли. Зятья — они такие мой младший тоже маринованное «уважает». А старшие уже озаботились здоровым питанием. Тонколистные я в блюда тоже использую, сушу, порошок из зелени и цветов имеет очень тонкий аромат.
Татьян, обычных. У меня зять любит маринованные томаты. А для себя просто закрываю без уксуса и соли. И много бархатцев добавляю в чесночную соль.