Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Софиюшка, — золотые слова (о муже и жене) А насчет везения — да пусть нам всем и всегда везет вне зависимости от чего бы то ни было!
Три Светочки рядышком значит повезёт вам всем троим и мне достанется, хороша подвесочка! Муж молодец, а жена ещё пуще
Наташа, кому не хотелось бы? Но у меня не получается пока, хотя у нас томаты без рассады однозначно выращивают. Я точно помню, что раньше их сеяли сразу в грунт, поливали разок, и все — дальше они сами-сами. То ли климат сильно изменился, то ли у меня умения не хватает (лучше бы второе, — проще исправить)
Рушана! Ты просто суперпозитивный человек, спасибо
смотрю — канцелярские зажимы держат агроволокно ) а под ним поликарбонат или ничего?
Обрезки трубы на 25, резал кольцами по 1,5-2 см и разрезал вдоль — получаются вот такие защёлки, держат очень хорошо и крепятся моментально.
Я в прошлом году провела эксперимент: в мае сажала помидоры на тёплую грядку прямо семенами и уже рассадой. Честно говоря, особенно разницы, кроме сроков сбора урожая, не заметила. Растения были достаточно крепкими и здоровыми, плодоносили, как сумасшедшие. В итоге рассадные помидорки ели в июле- первой половине августа, семенные с начала августа и до второй половины сентября, благо он был на редкость тёплый. Опыт интересный, конечно, но полагаться на него каждый год я бы не стала — уж слишком непредсказуемой стала погода в последнее время
Чуть, раскинул мозгами… как доливать бочку… по мере расхода воды… и Вот… додумал чутка )))
Александр… а почему же и нет? Просто подумал — есть варианты ))))
Света, отличная тема! Но мне самой не хочется возиться с таким методом. Почему-то греет душу выращивание в теплице!
Спасибо, Света, с интересом почитаю советы бывалых огородников,
очень хотелось бы выращивать томаты без рассадным способом и уверена в том, что уже есть такие сорта/гибриды даже для выращивания в Сибири.
а чем крепили ткань к трубам? смотрю — зажимчики какие-то?
Александр, вот это мысль, поплавковый узел откуда?
Александр. А к бочке, подключено, как в туалете сливной бачок работает — по мере расхода на полив — автоматом доливается ))))


Вот теперь всё встало на свои места, спасибо, Александр.
Пару фоток, для наглядности подключения теплиц.


R.S. Подключение к теплицам фотки.


Екатерина. Трубы не врывал, брал арматуру 12 мм и резал кусками по 1,5 метра — метр вбивал в землю, 50 см торчит- на эти арматурины и одевал трубы (не заглубляя их в землю). И никакой ветер не страшен. Таких парников сделал себе 2 шт — один под перец, другой под томаты низкие.Стоят не один год уже — тока тряпку снимаю на зиму.
Евгений. Линия капельного полива ориентирована, на конкретную культуру — соответственно, для удешевления, нет выбора для каждой гряды. Для примера — томаты, в двух, рядом стоящих грядах — обычно нуждаются в поливе одинаково, для обоих гряд и просто нет смысла, делать кран перекрытия, для каждой гряды. А вот соединение, между 20 ПП трубой и 16мм капельной лентой — может быть разным. Есть ёршики, для соединения шлангов на 16мм — впаиваю такой в уголок, либо в трубу 20 ПП, а на него уже одеваю капельку и затягиваю простым хомутом, на окончании капельной ленты — тупо 3-4 подворота по 1 см и 3-4 оборота изо.лентой.
Александр. Труба заложена буквально на 5 см, чисто чтоб не спотыкаться об неё, не более.