Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наверное и мишкам комфортные прогулки по чистым дорожкам нравятся, но высокая трава (иван-чай, крапива, лопухи и пр.) их не останавливает. У меня за сараями дикий малинник и трава выше меня ростом. Двери есть и в сторону тайги (до неё метров 200, может чуть больше) и я иногда открываю их — за иван-чаем сходить или малины собрать. Хотя малину предпочитаю вдоль берега собирать. Так вот в этом году там медведик (!) лакомился. И даже двухметровая травища ему не помешала в сентябре наведаться! Медведя мы не видели, а только колышущуюся траву с метрового штабеля досок. А мужчины летом у соседа крышу перекрывали и видели его два раза. Но об этом я узнала в последний мой приезд, мы там бываем наездами.
Татьяна и Марина, можете сказать, кто тут «поковырялся»? Перекопанные «грядки» тоже встречала несколько раз, но «без протокола» и дважды попадала у болота на хорошо протоптанную тропу кабанов и летела оттуда по кочкам с таким ускорением, что забывала про колени. Больше в те места — ни-ни.

Кто здесь клад искал?
Кто здесь клад искал?
Больше всего меня впечатлили чистилки встроенные в стены — вот уж точно никогда бы догадалась что и для чего. Парадный вход для мышей
Яна, не сыпь мне соль на рану((( В этот раз работа мужа… И ругать ее не могу — он основной кормилец семьи, и достала меня его постоянная занятость так, что иной раз только огромным усилием воли сдерживаюсь от скандала. Не вижу его почти, пруд до сих пор не залит бетоном до конца… Чистилки, и той нет, убиваюсь о лопату(
Душу греет теплая осень, может, все-таки успеем?! У нас сейчас +21, вот бы в такую погоду в лес!!!
Думаю, всех медведей под одну гребенку не причешешь… Если несколько дней не ел, вряд ли станет харчами перебирать…
Анна, спасибо, очень раза, что понравилось! Кстати, я посмотрела «Прогулку». Причем буквально на следуеющий день после нашего разговора. Что самое удивительное — ее показали по ТВ! Еще более удивительно то, что я, листая каналы, подоспела к самому началу фильма! А два дня назад ситуация повторилась точь-в-точь! Спасибо за рекомендацию, иначе я бы просто прошла мимо и не увидела бы этой шикарной (причем во всех отношениях, сюжетная линия, глубокий смысл, отличная игра актеров, зрелищность, адреналин) картины!
Что энергичная и даже утомительная — согласна! Тем более что подошва на рабочей обуви редко бывает гладенькой, чаще рифленой, что значительно усложняет процесс)

Все-таки она сделана из стремени… Признаюсь, была у меня такая мысль, я даже поискала изображение старинных аксессуаров для верховой езды. Нечто подобное видела, но лишь отдаленно напоминающее изделие на фото.
Света, у меня участок низинный — все постепенно уходит в землю( Раньше как-то не особо задумывалась на проблемой: просто счищала грязь о лопату, хотя неудобно страшно. А теперь думаю — насколько проще было бы даже с простенькой чистилкой! Готова согласиться на самый простой скребок, только одна мысль не дает покоя: сделает простой, не видать красивого( Не зря ведь мудрецы подметили, что не бывает ничего более постоянного, чем временное…
Вера, я ничуть не против залуженных междурядий, но грязи на обувь разве только в них нацепляешь? А если в цветнике прополоть или пересадить? А птичий или скотный двор? Да у нас и улица неасфальтированная, только гравия немножко насыпано, да строительный мусор в выбоины народ подсыпает. Дорога узкая, если машина едет, надо на обочину сойти, а там такая грязь, что увязнуть можно.
Света, даже прозаичная система очистки обуви намного лучше, чем ее отсутствие! Твой комментарий вернул меня в школьные годы: у входа стоит длинное железное корыто и в нем стоял палки с тряпками. Губка была только на одной, за нее разгорались нешуточные баталии — удобнее губкой мыть, чем разлохмаченной тряпкой)
Ира, смеялась от души, узнавая в твоей ситуации свою))) Мой муж тоже по сварке спец, вот только до своего дома руки никак не доходят, весь в работе! А мне без чистилки никак! Даже если в огород не пойду в грязь, гусей кормить-поить надо. А они из поилки пруд себе устроили, плещутся так, что на два метра вокруг корытца получается болото непролазное, ну в самом корытце тоже не вода, а грязная жижа. Не могу их заставлять пить такую воду; выливаю грязь, наливаю свежей, и все по новой) Можешь представить, на что похожи мои галоши после этого?
Ох, как же ты меня порадовала, — слов нет! Пожалуй, радость от того, что твоя работа нужна кому-то, ни с чем не сравнить) Спасибо!
Просто суперские примеры! Спасибо за публикацию
Мы когда в деревню переехали, я никак не могла понять назначения этих везде (как мне казалось) хаотично натыканных металлических конструкций. Пришла тогда к выводу «может кого-нибудь привязывали к ним» И только когда муж перезаливал бетоном площадку перед калиткой, я узнала ЧТО это Он так торжественно вытащил её из дедовского сарая и водрузил в бетон. Вот тогда стало понятно, что они вполне логично размещены перед входами. В городе перед историческими зданиями тоже кое-где сохранились.

Кстати, фотки, где «авторам фантазии не занимать», правая, думаю, сделана из стремени. И массивными их делали не сколько из антивандальных помыслов, сколько для устойчивости — отдирание грязи работа энергичная.
У меня везде дорожки. И, тем не менее, приходится иногда пользоваться чистилкой. У нас обычный скребок. Периодически, глубоко уходит в землю, приходится выдергивать. А уж то, что такая прозаичная вещь может быть таким красивым элементом декора в саду-и помыслить не могла! Спасибо за рассказ!
Опять убедилась в пользе залуженных междурядий. Одуванчики не мешают ходить в любую погоду, грязи нет на них. И ходить по таким междурядьям можно в тапочках. Обувь чистая.
У нас, конечно все намного прозаичней: стоит эдакая скоба для чистки ошмётков земли и рядом чан с водой и висят, рядом прибитые на палки, щетка и губка.
Вот в очередной раз убеждаюсь, что мысли материальны! Света, как же ладно и складно написана статья, а картинки одна другой лучше! Сегодня в очередной раз руки дошли разобрать терасску (холодный «предбанник» при входе в дом). Ведь там сколько ни убирай, постоянно захламляется всякой всячиной из серии «пока оставлю тут, потом уберу». И прямо по центру стоят огромадные мужнины боты-галоши, в которых он прогулялся в огород к самой дальней грядочке, петрушки нарвал свинке Дусе. Петрушки был мааааленький пучок, зато грязи притащил на них по целому шматку. Его спасло только то, что он в это время на работе! И пока чистила, мысли крутились, что во-первых, надо в конце концов засыпать все междурядья щепой. И во-вторых, какую-нибудь чистилку-скребок надо соорудить. Даже хотела по интернету погулять, а тут твоя статья, ну прямо то, что мне надо! И мне кажется, я даже уже придумала для себя металлический вариант, своего рода сборная солянка из нескольких предложенных изделий! На досуге нарисую эскиз, и озадачу сыночка, по сварке он у нас спец. Очень понравилась скребушка-кошка, такую не стыдно скраю газона поселить, и польза, и артобъект! Но мне надо, чтобы не только грязь снять, но и сапожки потом можно было повесить, уж очень мне эта идея по душе. Заодно подошву дождик промоет! Я там ещё и роготульку подсмотрела, это же наверняка чтобы сапог удобно было снять с ноги! Вот от этой модели и буду плясать! Светочка, спасибо, полезная статья! У меня в этом направлении ещё конь не валялся!
Да, Марина, такой опыт имеется. Можно составить список вещей, сфотографировать их (достаточно цифровых изображений) и обратиться в музей с предложением передать в дар. Приветствуется легенда бытования вещей, составленная в произвольной форме. Обычно музеи комплектуют свои фонды новыми поступлениями, для этого существует в каждом музее Экспертная фондово-закупочная комиссия (ЭФЗК), на ней и решается, нужен каждый конкретный предмет музею или нет. Если предметы передаются в музей, то составляются соответствующие акты передачи от владельца музею, вначале — на временное хранение до фондовой комиссии (Акт ВХ ЭФЗК), а после рассмотрения предметов на комиссии, оформляется акт передачи в постоянное пользование (акт ПП) и договор дарения/пожертвования. В интернете можно найти адреса и телефоны любого музея, и предварительно с ними связаться по вопросу передачи предметов в дар.
Тати, а есть такой опыт? Наверное, ведь не в каждый музей и далеко не всякую вещь? Как в этом вопросе сориентироваться человеку, далекому от музейного дела? Если можно, расскажите, пожалуйста, это интересно! Вот, например, у меня на чердаке старого дома обнаружилась прялка. Выкинуть — рука не поднимается, но мне она тоже не нужна: учиться прясть я вряд ли надумаю и на музей деревенского быта едва ли замахнусь С другой стороны, полагаю, эта прялка — не такой уж раритет, чтобы заинтересовать даже местный краеведческий музей. Или я ошибаюсь?