Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша охотница на привале
Какие страшные клыки у кабана… А след от когтистой медвежьей лапы у ручья заставил передернуться — ужас!
Конечно люблю всю свою технику, она сильно помогает на кухне — наверное чаще всего пользуюсь мультиваркой REDMOND. Без неё как без рук!
Соковарку правда не приемлю, как то мамины соки мне не очень импонируют. Слишком уж концентрированные. Возни с ними много — водой разведи, сахарочку насыпь. А кислое дети не пьют… Да и пользы там от такого кипячения… сомнительно.
И в сушилке только пастилу пытаюсь сушить, да цукаты. Прочие сушенки в дело плохо идут. Мои нос воротят от сухого да разваренного.
А вот соковыжималка центрифужная у меня есть! Незаменима для всяких желе и соков, типа смородины, малины, облепихи, да всего! Кроме косточковых. Косточки приходится отдельно вынимать.
Тут даже смусси в ней делала. Миксер не справляется со свеклой, яблоками и огурцами. Ну и фиганула я все это в соковыжималку, а потом жмых с соком и водичкой смешала — и вот оно чудо витаминное. Можно с водой не смешивать, а в кубики льда заморозить. ПОтом кубика 4 на стакан и водичкой залить. И вот она свежесть лета =))
Комбаин тоже святое! И трет, и шинкует, и кубиками и ломтиками, на любой вкус! Все суповые заготовки накрошены и нашинкованы им любимым. А в силу того, что с появлением еще одного помощника — морозильной камеры мой лучший способ консервации — морозка! Натерла свеклу — заморозила. Натерла морковь с лучком, обжарила — заморозила! Грибы — в морозку! Ягоды — туда же! Красота!
Мультиварочка, моя девочка, помощница на все руки! И стерилизовать помогает. И соляночку сварить и вареньеце сделать! В этом плане моя хлебопечка делает совершенно изумительныеваренья и фрукты в сиропе. Но там проблема малого объема — 400 мл… так себе заготовочка.
Ну вот как то так…
Что в общем то не помешало нам пить воду из того озера, правда в другом месте =)
При надобности и из ручья и из оера попью =) Как то стояли на болоте, ух вода вонючая была, даже после кипячения =) А что делать =)
За можжевельнк — спасибо! Запомню =) Надо бы попробовать вкус той воды с можжевельником =)
Ну вот, провернул сегодня говядину с индюшатиной (завтра к ним мама сварит рис, и налепим начинку для перца, а то у меня огроменные перцы в теплице выросли а «начинить» их нечем), и убедился, что не зря мотался в Москву за запчастями к этой мясорубке. Надо же, 19 лет пролежала без употребления, древняя, а фактически новая. Первый хозяин её уж давно умер, осталась как память. Надеюсь ему на том свете зачтется, что от него мне перепала такая шикарная вещь ))
Мясорубка 800 Ватт, но при старте или большой нагрузке может потреблять до 1300 Вт. Такая шустрая, раза в три быстрее молет мясо чем моя которой обычно пользовался, и не захлебывается даже если мясо не маленькими кусочками бросать, а длинными напихивать. Короче я очень доволен сегодня, можно со спокойной душой покупать баранов, поросят и вообще поголовье всей живности увеличивать. Весной надо обязательно будет взять гусят, утят, индюшат, бройлерных цыплят… Зоопарк будет еще тот, но "лишних" можно будет есть. Обожаю фаршированный перец и домашние колбаски. А, да, и там еще я купил насадку для колбасы.
май 2014, первые следы в 400 м от нас
следопыт)))
Декабрь 15-16 г.г., снега мало, медведь не лег
Здесь медвежонок
В сумерках такие пни зловещи
Лесная дорога
Сразу не поняли, чей след. До ближайшей деревни 7 км
лес
Зона покоя!!!
Мишкин след
Прыжок
тот же след
Около овсяного поля
Там же
В музее природы
Там же
Очень упрашивала присесть. Помнит это))
Живности, как правило, на глаза не попадалось, разве птички какие, но следов пребывния хватало: вот кабанчики десяток соток недавно вспахали, тут лось тропинкой брел, а вот и «босоногий» зачем-то вздумал через реку перебраться, оставив на песке цепочку уходящих в воду когтистых отпечатков с мой сапог. (Волки там тоже были, но проявляли себя лишь зимой)
Ужасавшимся такой «опасной » дикости горожанам я, как правило, резонно замечал, что риск быть сбитым на пешеходном переходе или прирезанным в подъезде для них куда выше, чем мой шанс оказаться в медвежьих лапах.
Откуда в лесных водоемах дизентерийная амеба или холерный вибрион? Они не могут постоянно жить вне организма носителя, открытая вода лишь часть их жизненного цикла.
Опасные концентрации свинца или нефтепродуктов тоже могут быть лишь вблизи населенных пунктов( если не брать какие-нибудь заброшенные горные разработки в Сибири и прочих экзотических местах)
Кстати, один из полевых способов обеззараживания воды, считающийся надежным — натолкать в емкость мелко нарванных веточек можжевельника поплотнее, залить их водой — и через час можно пить не страшась диареи.
Хотя ЖКТ у разных людей работает по-разному. Пример: матушка моя, с которой мы как раз и набирались опыта в бродяжничестве по лесам, безнаказанно попивая водицу из самых разных источников, категорически не переносила разбавления кипяченой воды сырой. Порознь пить — пожалуйста, а вот остудить чай, плеснув в него водицы из-под крана, как это сплошь и рядом делал я, она не могла.
А вот то, что объяснить сам себе не в силах — это как раз полне нормально и по человечески =) Когда мы учимся мы либо спрашиваем более мудрого наставника — что это было, Бэримор?! Либо так и остаемся без ответа. И вот тогда наша фантазия начинает творить сказку =)