Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это да, я знаю. Но по опушкам всё же больше. Да и не все грибы «уходят» в более влажные места в засушливые годы. Некоторые виды когда сухо и жарко — не появляются просто и всё. И у нас, к примеру, есть места, где грибов нет ни в какую погоду, хоть сухо, хоть дожди. И это вполне, на мой взгляд, приемлемые места для грибов — рядом, в местах с похожей растительностью грибы есть, а здесь — нет, хотя те же елки и мох. И это, как раз, такие более глухие участки леса. А вообще-то, количество грибов больше зависит от температуры и влажности прошлого года, точнее, прошлой осени, и ранней или поздней весны этого года.
Соковыжималка у меня с «вытрясанием», ну то есть жмых надо вытряхать. Сок фруктов я редко выжимаю, у меня она для красной смородины. Пропускаю туда мытые ягоды красной смородины, сок в алюминиевую миску, после чего лезу в «банку» где «мусор», через друшлаг продавливаю туда еще в эту миску (потому что много сока остаётся в жмыхе, реально много), после чего завариваю это как варенье с сахаром, кипячу, разливаю по банкам, завертываю и переворачиваю. Получается шикарный красносмородиновый сироп, только хранить эти закрытые банки всё равно надо в погребе или холодильнике, на жаре лучше не держать.
Нет, Наташа, в разную погоду по-разному. От температуры и влажности зависит, они то по краю, а, если сухо, и не хватает влаги, то в лес отступают. И по южной стороне леса всегда раньше начинают расти.
И огромное им за это спасибо! Природа мудра — всеми силами старается разграничить два опасных друг для друга лагеря — людей и зверей.
Танюша, огромное спасибо за приглашение, но уж лучше вы к нам! Я с такой прогулки седая вернусь, если все же отважусь за околицу выйти! У вас же зверье прямо кишит повсеместно!
Наташа, сразу вспомнилсь, как дядя Степа спасал старушку со льдины — та тоже корзину с бельем не бросила))) Ваш свёкр — наш человек, не поддался на провокацию)))
Какой ужас! Наташа, а как же вы гулять ходите = с голыми руками? Страшно же!
С советских времён обожаю технику. Такая соковыжималка и у нас была, да только дачи не было. А сделаешь два-три стакана сока, и разбирать её надо, а это дело трудоёмкое. Вот и отдала родственникам. Теперь вспоминаю её с ностальгией, появилась дача, а современные соковыжмалки не справляются с объёмом работы. Возила на дачу соковыжималку «Скарлетт», легко справляется с яблоками, свёклой, морковью. Но оставила на даче, а домой привезли много яблок, поехла в магазин и снова купила «Скарлетт», благо она недорогая и баллы в магазине начислены, и что Вы думаете, она не справляется со свёклой, плохо с яблоками. А мы привыкли пить соки, как воспаление суставов, так свёкольный сок и помогает. Сушилкой в этом году впервые пользовались, не было её у нас. Вместо комбайна использую блендер, т.к. не привыкла в комбайне всё перерабатывать., у нас на кухне такой же стоит, как на фото. Соковарки нет, но соседка не нахвалиться, уже мысли появились, что надо приобрести. Но у нас один раз в три года урожай яблок бывает, яблони старые, а тут её дупло в дереве. Спасибо за статью.
Да, мультиварка — это вещь! Особенно на даче, где обычно времени катастрофически не хватает. У меня раньше была большая такая «мультиварка» — русская печь Как мне без нее на новом месте поначалу грустно было… Пришлось обзавестись электрической мультиваркой и сушилкой, без них как без рук
Оксана, а у меня наоборот получается — соковыжималка выдает исключительно концентрированный сок, который лучше разводить, так много не выпьешь, а из соковарки идет полностью готовый к употреблению продукт И сахар при желании можно сразу добавить — просто пересыпать им заложенные в верхнюю чашу фрукты-ягоды. Говорят, это еще и выход сока увеличивает. Я просто предпочитаю сок без сахара, потому не добавляю. Но это вообще на любителя, все дело вкуса и привычки. Как и любая заготовка, наверное Те же вот сушеные яблоки — кто-то их вообще не употребляет, а у нас разлетаются как семечки. Или варенья — раньше я их помногу варила, и за зиму как-то большая часть без проблем съедалась, а теперь вот еще с позапрошлого года два больших ящика с банками в подвале стоят, да ящик прошлогоднего варенья — конечно, нынче я даже и не думаю его варить, просто незачем…
А в мультиварку я тоже влюбилась На кухне первейшая помощница, но вот по части заготовок что-то я так и не сумела ее приспособить — уж больно объем скромный, при наших урожаях нужны большие кастрюли и тазики
Это да, необходимость постоянно разбирать — вытряхивать — снова собирать комбайн, да еще при довольно скромном объеме чаши, затрудняет процесс. Был у меня когда-то комбайн «с выбросом» — удобная штука. В принципе, моя соковыжималка тоже может работать в режиме шинковки, но там принимающая емкость все-таки имеет сравнительно небольшой объем (хоть и больше чаши комбайна).
А вот та, «старинная» техника — она самая надежная и способна пережить многие нынешние новинки Хотя порой уступает им по части удобства, к сожалению…
Так и грибы в глубь леса не особо лезут Они тоже — все по краешку да по обочинам лесных дорог.
Светлана, жду в гости, пойдем вчетвером, будем использовать шумовые эффекты и петарды хлопнем на входе. Ещё и собаку возьмём, всё же лает и чует. Если побежим, обгонит нас)). Грибов много пока. Лес только начал желтеть, красота неописуемая.

Наша охотница на привале
Наша охотница на привале
У нас лоси бродят рядом — следы видела, кабаны — сама видела разрытый ими мох, а несколько лет назад, говорят, у кого участки к лесу, рыли, наглые морды, прямо в огороде. Этой зимой волки активничали в районе, коз, собак жрали. Рассказывали, что дворовую собаку, не мелкого кобеля, прямо на глазах хозяев, ни капли не смущаясь шума и криков, задрали и в момент растерзали на куски. Ушли, только когда доели. У нас в деревне, ни кого не тронули, но следы на дороге, по которой мы гулять ходим с собакой, видела. А весной нас чуть не затоптало стадо оленей . Вывалились из зарослей гурьбой, нас не заметив, и уже деваться некуда было, обратно не повернули, так и промчались, не знаю, штук двадцать, наверное.
У меня свёкра молодой лось часов шесть гонял — особо съесть не пытался ( ) просто баловался, пытался рогами достать. Папа мужа перебежками от дерева к дереву (чтобы между лосем и ним было дерево, ему с рожищами неудобно, путается и достать из-за ствола не может) двигался. Да еще и перетаскивал полные корзины с грибами — жалко бросать было отборные грузди.
Таня, я в шоке! Какие звери огромные в сравнении с человеком! Боже, да у вас (кто живет у леса) — не нервы, а стальные канаты! Увидев хоть один такой след, я бы мигом утратила всякую охоту бродить в поисках грибов и способность наслаждаться видами (а они чудо как хороши — спасибо!).
Какие страшные клыки у кабана… А след от когтистой медвежьей лапы у ручья заставил передернуться — ужас!
Таня, да после всего, что я здесь прочла, меня и палкой вглубь леса не загонишь! Краешек — это мое!
У меня каких только кухонных агрегатов нет! Вот если надобится — посмотришь на верхнюю полку кухни, чтобы достать надо залезть на стул! Или идти в комнату под кровать! Потом это все перемыть и убрать! Так возьмешь обычную терочку и все сделаешь быстро Обожаю овощерезку — терку Borner.
Конечно люблю всю свою технику, она сильно помогает на кухне — наверное чаще всего пользуюсь мультиваркой REDMOND. Без неё как без рук!
Я без техники вообще как без рук! не только с урожаем, а вообще пожизни =)
Соковарку правда не приемлю, как то мамины соки мне не очень импонируют. Слишком уж концентрированные. Возни с ними много — водой разведи, сахарочку насыпь. А кислое дети не пьют… Да и пользы там от такого кипячения… сомнительно.
И в сушилке только пастилу пытаюсь сушить, да цукаты. Прочие сушенки в дело плохо идут. Мои нос воротят от сухого да разваренного.
А вот соковыжималка центрифужная у меня есть! Незаменима для всяких желе и соков, типа смородины, малины, облепихи, да всего! Кроме косточковых. Косточки приходится отдельно вынимать.
Тут даже смусси в ней делала. Миксер не справляется со свеклой, яблоками и огурцами. Ну и фиганула я все это в соковыжималку, а потом жмых с соком и водичкой смешала — и вот оно чудо витаминное. Можно с водой не смешивать, а в кубики льда заморозить. ПОтом кубика 4 на стакан и водичкой залить. И вот она свежесть лета =))
Комбаин тоже святое! И трет, и шинкует, и кубиками и ломтиками, на любой вкус! Все суповые заготовки накрошены и нашинкованы им любимым. А в силу того, что с появлением еще одного помощника — морозильной камеры мой лучший способ консервации — морозка! Натерла свеклу — заморозила. Натерла морковь с лучком, обжарила — заморозила! Грибы — в морозку! Ягоды — туда же! Красота!
Мультиварочка, моя девочка, помощница на все руки! И стерилизовать помогает. И соляночку сварить и вареньеце сделать! В этом плане моя хлебопечка делает совершенно изумительныеваренья и фрукты в сиропе. Но там проблема малого объема — 400 мл… так себе заготовочка.
Ну вот как то так…