Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я приобрела тример по ссылке в статье Bosch EasyGrassCut 18-260. В Москве та же цена, что и по ссылке в Ярославле. В субботу буду пробовать, если дождей не будет.
Этот тример очень легкий. 2.6.кг. Несла из Леруа коробку с зарядкой и двумя аккумуляторами, по ощущениям примерно весь комплект весит 3,5-4 кг. Это несомненно большой плюс.
В ответ на пост А зачем вам дача?
Оксана, а построиться самим есть возможность? Участок купить? У меня племянница в Германии, года три как построились, боже, какая красота — и дом и двор — загляденье, детям раздолье, бассейн каркасный поставили — пляж устроили. Сестра же живет у моря, Остзее (Балтика наша), в квартире, но с дачей в 4 сотки. В шаговой доступности. Такие варианты не рассматриваете?
В ответ на пост А зачем вам дача?
Ирина, какие молодцы! Просто до слез). Я тоже когда то, в очень трудные времена оказалась «у разбитого корыта», но с маленьким домиком в деревне. И хотя жила я там чуть меньше года, но земля, живая земля, на которой стояла, по которой ходила и за которой ухаживала, дала силы выстоять и встать на ноги. Я как то почувствовала прямо, что силы мне дает — матушка-земля…
В ответ на пост А зачем вам дача?
Оксана, надеюсь всё же на дружбу))) Обиды не должно быть, мы ведь о говорили о своем доме на всю оставшуюся жизнь, поэтому и обсуждение сводилось к тому, что строить надо, не жалея и не экономя. иначе потерять можно больше в дальнейшем. По байке: англичане могли планировать, их не трясло, как другие государства, с 17в. сосали колонии. Да и климат там не наш! Но кроме ячменя для виски и роз есть культура выращивания чего-то? Английский чай-баланда, забеленный молоком)) Но выращен в Индии))) Но апломба выше крыши. По дому: живя временно в доме, любая женщина будет украшать его, делать удобнее для мужа и детей. И честь и хвала такой хозяйке! Мне это легче понять, так как я жила на Кольском полуострове в разных поселках. Условия были разные, но все трудности легко переносились, чего мои сокурсницы-москвички понять не могли. Трое старших сыновей помнят погоду на берегу Баренцева моря, но трудностей, как не было. А младшие — двойняшки Коля и Элина и совсем маленькая Манюня 28-ми лет сейчас — это уже продукты московские. Они живут уже в другой стране и другом мире, им тут и жить, «мою» страну они не знают. У моей школьной подруги дети — сын и дочь с семьями уехали в Канаду, дочь -7 лет назад, сын год назад в Штаты, но перебрался недавно к сестре. Дочь, которую я знаю с пелёнок, никогда не рвалась вырастить даже комнатное растение, вдруг в прошлом году в съёмном доме стала проявлять странный интерес. Теперь я получаю фото с вопросами «Что это?» и «Как растет?» У нее есть одна грядка, короб по нашему, бортики по 10 см, туда она посадила лук-севок впервые в жизни. Но ночью этот лук кто-то вытаскивал, раз 5 это повторялось. Оказалось, енот. И меня спрашивала, кто это?! Если растет это для удовольствия и душевного удовлетворения, то совсем неплохо. Ну, а если блага разрешают растить и это не в ущерб своему здоровью, то и на здоровье!!! У нас есть коллега по сайту Халил, который всегда цветы и свой огород на фото присылает. Воспользуюсь его методом)))
Это "девочка" Леся спросила, что за дерево
Это "девочка" Леся спросила, что за дерево

Это её первый пион
Это её первый пион
В ответ на пост А зачем вам дача?
Оксана, знакомо мне это. Так же строили планы по переезду из Казахстана, когда Союз рушился. И в один миг подняться не могли, старшая школу заканчивала, и с документами заморочек много было. Но шаг за шагом, гражданство, прописка, муж раньше нас на год уехал, и устроился на работу, купил комнатушку на первое время, а я с детьми и собакой уже через год подтянулась. Пережили очень многое, не всегда было легко, скорее всегда было не легко, но знали, чего мы хотим, и вся семья были заодно.
Поэтому, Оксаночка, мне твой настрой очень понятен, напомнил мне события двадцатилетней давности, и я бы на твоем месте тоже строила планы и шла к цели! И пусть всё запланированное у тебя сбудется обязательно! Удачи!
В ответ на пост А зачем вам дача?
Туризм и эмиграция прямо совсем радикально разные вещи!
Просто почему то в России сложилось убеждение, что в европпах лучше.
Скажу проще, тем у кого деньги есть, везде будет лучше. А тем, у кого денег в обрез, возможностей достать их в европпах еще меньше.
Да и скажи мне раньше, что оно все так будет, я бы наверное не поехала бы ни за какие руки и сердца =)))
Очень многие эстонцы и русские, сюда переехавшие даже с гос. поддержкой и по спец.программам говорят так же. Мы здесь своими никогда не будем =(
В ответ на пост А зачем вам дача?
Ирина, та же история =)
Предпочитаю все планировать. А на распланированное еще докидывать спонтанные события из серии «мимо проходя зацепила», и это зверски бесит мужа, который уже настроился выполнить план и отдохнуть хорошенечко =))
И да, действительно ни чго страшного, если это не случится =) Будем искать другие возможности =)
Тут главное знать куда и к чему двигаться, в какой стороне оно — это светлое будущее =)
Долгоиграющие скорее не планы, а цели у меня. Вот цель с яхтой, вот не смогу в этом году на курсы попасть шкиперские. Ну хоть книжечку куплю, почитаю. Сил не будет, упаду и буду лежать в том направлении =) Было дело, проходили =))
Цель с переездом, а главное уездом отсюда =) План потихоньку выполняется. Здесь было удобно гражаданство получить, получила. Здесь садик бесплатный, в отличие от большинства других евростран. Второму дитю осталось 3 года того садика. А мне как раз три года на освоиться в новой сфере IT. А через 3 года оно уже понятнее будет. Вот еще испанский доподтянуть и французкий начать учить. Планы пока на Бельгию, а там французкий нужен.
В общем мелкими перебежками, но в заветную сторону =))
В ответ на пост А зачем вам дача?
Как говорят, туризм и эмиграция это разные вещи. У меня лет пять назад появилась возможность, да и осталась возможность переехать в другую страну. но лично себе я задал несколько вопросов, на которые не смог ответить. хотя на главный вопрос «хочу ли я этого» ответ был положительный. поэтому пока так и решил, остаться туристом
В ответ на пост А зачем вам дача?
Оксана, с превеликим удовольствием прочитала эту байку, может и общеизвестный факт, а я впервые узнала. Да уж, такой стабильности по-хорошему позавидуешь, надо же, планы на 5 веков! Я хорошо помню времена, когда тоже всё было плановое, ну уж по крайней мере пятилетки — это было святое. И люди тоже всё планировали, и в своей жизни, и в жизни своих детей. У меня эта привычка осталась до сих пор. Обожаю строить планы, может быть даже мечтать, и ничего страшного, если это не случиться. Да, может быть на десятилетия не планирую, но на год план всегда есть, в компьютере, в экселе! На год оно надёжнее, а вот долгоиграющие планы в свете новой политики часто остаются просто на бумаге, но лучше не будем об этом.
В ответ на пост А зачем вам дача?
Татьяна, вот обижаете! Что ж, если собираюсь переезжать, так мне теперь 10 лет благами дачи не пользоваться =))
В ответ на пост А зачем вам дача?
Собственно байка:
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.

Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт…

И главное: нужно было заменить гигантские дубовые стропила.

Дубрав в Англии осталось мало, а старых — еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет — потому что все, что моложе не подходило по размеру.

И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.

Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.

Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.

И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.

Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.

Немая сцена.

Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам… 560 лет.

И возрадовались в Вестминстере.

И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.

Думаю, сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка)).

Умение планировать на ближайшие 500 лет.

Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.

Потому что смертность — она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми «скрепами», законы (независимо ни от каких партий и правителей) — работать, и все — продолжаться…
В ответ на пост А зачем вам дача?
Юрий, дому уже некуда обесцениваться =) Мы его купили практически по цене земли. Первые пару лет пытались загнать строителям под застройку. А потом начали вкладывать по чуть чуть. Теперь уже строителям не выгодно покупать.
Когда дом это ДОМ, то да, место насиженное. А когда из дня в день чувствуешь себя таджиком и каждый уважающий себя финн «при сане» и возможности норовит тебя клюнуть… не станет это место насиженным. Никогда. К тому же вечный холод. Хоть и не мерзлота, но все равно не приятно =) Вот ночные 8 — 10 градусов при дневных 17 — 22. Только бегай и пленку на томатах туда сюда ворочай с утра до вечера. Не знаю как в отпуск поеду.

А что до планов, то конечно бог располагает =) Но не иметь планов тоже нельзя, это же как какашка в проруби тогда =)
К тому же есть и другие примеры =) Байка про английские 500-летние дубы не просто так ходит
Да я знаю про этот способ — только у меня вряд ли получится. Сныти больше чем декоративных растений.
Сныть очень хорошо выводится препаратами Торнадо и Раундапом. Если сныть завелась в цветнике, то надо очень осторожно маленькой кисточкой нанести этот раствор на листья сныти, чтобы не попасть на культурные растения, а то погибнут вместе со снытью. Эти препараты нарушают фотосинтез зеленых частей растения и оно погибает. Действие проявляется через две недели и остановить этот процесс уже нельзя, он идет по корням, я за лето так от всей сныти в цветниках избавилась.
Я косила крапиву в прошлом году за участком в лесу и попала на кирпич, погнула кончик. Взяла инструментик в мастерской и решила выпрямить. Кончик отломился. Но косит, как и прежде.
Татьяна, спасибо! Попробую там поискать, вторую все равно надо покупать — хорошая штука, полезная
И Барону и Марине спасибо! Мало ли покупать придется, Марина, эти косички были в Сиянии в Костроме, у них есть интернет-магазин. Производителя не знаю.
Барон, спасибо за очень полезный совет! Положу гвоздь в свой «ридикюль» — на всякий случай. Мини-коса действительно удобная — осталось найти еще и прочную. Единственное — ни в одном из доступных магазинов ни в Костроме, ни в Ярославле я их не увидела, только в интернете А через интернет покупаешь кота в мешке…
Старый совет: на покупку косы и тому подобного надо идти с гвоздем в кармане. Если лезвие косы оставляет на гвозде след — можно брать.
Другой вариант — осколочек стекла. Тут уж саму косу на прочность пробуют. Если гранью стекла, поскоблив, можно снять стружку — металл плохой, а если стекло при всех попытках только скользит по лезвию, то прочность последнего достаточна.
Опытным путем установила, что такие мини-косы тоже бывают разного качества… На Озоне (единственное место, где мне удалось без труда найти это приспособление) представлено аж 3 модели — от разных производителей, по разным ценам. Когда я заказывала, в наличии был лишь один вариант — его и приобрела. Внешне выглядит точь-в-точь как на фото, но вот качество металла подкачало Алёна вышла с этой косой на полынь в саду. Итог: через полчаса работы коса лишилась кончика (он сперва затейливо изогнулся, потом вовсе отломился), лезвие после двух покосов все сплошь в зазубринах, как будто им не траву косили, а дрова рубили Ну и крепление разболталось — надо постоянно подтягивать винт. С учетом смешной цены этого изделия, конечно, не критично. Но в следующий раз выберу модель от другого производителя — подороже и (очень надеюсь!) лучшего качества.