Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С другой стороны, время идет — меняется ситуация, меняется и взгляд на нее… Например, те же огурцы-помидоры… Ну, да, свое в разы вкуснее. Но свои помидорки созреют в лучшем случае в июле — а сейчас я их покупаю, да. Потому что организм утверждает, что оно ему надо и ждать, пока свое созреет, он не намерен
Иногда проще от чего-то вовсе отказаться. Например, я не могу преодолеть свое предубеждение против привозных арбузов — с тех пор, как у нас было много историй об отравлениях этими самыми арбузами, напичканными невесть чем, у меня любовь к ним как отрезало… Но вырастить собственные арбузы — это я уже вряд ли потяну… Пробовала однажды — неудачно, а сейчас на новые опыты уже сил нет. Ну так что — проживем и без арбузов Это намного проще, чем без картошки
Галина, а Вы не пробовали от солнца зонтом спасаться? У меня был (пока не сломался ) большой пляжный зонт — я его одно время по огороду с собой таскала: воткнешь в землю так, чтобы работать в его тени, и радуешься От жары не спасает, конечно, но у меня с солнцем давно отношения сложные — приходится изобретать меры защиты. Минус — это удобно только в безветренную погоду.
Извини, это конечно не та тема, что ты подняла (меня уже немного занесло) — но я то всё таки в основном из таких соображений сад-огород завела. Я хочу знать, что я ем и даже пью (уже несколько лет чай в магазине не покупаю — делаю сама из Иван-чая и других трав). И вообще… ну брезгливая я, что поделать. А у нас здесь все дешёвые продукты в магазинах — однозначно из Китая. А там поля удобряют исключительно человеческими фекалиями… Людей то у них полно, а вот животноводство развито плохо и мало. Ну вот… что есть, тем и удобряют… Ну или химией — убойными дозами. Короче… я такое кушать извините брезгую…
Научиться себя беречь — та еще задача… Вот никогда б не подумала, что это сложно — а таки да, сложно Мы ж привыкли, что все можем, и как так-то — «не могу»… Странно себя чувствуешь, отчасти даже неловко, неуютно… Но мы и с этим справимся, ведь так же?
Татьяна, здоровья и еще раз здоровья! Будем вместе учиться думать о себе и беречь себя, любимых. Время подвигов миновало — настало время обретать мудрость
А вот насчет «ленивый» — кто бы говорил Это ж сколько надо вложить труда (и ресурсов, да), чтобы потом позволить себе «лениться»… Ага, лениться, выращивая персики и прочую экзотику Яна, желаю здоровья и бодрости на долгие-долгие годы! Чтоб на погодные явления и дальше смотреть как на очередную причуду природы — и продолжать делать то, что нравится Удачных экспериментов и хорошей погоды!