Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Какая удача, что есть такой день — Анфиса-рукодельница! Значит, сегодня я с чистой совестью могу забить на рутинные хлопоты и медитировать над своими крестиками! Думала, что уже не буду браться за пяльцы, но давняя задумка вышить портрет своих детей не давала мне покоя. Помните, какие шикарные работы показывала нам Ирина (Anatolewna)? Я, к сожалению, не умею самостоятельно схемы составлять, поэтому пошла по простому пути — заказала. И пропала! Теперь каждую свободную минутку руки сами тянутся к иголке, даже сон пропал!
Марина, а куклы у тебя просто огонь! Каждая со своим характером, с настроением! От такой куклы и «взрослые девочки» не откажутся в подарочек!
Работа ещё в процессе, думаю ещё на год хватит! Но в том, что получается, я узнаю своего сына!
Работа ещё в процессе, думаю ещё на год хватит! Но в том, что получается, я узнаю своего сына!
Потому я и убираю из почты, не читая, все, что пишет Андрей.
Надо нашему Андрею дать звание «Почетный знахарь всея Руси»!!!
Андрей, вы очередной раз показали абсолютную неготовность слушать и слышать. Вы знаете всё, разбираетесь во всём, вам не нужно ничьё и никакое мнение, если оно отлично от вашего хоть на йоту.

Поэтому очередной раз удивлюсь тому, что вы пытаетесь зайти в каждый топик и наследить своим безапелляционным и часто неграмотным мнением… и как усердно переводите всё внимание на себя… независимо от темы.

Такая чудесная тема топика! Такой прекрасный разговор — и вот всё свелось снова к вашему видению мира, которое сейчас начнёт методично и упорно навязываться всем, кто подключится к теме. Вот это точно жесть.
Ну, не факт, что его тщательно очищают. И потом добавляют вновь какую-то ерунду. И уж точно не все компании это делают. Но, учитывая, сколько у нас некачественного товара, отвратительного кач-ва (колбаса о свиной шкуркой, соей, глутаматом натрия, эмульгаторами (чтоб смешать несмешиваемое) и прочей дрянью, говядина, вызывающая почему-то рак, снеков, в составе которых тот же глутамат натрия, искусственные ароматизаторы (ароматические углеводороды), напитки, содержащие искусственные красители и фенилаланин, и т. д. Про молочку и кондитерку, а также продукты ГМО (соя, арахис) я вообще молчу. Чай не исключение. Химичат везде.
Кто-то обвешивает. Кто-то скрывает реальный состав. Кто-то и вовсе выдает пальму за другое масло или молочный жир. Да куча всего.

Я не знаю, как можно не понять, что если иметь 40 тонн качественной продукции и 50 тонн мусора, то логично не продать 40 тонн качественной, а 50 тонн мусора выкинуть, а смешать 10 тонн мусора с 40-ю тоннами качественного, а остальной мусор продать. Именно так и делают.
Раньше килька и минтай были сорной рыбой, а шкурка свиней и перемолотые кости шли в удобрения и на корм собакам, а сейчас это всё в колбасе за 450 р. за кило. Такая жесть тупо везде. Глупо думать, что производители о нас заботятся. Они заботятся о сверхприбыли. И только. Честных производителей немного сейчас. Как и настоящего, качественного товара. Неважно, обувь то или зеленый горошек в банках.
Девочки, это из цикла: я знаю лучше!
Пойду, отходов заварю, что ли
Чего-то чаю захотелось
Татьяна, как говорят у нас… с тобой чай не пьют, ты и не обжигайся Чай не любит, не пьет, и не разбирается в нем, но все равно комментирует, что все мы пьем отходы.
А, да и пусть развлекаются по мне, так себе развлечение, изо дня в день доказывать что-то человеку, который слышит только себя
Значит, кто-то может себе это позволить) хочет и развлекается народ
Светлана, большое спасибо! Очень интересно. Обязательно попробую. Внутрь ведь можно что угодно положить. Простор для фантазии!
Ой, у меня кроме этого дел хватает кроме посевной, просто такие длинные комментарии писать и по несколько раз в день, на это тоже время нужно
Оля, да я прямо расскажу как их делаю, это недолго. Картошку беру среднюю, чищу, отрезаю донце (для устойчивости на противне), выбираю серединку. Смазываю майонезом снаружи и внутри, обваливаю в панировочных сухарях (их всегда делаю сама — магазинные не идут ни в какое сравнение с домашними!), выставляю пустые бочонки на противень (его застилаю пекарской бумагой, можно ничем не смазывать, не прилипнут, майонез не даст). Выпекаю до готовности, закладываю внутрь кусочек селедочного филе, соленого огурчика и ломтик салатного лука. если салатного нет, мариную обычный репчатый. В идеале, конечно, брать мелкую картошку, чтобы на один укус, но возни с ней много))
Впереди новогодние каникулы, и в один из дней можно организовать дома дегустацию чая. Ничего сложного в этом нет. Есть ГОСТ ISO 3103 — 2013 «Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа» и ГОСТ 32572-2013 «Чай. Органолептический анализ». Оба стандарта в свободном доступе.
"… Ну а когда производство очень большое, это сделать проще. Ведь вероятность обнаружения «добавок» в сотне тонн продукции гораздо ниже вероятности обнаружения «добавок» в одной тонне продукции…

Вопрос: а зачем им ЭТО надо???
С какой целью? Сейчас в мире очень большая конкуренция в этой области. Зачем производителям чая «рубить сук, который приносит им золотые яйца»?
Аплодирую! Кажется, доходчивее уже некуда
Светлана, хоть и не по теме: Вы их в духовке делаете или как?
Ольга, да там и осваивать особо нечего Но мне нравятся такие рецепты: просто, быстро и вкусно — не каждый день хочется чего-нибудь этакое выготавливать )
Металл, наверное, очень хорошего качества… Сейчас боязно и покупать — даже относительно дорогой нож может оказаться полной дребеденью.
Светлана, как здорово! Мы правда трубочку выкинули уже давно, как и приспособление для разделения яблока на дольки. А картофельные бочонки попробую освоить.