Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я даже не помню сколько ему лет)) скорее всего он куплен у нас, в Риге.
Ольга, я недавно в сердцах чуть было не выбросила нож-трубочку для вырезания яблочной сердцевины! Ни одно яблоко не получилось «обессердцевинить» начисто. Совсем уж было швырнула в мусорку, но потом вспомнила, где он может пригодиться: моим понравились картофельные бочонки с селедкой (правда, я начинки другие потом использовала, не только селедку), вот этим ножом очень удобно сердцевинку картофеля выбирать.
Надо же: я именно такой нож для чистки рыбы никогда прежде не видела
Ольга, спасибо за добрые слова )) Рада, что они нравятся читателям, я пишу от души, как для хороших друзей
Вот интересно, что нас заставляет снова наступать на те же грабли — покупать ненужные кухонные приспособления? И чужой горький опыт не всегда удерживает от бесполезной траты денег…
Плошечки для масла — это, да, испытание для нервной системы. Мало того, что так норовят опрокинуться, так еще вечно масло в н7их остается. Назад в бутылку не выльешь, выбрасывать жалко и что с ним делать — непонятно.
Анна, очень приятно, что идеи пришлись кстати Надеюсь, начало коллекции ковриков уже положено
Спасибо, я присмотрела чесночедавилку как в статье на сайте в интернет-магазине. И еще несколько гаджетов, сделаю подарок себе к Новому Году.
Купила сегодня два любимых чая. И покажу ещё раз свой чайный уголок.


Влада, надо будет попробовать другие купажи. Мне еще понравилось «яблоко+корица». В отсутствие штруделя, можно «принять»
Я свою старенькую чеснокодавку заменила моделью из IKEA, она раскладывается, и почистить её щёточкой для мытья посуды не составляет никакого труда.


Лет 30 назад у нас был нож для чистки картофеля. Уже столько лет прошло, а я его помню. И очень жалею пропажу. Простенькая ручка, вертикально расположенное лезвие, но лезвие свободно плавающее. Чистил изумительно. Пыталась покупать похожие, но лезвие жестко закреплено и все не так, неудобно. Может быть сейчас такие появились, давно не искала, чищу обычным ножом.
От некоторых гаджетов отказалась, потому что их надо потом мыть, и времени теряется больше. Так, была выброшена яйцерезка — легче просто размять яйцо вилкой, пресс-чесночедавилка — замучаешься вычищать остатки чеснока, в целом быстрее порезать обычным способом. Был штучки, хорошие по замыслу, но недоработанные или недодуманные. Металлическая трубочка для вырезания сердцевины яблока. Сердцевину вырезала, но что-то всегда оставалось, и все равно дорабатывалось руками и ножом.
Я думаю, что работая в саду или огороде мы выглядим примерно так же
У меня знакомая была в командировке в Колумбии, и привезла такой матэ. Очень тонизирующий напиток. Притом вполне легально, провезя через границу приложив на всякий случай чек.
Не дают мне покоя оценочные суждения одного из участников дискуссии. И вроде надо пройти мимо… но хоть попытаться докопаться до правды надо ж)))

Андрей, вот ваши комментарии, которые вызвали заметную реакцию среди участников обсуждения:

"...чем они (чаи) вас вообще привлекают? Там же отходы чайного производства в основном, расфасованные в красивые упаковки, а на деле там не листья, а какая-то ерунда. Корни, веточки и т. п."

"… компании — не дураки. Они «разбавляют» продукт (мусором и палками) незаметно для потребителя, возможно, не во всех партиях, не во всех странах. Ну а когда производство очень большое, это сделать проще. „ 

Однозначно, что качество чаёв разное, хватает и хороших, и никаких. Но тут такая подача… жесть.

Андрей, давайте по пунктам разберёмся, ладно?

1. Компания вырастила большой урожай высококачественного чая.
За него она получит отличный доход.

2. По технологии чтобы чай соответствовал высоким стандартам, из него тщательно выбирают весь мусор и выдувают чайную пыль.

3. Вопрос: ЗАЧЕМ этой компании собственноручно портить свой качественный дорогой товар, подсыпая немножко (ну, чтоб не очень заметно) мусора и палок?

Они что, больные на голову портить свой товар, терять репутацию? Ведь они специально вычистили чай, чтобы получить товар максимального качества и максимальный доход!

Андрей, вы можете дать вразумительный ответ на вопрос: зачем компании это делать? Добавив немного мусора, они потеряют много денег + репутацию.

4.
В любимой вами манере объясню суть на примере другой компании — на более крупном товаре и правда понятнее.

Мировой бренд одежды премиум-класса Армани выпустил линейку роскошной одежды для женщин.

И перед отправкой в магазины менеджеры компании всю одежду тихонько (чтоб не сильно заметно было) там надорвали, там запачкали, там порезали, там затяжку сделали… То есть всё попортили чуток (но хи-хи, сразу покупатель фиг заметит!).

Вопрос: зачем Армани испоганила по чуть-чуть свой товар?

Андрей, можете рассказать, на каких данных основаны ваши высказывания о том, что вместо хорошего товара в пачках не чай, а корни, веточки и другая ерунда, и что компании специально добавляют понемногу мусора и палок в качественную продукцию? И зачем они это делают?

Огромная просьба: только факты. Без общих фраз «это же очевидно», пруфы в интернете и «где-то слышал». Ладно?

P.S. Единичные случаи какого-нибудь чайного контрафакта (просочилась инфа) не есть пруфы. То что сочится на форумах…
Таня, тоже люблю купажи… Особенно, со вкусом и ароматом тропических фруктов, на основе чёрного чая. В любимчиках — манго, маракуйя. Ну просто райское наслаждение...


У меня вкус на чай все время меняется. Люблю собирать всякие травы. Выращиваю много сортов мяты. Сушу, ферментирую. Одно время любила зеленый чай с жасмином. А недавно попробовала черный чай с бергамотом, называется «Изысканный бергамот» — это качественный ароматизированный черный чай, состав которого, кроме сухих листьев черного чая, содержит ягоды шиповника, цветки василька, плоды аронии. И всё — я пропала! Теперь мне не нужны никакие травы. Только этот чай с неповторимым вкусом и ароматом. Вкус слегка терпкий, но мягкий, обволакивающий, с насыщенной пряностью.
Вот этот ИМ (можно же ссылку давать?) teacompany1.ru/about/ Там очень большой выбор очень вкусных чаев и кофе.

Чай "Изысканный бергамот".
Чай "Изысканный бергамот".
А я рано весной собираю набухшие почки смородины, похожие на маленькие капустки. В них, говорят, почковый клещ обитает. Но я сколько не расковыривала, его никогда не видела (может микроскоп нужен). Поэтому смело эти почки завариваю в чай. Ах, какой обалденный аромат!
Так вот в том-то и дело, что единого мнения по поводу свойств ромашки пахучей нет. Одни источники утверждают, что она годится только для наружного применения, другие — что она вполне может заменять аптечную, а выяснять, кто же прав, путем экспериментов на себе что-то не хочется
Тем более, ромашка пахучая норовит вырасти в таких местах, где ее собирать не с руки: я чаще всего встречаю ее вдоль тропинок и дорог.
Да это понятно.