Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Андрей, можете верить можете не верить. На фото образец отобранный из партии чайного сырья, для проверки его качества: влажность, экстрактивность, наличие мелочи (так как чай крупнолистовой), и безопасности: токсичные элементы, пестициды, микробиология (плесени).
Вроде пороков описанных Вами, не наблюдается
Вроде пороков описанных Вами, не наблюдается
Первое, что нашел.
Коротко и по существу.
Я думаю, разные пруфы при желании можно найти.
Выражаясь вашим языком, пруфы где? Или это из серии ОБС? Слышал от многих это не равно фактам. Это просто трёп.
«И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!» ©
Это демотиватор. Есть даже сайты, посвященные им, где можно онлайн подписать любую подпись к картинке и сохранить.
Демотиваторы отражают народный юмор, сатиру, сарказм. В данном случае это не что иное, как троллинг рекламы чая, где на фоне гор и плантаций говорится, что он собран с любовью и нежностью. А рабочие этого даже не подозревают (что собирают его с любовью и нежностью. И это действительно так.

Труд на любых плантациях тяжелый. Именно поэтому демотиватор отражает реальную картину и стебется над рекламой.

Есть, естественно, люди, которые реально любят свою работу на плантациях. Но в основном там работают только потому, что это единственный (или почти единственный) способ прокормить себя и семью или же другой работы за те же деньги просто нет.

Работа на участке — это работа для себя, а работа на работе — это работа на дядю. Разница налицо.
Автоматизация это круто. Но людям жить на что теперь? Искать другую работу? В общем, везде есть плюсы и минусы. Без этого, похоже, никак.
Так и есть. Не зря азиаты даже проводят чайные церемонии. Они-то точно знают толк в чае.

Да ну, нет, конечно. Просто сказал, почему я его не пью (кроме ситуаций, когда своего чая нет).

Татьяна, вы что, правда думаете, что производители (неважно чего — хоть носков, хоть автомобилей) — стараются дать потребителю лучшее? Они в первую очередь думают о прибыли, которую получат, толкая тот или иной товар или услугу, а не о качестве своей продукции. О качестве думают только самые добросовестные производители, которых довольно мало. Их также мало, как по-настоящему честных людей, которые, найдя кошелек, вернут его владельцу (во всяком случае, постараются это сделать) с деньгами, а не без них, сказав, что нашли его уже таким, например).
Еще о качестве думают при снижении спроса и возрастании конкуренции.

Вы реально думаете, что литр молока за 55 рублей или «тушенка» за 120 р. — качественная? Производители заботливо намешали туда шкурки свиней, усилители вкуса и еще невесть что. И так почти что везде.
Я слышал это от многих людей. А дыма без огня не бывает.
Естественно, дело в привычке. Привычка — вторая натура.
А никто и не говорит пить компоты, чаи или делать что-то еще постоянно или же каждый день.
Странные у вас понятия. Как же вы можете знать, есть или нет нормальный чай в наших магазинах, если выше вы написали, что не пьете его и не покупаете?
А я вот знаю, что хорошего чая у нас очень много.
Да и в пакетиках совсем не чайные отходы, как многие считают.
Ну вот, вы не знаете точно как выращивают чай, а выше утверждаете, что это отходыКомпоты то мы пьем, я каждый год закатываю 150 литров, но невозможно же их пить каждый день, как и травяные чаи, а черный, с лимоном, с молоком, пьется легко. Потому, что я привыкла. А вы привыкли к травяным. Вот и все.
Да это понятно. Это мало кто может (я — исключение).
Как полезно чередование труда и отдыха, так и чередование еды и напитков тоже полезно.
Это у меня есть такое, что как допадусь до чего-то — так не оттянешь. Хотя, часто я забиваю на ряд вещей и оставляю их недоделанными.
Есть поговорка — «Допался, как дурень до мыла». И «Заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет». Это про меня.

Посмеяться над собой тоже иногда можно.
Я все еще в поисках хорошего чая, на данный момент лучше всех, это то ли иранский, то ли пакистанский. Один крупнолистовой, второй мелколистовой, я смешиваю два этих чая потому, что у чая с бергамотом уж очень сильный аромат



Бета лет 15 назад был отличным чаем, покупали в основном его, особо выбора и не было тогда. А сейчас очень испортилось качество, честно сказать, давно лежит у нас, не хочется особо его пить, тянем до последнегоно так как я постоянно докупаю чаи, даже когда дома 10 пачек, он так и лежит
Хм… Странно слышать это от вас. Насчет компотов я не знаю. Насколько они вредны. Но то, что они вкусные — и часто вкуснее свежих — это бесспорно.
Насчет чая тоже не буду утверждать, потому что тоже не знаю, как реально его выращивают. К тому же, на одной плантации могут действительно соблюдать технологию, а на другой лить удобрения, например. Что тут гадать. Вот когда точно знаешь, тогда уже можно говорить о чем-то конструктивно.

Дорогие чаи и кофе я тоже брал. Вкус у них действительно потрясающий. Но это чисто побаловать себя, я считаю. Ибо часто пить такие «экзоты» — пол-зарплаты отдашь.: -D

Мне очень нравится чай из прилистников земляники. Он реально вкусный и даже сладковатый сам по себе. И сахар не нужен. Ну про липовый цвет и говорить не приходится. Общеизвестно, что это потрясающий на вкус напиток и хорошее потогонное (при болезнях весьма актуально).
Надеюсь, будем поздравлять вас и с садом!
Я не смогу пить каждый день чаи из листьев вишни, липы, черемухи и зверобоя. Я пью то, что мне нравится, черный чай, зеленый чай и фруктовый.
Полина, хороший набор. Мне Бета чаи как то вообще не зашли, Тесс любим в бане, чтобы миксы были с кислинкой-барбарис, гибискус, малина. Базилур неплохой бренд, но я любитель черного.
Логика тут что-то свернула куда-то не туда явно.: -D
Я ж ранее уже писал, что пью почти исключительно именно чай из листьев вишни, малины, из прилистников земляники, из цветков липы, зверобой, календулу и др. Да и в этой теме же сегодня писал про это.
Я пью магазинный чай вынужденно, когда нет вожможности заварить свой. А много могу его выпить потому, что с детства пью много жидкости и в школе очень любил чай, который готовили в столовой. И в универе тоже.
Та… Было б с чем поздравлять.: -D
Вот когда заложу большой сад с плодовыми, тогда и будет реальный повод для поздравлений.

Я на премодерации потому, что достаточно много писал на отвлеченные темы. Мне разъяснили, что нужно не уходить в рассказы о ситуациях (в т.ч. о себе) и т.д., потому что когда таких постов много- идет засорение тем.
Вероятно, идут на настоящий первосортный чай в ряд стран.
Справедливости ради, нужно сказать, что нормальный чай тоже есть (как и нормальная колбаса), но среди огромного разнообразия найти его сложно.