Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это с жасмином? Поищу.
Интересно а в Краснодаре сейчас чай выращивают?
Юрий! Читаю на упаковке состав, в нём нет ароматизатора, но есть цветы. Вот он.


Света! Я читала, что саусеп нельзя употреблять часто. Стараюсь ограничивать себя, но очень он мне нравится.
Марина! Большое тебе спасибо за тему для обсуждения! У нас в семье травяные чаи чаем не называются. Мы говорим:«Давай, травки попьем! » Потому я не написáла об этом. Напиток из листьев смородины, малины, земляники и всяких травок часто пьем. Про таволгу знаю много хорошего, но не смогла полюбить её вкус и аромат.
Очень даже хороший, я бы сказала, приятный
Спасибо, Мариш!
У меня есть стеклянный абсолютно прозрачный чайничек, будем любоваться .
Любители травяных чаёв, кто-нибудь выращивал или пробовал ясменник пахучий ( Asperula odorata L.), он же Ясменник душистый, Подмаренник душистый
Народные названия: Марена пахучая, Сывороточная трава, Лесной чай, Ясминник, Жасминник, Шерошница душистая? Купила семена, хочу попробовать. Наши пишут что запах приятный но специфический.
У меня накуплено, надарено надарено очень-очень много чего, даже в один ящик не убирается. Скажу из собственного опыта, а готовлю и пеку я много чего, как и мои дочери, но с уверенностью могу сказать, что некоторыми приспособлениями не пользуюсь. Как правило, профессионалы ими тоже не пользуются. Есть чистилка для рыбы, наверное покупала еще в годы СССР — пользуюсь до сих пор. Удобно. Мерные ложки .., так лучше воспользоваться весами.
Рыбочистка, ножик для вспарывания брюха
Рыбочистка, ножик для вспарывания брюха

Удобно положить ложку, шумовку, щипчики, когда готовишь.
Удобно положить ложку, шумовку, щипчики, когда готовишь.

Такими крышками удобно накрыть горячий чай, кофк, чтобы не остыл
Такими крышками удобно накрыть горячий чай, кофк, чтобы не остыл

Ершик силиконовый удобен
Ершик силиконовый  удобен

Бабочка на магните — придержать горячее что-то…
Бабочка на магните - придержать горячее  что-то...

Тоже пользуюсь часто, т.к.пеку пиццы и вообше выпечки
Тоже пользуюсь часто, т.к.пеку пиццы и вообше выпечки
Рушана, саусеп меня довел до аллергии!
К счастью, не знала, что чай в упаковках ( по новым открытиям )это отходы чайного производства. Чаем наслаждаюсь по настроению и пью постоянно. Люблю черный, зеленый, мате. Иногда заходит и белый. Не понимаю пуэр. А вот жасмин и бергамот в добавках прижились.
Черный цейлонский для меня самый-самый!
Молочный улун не знаю, непременно познакомлюсь. У нас сейчас чайные лавки оскуднели, но все изменится! Столько новых чаев все показали, пить-не перепить!
Когда ароматные травки под рукой, можно бесконечно экспериментировать, составляя разнообразные чайные смеси. «Поколдовать» над чайником и получить напиток с уникальным ароматом и вкусом — весьма увлекательное занятие
Рушана, какие аппетитные вкусняшки! Очень новогодние)
А смородиновый лист, кстати, отлично подходит не только в качестве ароматной добавки, но и в качестве чайной основы. Цвет напитка получается, правда, не такой насыщенный, зато аромат! А если добавить сушеных почек смородины — вообще супер, у них аромат сильнее, ярче. А для цвета — ягоды
Еще мне нравится смешивать смородину (лист и почки) с таволгой — ее медовый аромат изумительно дополняет смородину. Под настроение можно добавить свежую нотку — пару листочков мяты перечной или мелиссы. Такие чаи — двойное удовольствие: сперва можно наслаждаться ароматом, потом вкусом напитка
Мне сослуживица тоже такой привозила из Китая (наши преподаватели до ковида 2 раза в год ездили в Китай, лекции тамошним студентам читать).
Так интересно смотреть, как это чудо раскрывается!
«А на людях она говорит, что на даче ОТДЫХАЕТ!». Ну и чем зюзнее была бы моя поза, тем больше бы лайков он заработал…

Пошла за фотоаппаратом!
Надо же на новогодний стол заработать
Андрей, если в магазинных чаях отходы чайного производства, то где тогда не отходы?? Они-то куда деваются?
Юра!!! япацсталооом!!!!!!!!!
И я люблю с бергамотом. Даже деревце бергамота у себя посадила. В кадке разумеется. В прошлом году опробовали. Совершенно другой вкус у чая. Жаль, что завязываемость у растения немного хромает, цветёт хорошо, а плодов не много.
А ещё, помнится, мы с Вами говорили о « чайных цветах», когда шарик из сухих листьев заливают кипятком и он раскрывается в красивый цветок. Так вот похвастаюсь — нашла я такие и у нас. Сразу после НГ закажу, попробую.
Бергамот цветёт
Бергамот цветёт

Фото отсюда www.engrainetoi.com/118-fleurs-de-the
Фото отсюда https://www.engrainetoi.com/118-fleurs-de-the






Маришка, это только частьу нас тут очень много пьют чая, особенно местное население, кстати, у них всегда кажется чай вкуснее
Андрей, поздравляю вас, вы на премодерации, задумайтесь, так и до бана дойдет.
Какие такие другие чаи вы пьете, назовите пожалуйста, может и нам понравится?