Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Московская чаеразвесочная фабрика индийский чай, а был в маленьких пачках цейлонский. И еще помню чай первого сорта, номер 36.
Я аптечную-то ромашку растущей видел раз в жизни! Да и то, когда въехал в новую квартиру и на придомовую территорию завезли невесть откуда земли для планировки и озеленения. Вот и вырос на ней кустик аптечной Между прочим, было сразу и издали видно, что это не р.собачья( непахучая, триостренник, и т.д.)
А безлепестковая/пахучая её не заменяет? Запах-то вроде идентичен, про свойства же есть разные мнения. Кто-то пишет, что в безлепестковой некоторых ингредиентов не хватает, кто-то утверждает, что как заменитель аптечной она не хуже…
Моя бабушка только такой признавала — со слоником
Многие отвечают, чтобы убить время и унять зуд до начала посевной: потом не до этого будет
Из тех времён помню чай в пачке со слоником
А с каких пор Дзен стал истинной в последней инстанции?
Нет уж, будьте любезны предоставить факты, а не ссылку на рассадник любителей халявы в виде платы за рекламу за количество лайков.
И потом, давайте по сути: вы обвиняете магазинный чай. Весь магазинный чай. Приводите ссылку на чай в пакетиках и даже в этой статье этот же чай разделён на категории.
Не состоятельно.
И в СССР был чай и высшего сорта и второго сорта. И соответственно и цена и качество отличались.
Хорошо, если так.
Красота, тоже хочу такой чай, надо купить. И чайничек прозрачный. И буду проводить с подругами чайные церемонии, долгими зимними вечерами
Аа, ну да. Есть такая темаТак я и не отвечаю и не захожу и не комментирую, просто знаю потом не отвяжешься. Это он мне написал, ну я и ответила, а так у меня с ним разговор короткий не люблю словоблудие
У меня времени нет, а смотрю многие отвечают на все его комменты.
мне кажется, он уже подсуетился. Вчера дивным образом возникла тема: Кто чем заменяет кофе?
Не с пустого же места))) Мне проще и легче (временные ресурсы ограничены) не обращать внимание на подобные выпады и неинтересные для меня темы, кратко– проходить мимо. Но краем глаза вижу, затягивает все-таки многих, аки трясина В этом смысле он все-таки добивается своего, ничего не скажешь
Андрей, можете верить можете не верить. На фото образец отобранный из партии чайного сырья, для проверки его качества: влажность, экстрактивность, наличие мелочи (так как чай крупнолистовой), и безопасности: токсичные элементы, пестициды, микробиология (плесени).
Вроде пороков описанных Вами, не наблюдается
Вроде пороков описанных Вами, не наблюдается
Первое, что нашел.
Коротко и по существу.
Я думаю, разные пруфы при желании можно найти.
Выражаясь вашим языком, пруфы где? Или это из серии ОБС? Слышал от многих это не равно фактам. Это просто трёп.
«И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!» ©
Это демотиватор. Есть даже сайты, посвященные им, где можно онлайн подписать любую подпись к картинке и сохранить.
Демотиваторы отражают народный юмор, сатиру, сарказм. В данном случае это не что иное, как троллинг рекламы чая, где на фоне гор и плантаций говорится, что он собран с любовью и нежностью. А рабочие этого даже не подозревают (что собирают его с любовью и нежностью. И это действительно так.

Труд на любых плантациях тяжелый. Именно поэтому демотиватор отражает реальную картину и стебется над рекламой.

Есть, естественно, люди, которые реально любят свою работу на плантациях. Но в основном там работают только потому, что это единственный (или почти единственный) способ прокормить себя и семью или же другой работы за те же деньги просто нет.

Работа на участке — это работа для себя, а работа на работе — это работа на дядю. Разница налицо.
Автоматизация это круто. Но людям жить на что теперь? Искать другую работу? В общем, везде есть плюсы и минусы. Без этого, похоже, никак.
Так и есть. Не зря азиаты даже проводят чайные церемонии. Они-то точно знают толк в чае.

Да ну, нет, конечно. Просто сказал, почему я его не пью (кроме ситуаций, когда своего чая нет).

Татьяна, вы что, правда думаете, что производители (неважно чего — хоть носков, хоть автомобилей) — стараются дать потребителю лучшее? Они в первую очередь думают о прибыли, которую получат, толкая тот или иной товар или услугу, а не о качестве своей продукции. О качестве думают только самые добросовестные производители, которых довольно мало. Их также мало, как по-настоящему честных людей, которые, найдя кошелек, вернут его владельцу (во всяком случае, постараются это сделать) с деньгами, а не без них, сказав, что нашли его уже таким, например).
Еще о качестве думают при снижении спроса и возрастании конкуренции.

Вы реально думаете, что литр молока за 55 рублей или «тушенка» за 120 р. — качественная? Производители заботливо намешали туда шкурки свиней, усилители вкуса и еще невесть что. И так почти что везде.
Я слышал это от многих людей. А дыма без огня не бывает.
Естественно, дело в привычке. Привычка — вторая натура.
А никто и не говорит пить компоты, чаи или делать что-то еще постоянно или же каждый день.
Странные у вас понятия. Как же вы можете знать, есть или нет нормальный чай в наших магазинах, если выше вы написали, что не пьете его и не покупаете?
А я вот знаю, что хорошего чая у нас очень много.
Да и в пакетиках совсем не чайные отходы, как многие считают.
Ну вот, вы не знаете точно как выращивают чай, а выше утверждаете, что это отходыКомпоты то мы пьем, я каждый год закатываю 150 литров, но невозможно же их пить каждый день, как и травяные чаи, а черный, с лимоном, с молоком, пьется легко. Потому, что я привыкла. А вы привыкли к травяным. Вот и все.