Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да это понятно. Это мало кто может (я — исключение).
Как полезно чередование труда и отдыха, так и чередование еды и напитков тоже полезно.
Это у меня есть такое, что как допадусь до чего-то — так не оттянешь. Хотя, часто я забиваю на ряд вещей и оставляю их недоделанными.
Есть поговорка — «Допался, как дурень до мыла». И «Заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет». Это про меня.

Посмеяться над собой тоже иногда можно.
Я все еще в поисках хорошего чая, на данный момент лучше всех, это то ли иранский, то ли пакистанский. Один крупнолистовой, второй мелколистовой, я смешиваю два этих чая потому, что у чая с бергамотом уж очень сильный аромат



Бета лет 15 назад был отличным чаем, покупали в основном его, особо выбора и не было тогда. А сейчас очень испортилось качество, честно сказать, давно лежит у нас, не хочется особо его пить, тянем до последнегоно так как я постоянно докупаю чаи, даже когда дома 10 пачек, он так и лежит
Хм… Странно слышать это от вас. Насчет компотов я не знаю. Насколько они вредны. Но то, что они вкусные — и часто вкуснее свежих — это бесспорно.
Насчет чая тоже не буду утверждать, потому что тоже не знаю, как реально его выращивают. К тому же, на одной плантации могут действительно соблюдать технологию, а на другой лить удобрения, например. Что тут гадать. Вот когда точно знаешь, тогда уже можно говорить о чем-то конструктивно.

Дорогие чаи и кофе я тоже брал. Вкус у них действительно потрясающий. Но это чисто побаловать себя, я считаю. Ибо часто пить такие «экзоты» — пол-зарплаты отдашь.: -D

Мне очень нравится чай из прилистников земляники. Он реально вкусный и даже сладковатый сам по себе. И сахар не нужен. Ну про липовый цвет и говорить не приходится. Общеизвестно, что это потрясающий на вкус напиток и хорошее потогонное (при болезнях весьма актуально).
Надеюсь, будем поздравлять вас и с садом!
Я не смогу пить каждый день чаи из листьев вишни, липы, черемухи и зверобоя. Я пью то, что мне нравится, черный чай, зеленый чай и фруктовый.
Полина, хороший набор. Мне Бета чаи как то вообще не зашли, Тесс любим в бане, чтобы миксы были с кислинкой-барбарис, гибискус, малина. Базилур неплохой бренд, но я любитель черного.
Логика тут что-то свернула куда-то не туда явно.: -D
Я ж ранее уже писал, что пью почти исключительно именно чай из листьев вишни, малины, из прилистников земляники, из цветков липы, зверобой, календулу и др. Да и в этой теме же сегодня писал про это.
Я пью магазинный чай вынужденно, когда нет вожможности заварить свой. А много могу его выпить потому, что с детства пью много жидкости и в школе очень любил чай, который готовили в столовой. И в универе тоже.
Та… Было б с чем поздравлять.: -D
Вот когда заложу большой сад с плодовыми, тогда и будет реальный повод для поздравлений.

Я на премодерации потому, что достаточно много писал на отвлеченные темы. Мне разъяснили, что нужно не уходить в рассказы о ситуациях (в т.ч. о себе) и т.д., потому что когда таких постов много- идет засорение тем.
Вероятно, идут на настоящий первосортный чай в ряд стран.
Справедливости ради, нужно сказать, что нормальный чай тоже есть (как и нормальная колбаса), но среди огромного разнообразия найти его сложно.
Это с жасмином? Поищу.
Интересно а в Краснодаре сейчас чай выращивают?
Юрий! Читаю на упаковке состав, в нём нет ароматизатора, но есть цветы. Вот он.


Света! Я читала, что саусеп нельзя употреблять часто. Стараюсь ограничивать себя, но очень он мне нравится.
Марина! Большое тебе спасибо за тему для обсуждения! У нас в семье травяные чаи чаем не называются. Мы говорим:«Давай, травки попьем! » Потому я не написáла об этом. Напиток из листьев смородины, малины, земляники и всяких травок часто пьем. Про таволгу знаю много хорошего, но не смогла полюбить её вкус и аромат.
Очень даже хороший, я бы сказала, приятный
Спасибо, Мариш!
У меня есть стеклянный абсолютно прозрачный чайничек, будем любоваться .
Любители травяных чаёв, кто-нибудь выращивал или пробовал ясменник пахучий ( Asperula odorata L.), он же Ясменник душистый, Подмаренник душистый
Народные названия: Марена пахучая, Сывороточная трава, Лесной чай, Ясминник, Жасминник, Шерошница душистая? Купила семена, хочу попробовать. Наши пишут что запах приятный но специфический.