Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна, а это уже новая тема для поста Андрею Люди, почему вы пьете чай, а не компоты и морсы, к примеру? И пошло-поехало… об этом тоже можно бесконечно болтать как и о плодовых и декоративных деревьях
Офигеть, а я не пью 30 летние компоты, представляете? извините, Андрей, но как вы разговариваете с людьми, так и с вами будут разговаривать. По любому, эти чаи безвреднее, чем старые компоты, в них хоть корешки, хоть стебли есть, а в этом тоже какая-то польза имеется
Я пила и хороший чай по 4000 руб за килограмм, вот это действительно чай не сравнить с этими в пакетах. Кстати, я заказала 2 кг хорошего листового чая, если понравится уже не буду покупать от разных фирм. Привозили нам и из Эмиратов листовой, неплохой чай, вот сейчас допиваем



Договорились… Оказывается чай, это отходы чайного производства. По этой логике, кофе это отходы кофейного производства, а молоко и сметана- отходы животноводство
Меня с некоторых пор стали напрягать заполонившие интернет картинки с якобы меткими, острыми комментариями. ИМХО! Мне кажется, что сидят безрукие, недалёкие, неграмотные ники и изгаляются ради лайков. Однозначно, есть прекрасные пародии на мотиваторы (демотиваторы), но основная часть — это что-то типа саморекламы и пошлятина.

Это фото чем так затронуло сидящих у мониторов бездельников? Тем, что решили рекламу продукции наложить на картину труда и похихикать? НО! Нет такой рекламы "… с любовью и нежностью собираем чай", а есть «Мы тщательно и бережно вручную отбираем для Вас самые лучшие чайные листья». Но над вторым не похихикаешь, так тупо выдали свой тупой вариант рекламы и изобразили типа иронию. Ну и по сути — над чем нам предлагают посмеяться?

Вообще история чайного производства интереснейшая. И на самом деле изначально для напитка собираются и сортируются листья чая вручную. Для самых высококачественных собирают нераспустившиеся или распустившиеся почки и самые молодюсенькие листочки первой и второй флеши. А более зрелые листья уже идут на чаи сортностью (и ценой) ниже, на так называемое массовое производство.

Конечно, труд на чайных плантациях тяжёлый. Помню данные, что норма сбора на человека — около 35 кг за смену, попробуй маленькими листочками покрыть этот вес… Но! Это не повод считать, что люди работают без любви к своему делу.

Мы же тоже пашем на дачах, как лошади, но без любви к этому процессу у нас никогда бы не появились шикарные сады, цветники и огороды. И мне совсем не хотелось бы, чтобы какой-нибудь блогер щёлкнул меня в позе зю на грядке из-за забора и выставил бы в интернете с подписью «А на людях она говорит, что на даче ОТДЫХАЕТ!». Ну и чем зюзнее была бы моя поза, тем больше бы лайков он заработал. Фу…

Кстати, уже почти 20 лет, как есть машинки для сбора почек. А в Юньнани уже шу пуэр выращивают и собирают… 2 технолога в удобных креслах Ну, то есть всё автоматизировано, электроника рулит))
Андрей, я отвечу от своего лица.

Чай — великолепный напиток. Вопрос «Чем они (чаи) привлекают?» — вообще странный.

Чай — это напиток, получаемый завариванием или настаиванием листьев чайных кустов.
Люди все разные: кто-то любит заваренные ягоды, кто-то заваренные фрукты, кто-то цветки разных растений, кто-то корешки, стебли и листья разных трав и кустарников.

Как ответить на странный вопрос — чем привлекают? Да тем же, чем вас привлекает компот или какой-то другой напиток: вкусом, ароматом, тонизирующим или лечебным действием.

Почему людей привлекают чаи? Да потому что они им нравятся!

Утверждение, что «Там же отходы чайного производства в основном, расфасованные в красивые упаковки, а на деле там не листья, а какая-то ерунда. Корни, веточки и т. п.» — настолько далеко от истины, что не хочется даже комментировать.

Единственная догадка: спрашивающий никогда не видел, что находится внутри упаковок чая. Тогда можно хоть списать на неведение.

Вторая догадка — специально провокационный комментарий. Чтоб перевести разговор на тему качества-некачества некоторых продуктов, фирм и вообще о мировых проблемах.
Офигеть… Я такое не пью (в смысле, сам не покупаю и не завариваю). Могу выпить магазинные чаи, только если нет других. А чем они вас вообще привлекают? Там же отходы чайного производства в основном, расфасованные в красивые упаковки, а на деле там не листья, а какая-то ерунда. Корни, веточки и т. п.

Тоже не пью магазинный чай. Зачем он вообще нужен, если есть сушеные прилистники земляники, листья вишни, смородины, малины и мое любимое — цветки липы. Я и кофе тоже не пью.
Хотя, магазинный чай могу хлебать литрами. Как, впрочем, и многие другие «пойла».
Это картинка из интернета, возможно, и старая. Но тут мне важно было показать дизайн коробочки, по которому можно узнать товар в магазине, а других изображений как-то не подвернулось. В продаже этого чая я уже больше года не видела.
Марина, у меня такие же весы. Покупал муж на Али-экспресс за 4$. Служат седьмой год с одной батарейкой. При взвешивании крупномера использую высокий не широкий контейнер. Вес контейнера затариваю, и складываю в него, что хочу взвесить. В таком случае ничего не мешает смотреть на табло.
Вот что то типа этого «Leoste Tea Victorian Blend»
Он как раз с ароматизатором
О, этот нож суперский, очень рекомендую! Кочан капусты за минуту рубит. Только надо быть аккуратным, лезвия очень острые. И, кстати, продается на Валдберрис.
Либо фото старое, либо одно из двух. Орган по сертификации, сертифицирующий эту продукцию, не существует с июня 2019 года, да и маркировка сейчас должна быть другой.
Мы с мужем предпочитаем пить зелёный чай с саусепом или с жасмином. Только не с ароматизаторами, естественно, а с кусочками и цветами. Если просто зеленый, то я добавляю травку: смородину, чабрец, мяту(она у меня разная), мелиссу. Но что-то одно. Могу добавить сушёные лесные ягоды. Ромашку пью отдельно, иногда хочется. А уж если чёрный чай, то с бергамотом. Жаль, что нет сейчас упаковки чая с саусепом, а то показала бы. И конечно, солидарна с Мариной, что чаек надо пить со вкусняшками. Мы любим и варенье своё, и выпечку, и конфеты.
Один из любимых.
Один из любимых.

А это к чаю!
А это к чаю!
Есть на Сбермегамаркете, но цена — 90 рублей.
Я у родителей нашла Базилур с бергамотом. Надо попробовать. Пахнет вкусно, но чёрный, а я сторонница зеленого.
А ещё есть изумрудный чай, японский матча (японский из молодых зеленых листьев), ройбуш (ройбос), моринга. Кстати моринга не содержит кофеина и его можно пить в любое время суток, очень вкусный. А самый вкусный чай получается из собранных рано утром листьев растений, которые растут на даче, я утром выхожу на участок, прохожу по периметру и срываю по листочку: малина, ежевика, смородина, монарда, вишня, земляника, мелисса (мяту не люблю), получается очень вкусный травяной чай.
Марин, а что, неплохой повод выпить чаю, по-моему
В дикой природе — увы Всякие ромашки встречаются, даже пахучую нашла, которую давно уже не видела, — а вот именно аптечную отыскать не смогла.
Посеять тоже собираюсь уже который год И семена припасла, да все никак — по весне вечно времени не хватает. Думаю, если бы где-то здесь аптечная ромашка росла, она бы ко мне давно уже сама пришла У меня так на участке зверобой поселился и валериана, пустырник и подорожник ланцетолистный (который я тоже посеять собиралась)
Прекрасная вещь — бутылочка для масла с силиконовой кисточкой, для смазки сковородки для блинов ( вместо половинки луковицы или картошки ), и для мяса для гриля, и прочего. Не нужно масло в плошечки наливать.