Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поскольку настроение надо настраивать немного предпраздничного вам в ленту
Вот такая ромашка в пакетиках
Ромашку очень хочу, аптечные сборы мне категорически не нравятся. В одном из ресторанов предложили очень вкусный ромашковый чай, но постеснялась спросить теперь жалею
А свежий имбирь я заваривала, когда в больнице лежала, — тогда прям душа требовала, и вкус нравился А потом охладела я к нему. Видно, в какой-то момент имбирь организму нужен — тогда он и нравится
От черного чая отвернуло полностью, зеленый пью, но уже редко. Раньше иван-чай заготавливала — его у меня под боком целая плантация. Но вот как-то резко разонравился — и все тут Чабрец — под настроение и чисто для аромата, зверобой — для лечебных настоек… А ромашку так и приходится покупать, увы.
Сфотографировала то, что было под рукой, а так еще в запасах в кладовой есть, не помню какие именно, покупаю всегда много, то есть просто покупаю, даже если есть дома
Люблю и черный чай и зеленый, с молоком, с мятой и т.д. Имбирный правда покупала когда простыла, его много не выпьешь.
Кстати, хорошо про ромашковый чай написали. Давно ХОЧУ, но забываю. А тут такое напоминание Надо поискать «Крымский букет», благодарю.
Имбирные чаи никогда не пробовала, где в составе сразу идет имбирь. Покупаю корень, нарезаю пластинами, и в заварочный чайник. Но согласна, это на любителя.
Молочный улун.
Пурпурный
Чаи TEACHER
Травяные добавки и крымские чаи
А я в последнее время покупаю травяные чаи «Крымский букет», чаще всего ромашковый, но вот недавно попробовала имбирный с мятой — тоже неплох, но под настроение.
В дневное время это в основном зеленый чай с лимоном и имбирем (м.б. поэтому всевозможные хвори обходят стороной? (ттт) довольно давно пью на постоянной основе, 3-4 года точно).
В вечернее – молочный улун (мне тоже пришелся по вкусу. Оригинальный не пробовала, поэтому за качество не могу ничего сказать. Для меня очень вкусно, состав натуральный) или пурпурный Чанг Шу, либо монастырский аль шиповник с чабрецом.
Открытие прошлого месяца. Подбирала себе чаи для вечера, чтобы не бодрили и не сбивали сон
Чанг Шу по вкусу нейтральный, зато цвет красивый По факту это цветки клитории тройчатой. А если заварить одновременно улун и пурпурный, получается чайный напиток красивого сложного зеленого цвета
Очень нравятся чаи марки Teacher. Всегда натуральный состав, чаи яркого насыщенного вкуса. Пробовала монастырский, шиповник с чабрецом и зеленый с жасмином (он на фото, даже бутончики жасмина видно)
Иногда у Флорис "Натуральный крымский чай" беру всевозможные моно-добавки: лепестки роз, цветочный. Есть в продаже душица, шалфей, бузина и др.
Но вот проблема: в обычной фабричной фасовке такой чай обычно напичкан ароматизаторами — и это уже совсем, совсем не то
Таня, как впечатления от китайского чая из Фрязино? Есть отличия от оригинального?
Я как раз только что заварила чашечку молочного оолонга. Очень-очень нравится!
Правда у меня именно сегодня (только что) закончился привезённый — настоящий, из Китая. Прямо в день чая...
Попробую через полчасика покупной магазинный. Вот этот…
Хех, посмотрела, а чай-то «изготовителя ООО „МАЙ“ из Фрязино )
Посмотрим, что Фрязино изготовило.
А всех — с праздником! Отметим чаем???