Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А бадан в цветнике — практически круглый год!
Спасибо, дорогая! А то я постеснялась попросить ссылку!
Понимаю. Тоже в свое время перепробовала много, пока не остановилась на конкретных марках.
Кстати, хорошо про ромашковый чай написали. Давно ХОЧУ, но забываю. А тут такое напоминание Надо поискать «Крымский букет», благодарю.
Имбирные чаи никогда не пробовала, где в составе сразу идет имбирь. Покупаю корень, нарезаю пластинами, и в заварочный чайник. Но согласна, это на любителя.
Я чай совсем не пью. Не нравится даже хороший настоящий(листовой). На днях в больнице дали на завтрак — половину вылил в раковину, не смог допить. А всякие ароматизированные, особенно в пакетиках — вообще зло и днище. Ну и экономия кой-какая. Травки и чагу можно за так насобирать.
Мне и ссылочки не сложно дать, если это не возбраняется В нашей «деревне» такого не найти, поэтому все заказы тоже через ИМ.

Молочный улун.

Пурпурный

Чаи TEACHER

Травяные добавки и крымские чаи
Таня, спасибо большое за такой подробный рассказ! Сейчас выбор чаев так велик, что глаза разбегаются, а что выбрать — порой не понятно. Когда кто-то уже попробовавший порекомендует — совсем другое дело!
А я в последнее время покупаю травяные чаи «Крымский букет», чаще всего ромашковый, но вот недавно попробовала имбирный с мятой — тоже неплох, но под настроение.
Танчик, спасибо что не просто рассказала о любимых чаях, а ещё показала упаковку. Чай люблю, но так трудно купить по настоящему вкусный и ароматный. Уже и в чайных магазинах на развес продают непонятно что, только дороже чем в супермаркетах. Попробую найти твои любимые, ИМ нам в помощь!
Таня, я тоже буду с Мариной ждать твой вердикт. Как тебе чай этой расфасовки? Я про оолонг даже не слышала, беру на заметку.
Спасибо за тему! Я вообще чайная душа, ежедневно завариваю себе два разных заварочных чайника (1 и 2 л) – для дневных и вечерних церемоний

В дневное время это в основном зеленый чай с лимоном и имбирем (м.б. поэтому всевозможные хвори обходят стороной? (ттт) довольно давно пью на постоянной основе, 3-4 года точно).

В вечернее – молочный улун (мне тоже пришелся по вкусу. Оригинальный не пробовала, поэтому за качество не могу ничего сказать. Для меня очень вкусно, состав натуральный) или пурпурный Чанг Шу, либо монастырский аль шиповник с чабрецом.

Открытие прошлого месяца. Подбирала себе чаи для вечера, чтобы не бодрили и не сбивали сон
Открытие прошлого месяца. Подбирала себе чаи для вечера, чтобы не бодрили и не сбивали сон

Чанг Шу по вкусу нейтральный, зато цвет красивый По факту это цветки клитории тройчатой. А если заварить одновременно улун и пурпурный, получается чайный напиток красивого сложного зеленого цвета
Чанг Шу по вкусу нейтральный, зато цвет красивый :) По факту это цветки клитории тройчатой. А если заварить одновременно улун и пурпурный, получается чайный напиток красивого сложного зеленого цвета

Очень нравятся чаи марки Teacher. Всегда натуральный состав, чаи яркого насыщенного вкуса. Пробовала монастырский, шиповник с чабрецом и зеленый с жасмином (он на фото, даже бутончики жасмина видно)
Очень нравятся чаи марки Teacher. Всегда натуральный состав, чаи яркого насыщенного вкуса. Пробовала монастырский, шиповник с чабрецом и зеленый с жасмином (он на фото, даже бутончики жасмина видно)

Иногда у Флорис "Натуральный крымский чай" беру всевозможные моно-добавки: лепестки роз, цветочный. Есть в продаже душица, шалфей, бузина и др.
Иногда у Флорис "Натуральный крымский чай" беру всевозможные моно-добавки: лепестки роз, цветочный. Есть в продаже душица, шалфей, бузина и др.
Молочный оолонг я тоже очень люблю) Попробовала в первый раз случайно — завернула в небольшой чайный магазинчик, разговорилась с продавщицей, она мне его и порекомендовала. Купила немножко на развес, попробовала… Ммм-мм… Там один аромат чего стоит!
Но вот проблема: в обычной фабричной фасовке такой чай обычно напичкан ароматизаторами — и это уже совсем, совсем не то
Таня, как впечатления от китайского чая из Фрязино? Есть отличия от оригинального?
Ооо, какая вкусная и красивая тема!
Я как раз только что заварила чашечку молочного оолонга. Очень-очень нравится!

Правда у меня именно сегодня (только что) закончился привезённый — настоящий, из Китая. Прямо в день чая...

Попробую через полчасика покупной магазинный. Вот этот…

Хех, посмотрела, а чай-то «изготовителя ООО „МАЙ“ из Фрязино )
Посмотрим, что Фрязино изготовило.

Молочный оолонг

А всех — с праздником! Отметим чаем???
Светлана! Огромное спасибо. У Вас всегда такие замечательные статьи.
Вот согласна с вами, в основном выброшенные деньги. Говорю, потому очень многое имею. Особенно обижена на ножницы и ножи для нарезки зелени. Крайне бестолковая вещь, а еще и вредная. Сколько раз пользовалась, столько пальцы резала. Такими, знаете, тонкими болючими порезами. А фирма-то уважаемая и очень недешевая. Так что баловство все это. А крышки открываю просто — слегка подковырнула ножом, чтобы воздух попал, и вуаля. Сразу скажу, что ни один нож не пострадал. Правда, не должен быть слишком тонким.
Все мои проблемы с нарезкой и порезами закончились, когда купила нож сантоку. Вот это, на мой взгляд, вещь стоящая.
Ну не знаю. У меня три пластиковые лежат, а пользоваться ими невозможно — крутятся на пальце, толка никакого, только раздражают. Может быть металлический в этом плане и получше, более жестко фиксируется. А вообще подобных приблуд у меня много, люблю, знаете ли, деньги на ерунду выбросить. Использую только тендерайзер, но и к нему кухонный молоточек прикупила. Все остальное оказалось бесполезной кучкой мусора, который выбросить жалко. Особенно бесполезными и вредными оказались ножи и ножницы для нарезки зелени. А, еще понравилась крышка-невыкипайка.
Накладной носик для слива и напальник-коготь ИХ есть у меня… не прижились. А еще у меня есть кастрюля, в крышке дырки для слива после варки макарон/картошки и т.д. Вот это очень удобная штука.
ВОТ! ТОЧНО!
Как вовремя мне попалась Ваша статья!
Все думала, чем руки занять нужным вечерами.
А на дачу себе давно хочу такие коврики!
И «материалов» для них у меня полно!

Спасибо!

прямо вот сегодня и займусь, чтобы к новому дачному сезону наваять красоты)))
Вот это класс! У Вас такой дружный и творческий коллектив — приятно посмотреть
А вообще, взрослым полезно иногда «впадать в детство»
Ой как здорово! И даже с водителями