Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А у меня такая на 3 размера крыжек, ещё и обратной стороне есть.
Какие красивые вещи Вы делаете! Мастер!
Ручная терка — это, например, в форме пирамиды? Или ещё какой то вариант?
Ручной — это, например, в форме пирамиды. Или еще какой-то вариант?
Наталья, у меня практический опыт с механическими терками был только отрицательный, поэтому пользуюсь ручной. Возможно, дорогостоящие агрегаты более надежны, чем те, что тестировала я.
Статья мне понравилась. Для меня все разумно оценено. И вот вопрос. Срочно нужно найти хорошую механическую терку для овощей. Может быть в виде «коробочки» на которую устанавливаются сменные насадки. Но только такую, которая действительно удобна. Уже перечитала в интернете всякие рейтинги, а ответа нет....((( Может здесь кто-то подскажет
Доска получилась изумительная, но подсвечник затмил все! Глядя на него, почему то навеяло мысли о чаше Грааля )
Не видел разделочных досок с ножками, а ведь удобно! Скачал картинку в свою копилку идей, может, руки дойдут. Остальное для уважающего себя лентяя слишком трудозатратно. Впрочем… Шеф на работе попросил сделать ключницу — доску с гвоздиками. Но я решил выпендриться, нажить политического капитала. Доску сделал по мотивам славянского солнцеворота. А лучи солнца загнул в виде свастики древних ариев — скрытый прикол. Канителился две недели. Но раз уж приспичило…

ключница
ключница

подсвечник
подсвечник
все хлам((((( а чтоб мясо не брызгало при отбивании, просто закрыть кусок мяса пищевой пленкой.
Ясно, спасибо
Пожалуйста, Элеонора! Я и сама очень много нового узнала: некоторые приспособления однозначно мне не нужны, а кое-что обязательно приобрету!
Светлана, спасибо, что открыли такую познавательную и полезную тему!
Спасибо! Век живи — век учись )
Лариса, с удовольствием полюбовалась вашей коллекцией! Взяла себе на заметку венчик: брызги раздражают до невозможности, да и не всегда миксер нужен. На омлет или гренки всяко проще ручным взбить.
Финальное приспособление загадка поставило в тупик. Утверждать, конечно, не рискну, но осмелюсь предположить, что это устройство для протирания чего-либо в пюре: творога, ягод, возможно, мягких фруктов.
Не думаю, что с помощью этого девайса можно жмых отделять — усилие создается довольно слабое, отверстия моментально забьются.
На самом деле это устройство для приготовления картофельного пюре. Но возможно и для получения какого-то другого пюре можно использовать, например, морковного, яблочного. Подразумевается, что исходный продукт уже очищен и имеет однородную мягкую структуру. Причем пюре на выходе получается в виде такой волнистой лапшички, чтобы красиво подать к столу.
Нет, обратной стороной(ручкой). Иногда, если сильно закручу банку, то приходится в двух местах поддевать крышку.