Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Личный журнал «Дача ТВ»

Канал посвящён работе в саду и дачному отдыху.

Этот проект познакомит вас с красивейшими садами мира. Здесь масса идей, которые вы можете воплотить в собственном саду или на дачном участке. Сюжеты также содержат и практические советы о том, как бороться с вредителями, правильно высаживать растения, подрезать деревья и многие другие.
Канал будет интересен всем у кого есть сад, огород или дача и просто любителям природы.
Как приготовить оригинальные и невероятно аппетитные  рождественские блюда? Фаршированная щука, кулич с вином, тарта с грушей — такое меню не только запомнится потрясающим вкусом, но и приятно удивит ваших родных и близких. 
dachatv в личный журнал
К Новому Году готовим рулет из свиной лопатки и новогодний пирог с грибами. Узнайте, как приготовить блюда, которые украсят Ваш праздничный стол и приятно удивят родных и близких!
Если вы мечтаете отмечать Новый год на даче, но делать это с комфортом, то это видео для вас. 
dachatv в личный журнал
Злаки просто выращивать, и они станут отличным помощником в ландшафтном дизайне вашего сада. 
смотреть все >
Добрый день! Спасибо за видео! А чем можно заменить настой чеснока?
loralara, не бред и не чушь, а из практического и жизненного опыта, самый щадящий навоз — это коровий. С давних времен занимаюсь огородом, более 30 лет, и с тех пор не применял в огороде химические удобрения и всякие препараты от болезни.
Неправда. Что за бред? Конский навоз никогда не был агрессивным, тем более если он набирается с подстилкой соломы или опилок. Использую его много лет и очень довольна. И по питательности он на первом месте, а вот с куриным действительно надо быть осторожным.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Марина Касимовская: Коллеги, приветствую! У меня проблема. Прошлой осенью посадили спиреи на входной группе, все норм, весной зацвели, молоденькие кусты, пошли в рост. И на тебе. Беда пришла, откуда не ждали… Сосед косил свой участок, и неведомо почему, выкосил въезд перед нашим участком, и варварски, по незнанию, срубил несколько наших спирей. Обрубки поставили в воду, они зеленеют, дают новые побеги. Вопрос — как укоренить?
Асанион Кахарманов: Пусть купит вам новые. Пока вы будете черенковать — года три пройдёт.
Жанна Дружинина: добавить гетероауксин или др. укоренитель, посадить в песок — ниже песка можно почву типа «терравиты», я бы на фитильный полив сделала. А там, где скошено — от корневищ могут пойти побеги, если не слишком низко скосил
Ольга Максимова: Я не знаю как от них избавится, ползут по всему участку, а люди их специально сажают
Дарья Кирноз: От корней отрастёт точно. А отрубленные веточки попробуйте в воду с корневином, только макушки отрежьте.
Марина Касимовская: Спасибо большое за советы! Скосил, см по 15 осталось) На них вся надежда)
Марина Касимовская: Асанион, может и купит! Год работы коту под...
Марина Касимовская: Жанна, Спасибо большое! Приму к сведению)
Марина Касимовская: Дарья, спасибо! Постараюсь)
Марина Касимовская: Ольга, у нас новый участок, вокруг тишь да гладь, посадочного материала негде взять! Только покупать) Лет через десять тоже будем бороться и раздавать!


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Здравствуйте. Если ваша монарда уже отцвела, то хорошо бы её подкормить, чтоб поддержать в зиму. Для этого подойдёт суперфосфат и сульфат калия. На 5 литровую банку я растворяю по чайной ложке. Когда наземная часть высохнет, её надо состричь до земли (её я использую в чай). В зависимости от зимы, монарду можно укрывать сверху или нет. Если зима снежная, то снег убережёт монарду, в моих краях зимой снег выпадает не часто и лежит непродолжительно. В такие моменты, когда мороз идёт, и нет снега, у меня несколько кустиков вымерзли. Поэтому я стала их укрывать. В прошлом году была другая беда — наоборот, подопрел один кустик.
смотреть все >