Если на участке весной очень близко вода, можно ли высаживать хвойные или выбирать место повыше, где не стоят лужи воды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, если на участке весной очень близко вода (проходит «жила»), можно ли высаживать хвойные или выбирать место повыше, «посуше», где не стоят лужи воды?
Хочу посадить можжевельник или тую. Красноярск.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: хвойные, посадка, вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 561 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Хвойные не особо любят излишнюю влагу. Сосны на песчаной почве и на болоте — такие разные, что диву даешься… Можжевельники и туи излишнее увлажнение переносят лучше, но тем не менее если очень хотите их — то на холмики хотя бы метровые (четверть КАМАЗ-а земли на каждый).
Застойная вода и хвойные — понятия не совместимые. Кроме таксодиума, который «болотный кипарис», но «о нем в этой саге не говорится» — это субтропическое дерево.
Да, только болотный кипарис, или таксодиум (Taxodium distichum) любит переувлажненные участки, но его зимостойкость, согласно зон USDA, соответствует зонам 5-11. И то, на мой взгляд, в зонах 5, 6 и даже 7 он будет сильно подмерзать. А вот остальные хвойные застойного увлажнения не перенесут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: