Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Anatolewna
Ирина Бендеры
Сотворить грунт своими руками очень заманчиво, знаешь, что смешиваешь, в каких пропорциях. Это отлично тогда, когда у вас есть время. А времени у нас обычно не хватает, так что чаще всего мы идём в обыкновенный магазин и покупаем готовый грунт на кг., если для комнатных цветов, и мешками, если нужен на участке. А передача хорошая. Многим есть что взять на заметку.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Я тоже высаживаю петунии как и предлагается в видеоролике, только поливаю почву водой из детской леечки.  И не накрываю горшочек. В этом году попробую накрыть.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Ролик оборван. Дана реклама земляной смеси нескольких производителей. Согласна с Татьяной — о лесной почве ни слова. Извините, но ожидаемой информации в ролике нет.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
А вот почему не надо брать землю в лесу, так я и не услышала... Улыбаюсь
Anatolewna
Ирина Бендеры
Я думаю, что самыми качественными и эксклюзивными садовыми фигурами будут те, которые сделаны своими руками. У нас на сайте уже были мастер-классы для этого.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Согласна с автором этого видеоролика, злаковые растения могут красиво украсить наш участок. Они и зимой могут прекрасно смотреться на даче. Некоторые растения можно высаживать в горшки, и как рассказчик говорила, выносить из на участок в горшке, а осенью заносить на веранду или балкон. Из злаковых мне нравятся — Молиния голубая, просо прутьевидное, картадерия селло, фалярис тростниковый, осока власовидная. Да и, если присмотритесь вокруг, то обязательно увидите их декоративную красоту.
В ответ на пост Все о сурфинии
Anatolewna
Ирина Бендеры
Сурфиния гораздо больше требует к себе внимания чем петуния. Её только поливать нужно дважды в день, не говорю уже о подкормках.
В ответ на пост Всё о калине
Anatolewna
Ирина Бендеры
О важности и полезности калины для человека мы давно знаем, и применяем её в чаях, при приготовлениях некоторых блюд, запариваем настои. И не только одну калину, но и в смеси с другими ягодами и цветами.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Моя свекровь постоянно выращивает в теплице помидоры и огурцы вместе, никогда не жаловалась на болезни или непримиримость этих растений. Но, всё же ролик полезный. Спасибо за советы.
Anatolewna
Ирина Бендеры
За кактусами ухаживать не сложно, но дождаться цветения проблематично. 
Anatolewna
Ирина Бендеры
Я у себя сажаю капусту сорта «Молдаванка» и «Южанка». Мне нравится.
Tatyana-ziv
Доброго времени суток всем! Ой, я так рада, так рада! Такие познавательные видеоролики!!! А Любовь такая обаятельная!!! Часа два сидела, смотрела… СПАСИБО огромное, столько полезного записала! До весны еще есть время, каждый день буду заходить сюда. Ведь столько еще надо посмотреть!!!                                                                                                     К разговору девочек: нынче осенью я тоже 5 помидорок вкопала в грядочку, посмотрю.Улыбаюсь
Tatyana-ziv
Последний раз редактировалось
Anatolewna
Ирина Бендеры
Хороший познавательный видеоролик. Действительно, лучше всего, отплодоносившие побеги убирать после сбора урожая, что даёт возможность формированию и укреплению молодых побегов, а соответственно урожаю следующего года. Оставлять необходимо молодые сильные и здоровые побеги. Более слабые, растущие, с молодыми листьями можно собирать, сушить и использовать в зимний период для заваривания ароматного чая (старые листья для этого не годятся). Насчёт подкормки, мы свою малину подкармливаем перегноем, разбрасывая его тонким слоем перед осенней перекопкой. В видеоролике удачно обращено внимание на лучший способ выращивания малины – это рядками, что упрощает и уход за растениями, и сбор урожая. 
Anatolewna
Ирина Бендеры
Большое спасибо за очень интересный познавательный ролик. Никогда не знала, что спирею можно размножать таким способом. Мы всегда размножали её делением куста или откапыванием от куста молодых побегов и делали это либо только ранней весной, либо осенью. А оказывается к осени можно вырастить огромное количество молодых саженцев и высадить их под зиму в определённые для них места постоянного роста. 
Anatolewna
Ирина Бендеры
Не совсем для «галочки». Видеофильм тоже полезен, можно воочию увидеть то, о чём идёт речь. Хотя я тоже информацию воспринимаю лучше читая. Да и нужное место можно, если нужно, перечитать, или как вы Виктор и написали – перенести в свой блокнотик.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Николай, никакой интриги здесь нет. Генлисея (Genlisea) — небольшие травы, имеют желтые цветки, они используют ловушку в виде крабовой клешни. Ловушка густо укрыта небольшими волосками. В такие ловушки легко попасть, но из них невозможно выйти из-за небольших волосков, которые растут к входу или, вперед по спирали. У этих растений два различных типа листьев: фотосинтезирующие листья над землей и специальные подземные листья которые заманивают, ловят и переваривают мелкие организмы, такие как простейшие.
Библис (Byblis), иногда называют радужным растением, получило свое название за привлекательный вид слизи, которая покрывает листья на солнце, входит в семейство Библисовых.  Родина – Австралия. Представляют собой, очень красивые и невысокие кустарники. Листья,  удлиненные и конические. Их поверхность полностью покрыта железистыми волосками, которые способны выделять липкое и слизистое  вещество, оно и служит ловушкой для маленьких насекомых, садящихся на щупальца и листья растения.
Что интересно — на библисах живут мелкие бескрылые клопы, питающиеся соками пойманных растением насекомых. Обычно они прячутся на верхней поверхности листьев, где меньше липких стебельчатых желёзок, но способны мчаться к добыче в любом направлении.
Интересен так же  Филкоксия миненсис — так называется цветок-вампир, который хватает круглых червей-нематод своими липкими листьями и высасывает из них питательные ферменты. Все это происходит из-за нехватки азота, необходимого для синтеза белков. Таким образом, растение просто выживает. У него фиолетовые цветы на тонкой ножке и маленькие листья — всего миллиметр шириной. Правда, некоторые листочки находятся под землей, они работают подобно капкану Венериной мухоловки. На них располагаются чувствительные волоски, которые и передают сигнал, что жертва попалась в ловушку. Из-за липкости листьев червям не удается спастись.
 В интернете можно найти информацию и о других плотоядных растениях. 
Nikola-69
Ирина, прокомментируйте Вашу последнюю строчку, а то какая-то интрига чувствую здесь кроется. 
Nikola-69
Оригинальное у девушки увлечение, плотоядные растения. Это не только поливать цветочки на окошке, а еще и кормить.