Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Франс Хасанович, может быть, имеете в виду Грецию или Испанию с Португалией? Там в в 5-6 раз производительность выше? Вроде, и пьяниц нет)
Валерий, я не могу равнодушно пройти мимо и не вмешаться.
Такому человеку (который вот так рассуждает о своей стране и людях в ней живущих) мне хочется задать всего один вопрос: что Вы до сих пор здесь делаете, батенька? Вперед и с песней туда, где так хорошо, как вы поете. Только вот в чем дело, там хорошо обычно бывает, пока вас нет а как только вы появляетесь — сразу становится плохо Потому что куда бы не приехали, всегда берете с собой себя! А человек, привыкший во всем искать только плохое, найдет его везде. Сегодня на планете нет совершенных стран и государств (пожалуй, за исключением Сингапура), потому что везде живут люди, и везде они разные. Какая такая пьянь и лень у нас в генах, какое духовное уродство)
Ужас да и только!!!  "… а судьи кто?"
Франс Хасанович, "… у нас производительность труда 4-5-6 раз ниже чем .....?" Чем где? В США, Германии, Китае? Вряд ли вы отличите в бане американца от русского. Если, конечно, это не афроамериканец . Люди — одинаковые. Отличаются культурные традиции, воспитание, национальное мировоззрение. Вы же про себя не можете сказать, что у вас производительность труда низкая. Я, по крайней мере, исходя из того, что вы о себе мимоходом рассказываете здесь, в комментариях, не могу. Но вы ведь гражданин ЭТОЙ страны, как же тогда с производительностью, которая, по вашему, в 4-6 раз ниже? У всех есть трудолюбивые и лодыри, не зависимо от того, русский это, китаец или немец.
Что-то Вы сегодня излишне сердиты… Есть что ответить, но не буду. Просто слишком категоричны Вы в осуждении своего народа… Хотя имеете право на своё мнение, как и мы — патриоты, но не демагоги… И так же, как Вы, умеющие и любящие работать и непонятные некоторым…
Желаю нашему народу процветания — да, он самобытен, но не ущербнее других.
Ну, про регламентирование законами — тут я согласна. А про то, что в демократии — здравый смысл, нет.
Наташа: «люди везде одинаковые...». Может разъясните, почему у нас производительность труда 4-5-6 раз ниже чем .....?
Как ни крути, но Россия до настоящего времени не имеет главных, образующих государство, институтов и находится в феодализме (рабство только Хрущев отменил), а на загнивающем западе основам демократии уже 3 века (англ. король вынужден был созывать круглый стол в тыщашестьсоткаком-то...), поэтому все пороки человеческой природы «там» жёстко регламентируются законом и здравым смыслом, что мы и видим по результатам этого «соревнования» и осчучаем собственными шкурками. И не надо делить город-деревня, все мы тут от сохи. Честь имею, истинный патриот, ded69лет. PS. только не надо о неграх, которых там бьют…
Catherine — 2. Я считаю, что Вы изначально поставили для себя ошибочную цель, а дальнейшие Ваши действия — это уже только следствие. Надо правильно поставить цель. «Да в Москве легче, выжить.....». ВЫ ставите целью — ВЫЖИТЬ. А цель должна быть — ЖИТЬ. Жить. В Москве ли, в Иркутске ли, в Архангельске ли, в деревне ли.
Человек поставил перед собой цель, а дальше следует этой цели. Поставивший цель ЖИТЬ старается жить, поставивший цель ВЫЖИВАТЬ — старается выживать. Тут и спорить не о чём.
Я, Тата, из тех, что любят и умеют работать, на которых всегда косились с подозрительным ехидством, мол, чё ему больше других надо… Полагаю, Вы не из тех «патриотов», что радостно разглагольствуют о духовности, об особом пути и т.п. демагогии? Я о своём народе говорю то, что вижу, и считаю это правильным. А Ваше «нельзя-льзя» — не желаю обижать — всего лишь эмоции, а не факты, — читайте историю России, а не радостные вопли искажающих её в своих шкурных интересах. Честь имею, ded69лет.
Вот и я говорю — от людей. Всегда и везде соседи сплетничают, только в деревне всё более видно. Вон, как Наталья (Bernata) про глуховатую бабульку рассказывала. В городе ведь не поймёшь, что там у соседа за входной дверью, а в деревне что сделал — все видят.
Это, кстати, и в ответ на вопрос, заданный топик-стартером: есть ли у тебя в палисаднике цветочки или одни лопухи — всем видно. А в городе — дверь закрыл — и не видно, как там и чего.
Когда с мужем начали жить вместе, стали жить со свекровью, она пожилая женщина, на тот момент ей было 73 или 72 даже, мы начали обустраиваться.
Стройка у нас до сих пор идет постоянная, дом, конечно, не строим, но обшили сайдингом, построили огроменный гараж-мастерскую, баню, сделали дорожки, бассейн крытый почти доделали (в этом году достроим), так вот я к чему… соседи, с которыми мы общаемся, рассказывают, что все остальные рядом живущие нас обсуждают, говорят, вот, мол раньше Леха ничего не строил, а сейчас, как женился, начал… конечно, на деньги тестя почему бы не построиться…
Я, мягко говоря, была в шоке… моего отца нет вот уже скоро 21 год… честно, ржали мы потом долго с мужем… я прикалывалась над ним… вот, говорю, досталась тебе богатая невеста, дочь олигарха)))
Зато те соседи, с кем общаемся, нам постоянно виноград, абрикос, винца приносят, а мы им — яички куриные… В общем, от людей все зависит, все индивидуально, так сказать
Прожив 40 лет в городе и 3 в деревне, с рукой на сердце), выбираю деревню
Единственное, что меня по-настоящему бесит во многих деревнях, это отсутствие тротуаров, зимой — грязь, летом — пыль. Но это уже претензии не к деревенским жителям
И козочку/курочек я еще заведу.., и от бассейна не откажусь)
А ., пастораль.,?! Ну нет ее если.., так придумаем Сами
Хорошо там, где нас нет: многим деревенским кажется, что в городе — молочные реки и кисельные берега. А городским — что деревня — это милая пастораль, коровки, козочки, полевые ромашки. В человеческой природе искать виноватых в своих бедах: «вот если бы я жил в городе, а что здесь, в деревне делать ...». Или «вот если бы я устроилась на хорошую работу ...» ну и т. д.
Ну да… Мои соседи так и говорят: «земля плохая, одни камни»… И огороды страшнючие в большинстве своем… Одним сплошным полем посадят весной картошку, осенью выкопают… Потом каким-нибудь гербицидом побрызгают..., до следующей весны поле голое… Это я говорю «поле», а по факту -15 соток всего, как и у меня..,
На меня, как на идиотку смотрят, разве что пальцем у виска открыто не крутят..,, «Приехала, дура, с города… Чего ей там не жилось..?! Грядочки устроила… Бассейн поставила… Ой, неспроста она из города уехала… Что-то там нечисто..,»
Смеюсь) Подслушанный случайно разговор соседней бабушки «божьего одуванчика», но глуховатой, а оттого громкоговорящей со своей подружкой
И не нужно им ни огород, ни хозяйство… Они за свою жизнь уже столько накопались и за козами-коровами находились, что мечтают жить в городе, в квартире… Многие продают и переезжают в город..., а из города — молодежь в деревню… с каждым годом все больше и больше… Так что.., каждому свое.., хоть и не люблю я эти слова.., но так и есть.
Мне кажется, что вы, Валерий, правы относительно генетической лени и безынициативности. Только это касается не Руси, а вообще человеческой природы, вне зависимости от национальности и места жительства. В городе "… стремящихся украсть, выпить и «петь хором» ..." в процентном отношении не меньше, чем в деревне. Только в деревне они виднее, вот и сложился в мозгах стереотип, что в деревне — безысходность, и все бухают. Здесь (в деревне) люди такие же как и в городе: кто-то стремится заработать денег, кто-то занимается бизнесом, кто-то — наёмным работником за зарплату от начала до конца рабочего дня, кто-то пьянствует и нищенствует. Да и в других странах точно так же: люди везде одинаковы.
Что вы подразумеваете под словами "… в Москве легче выживать, чем в Иркутске или в Архангельске ..."? Если с точки зрения наличия цивилизационных благ типа супермаркетов, не знаю, как в Архангельске (не была), а в Иркутске вполне достаточно таких признаков цивилизации.
Рискну ответить за деревенских жителей — так как с некоторых пор сама являюсь деревенским жителем. До этого, три года назад, жила в Питере — не Москва, конечно, но отвратная экология, пробки и куча людей присутствуют в достаточной мере.
"… Живут крайне бедно и удивительно не спеша и лениво ..." — можно сказать и так, правда, надо определиться, что есть жить бедно: по каким критериям мерить? Судя по вашим же словам (простите, пожалуйста, если обижу — не из злорадства) — для вас дача "… дополнительное к зарплате средство выживания ...", в довесок к работе, на которую нужно вставать в пять утра и ехать через битком набитый город. Значит, тоже нет особого богатства, только в довершение к этому — нет возможности жить не спеша и лениво. На сколько я поняла, прожив некоторое время в деревне — именно в этом и есть разница: в возможности позволить себе жить не спеша и лениво. Деревенские могут, городские — нет. Если человеку, живущему в деревне, хочется общепринятых признаков богатства (дорогая машина, хороший дом и пр.) — у него есть все возможности: здесь (в деревне) есть много вполне состоятельных, не только по деревенским меркам, людей. А если ему не хочется — то он может выбрать вариант «жить не спеша и лениво»: горожанин же вынужден, как вы говорите, выживать — «крутиться, как угорелый», иначе ему и есть нечего будет и жить негде станет. Мы выбрали второй вариант: по мнению многих — живём в бедности, но не спеша и лениво.
Есть ещё одна категория деревенских — они, действительно, считают что "… это земля у нас такая, все равно ничего не растет, что толку сажать". Из живности — чуток кур да коза в лучшем случае ...". У нас соседка так и говорит: «земля плохая». Но это не деревенские — это люди, которые очень хотели бы жить в городе, только по разным причинам у них это не получается, поэтому они вынуждены жить в «этой деревне». ИМХО. Ещё раз прошу прощения, если вдруг, обидела.
Валерий, я в шоке… Никак не ожидала от Вас такого… А вы тогда из кого? Тоже из холопов и батраков? Или из графьёв? Нельзя так о своем народе, хотя, Вы… А Дайнеко — такая известная, интеллигентская фамилия… простите, ничего личного.
Согласна с Ириной полностью. Я работаю на себя, в первое время пахала как конь. Откровенно говоря, доходило до смешного, утром в 6.10 родила, а в 8 утра звонит клиент… вот и пахала, даже в декрете не была, а работала постоянно.

Сейчас наработала тех, с кем мне комфортно работать и начала, потихоньку, вот только года 2 как, выходные делать выходными)))) и вечера вечерами, а не работой. И сейчас пашу, но не только уже работой занимаюсь, а огородом, палисадником… обустраиваю в удовольствие…
Что касательно деревень… то выросла в деревне, кто-то и действительно там бухает, кто-то работает, есть те, кто живут в деревне и открыли свой бизнес, некоторые свои сети по деревенькам ближайшим… моя мама работает учителем, хотя уже на пенсии, у нее красивый кирпичный дом с шикарными цветами, папа умер 21 год назад, она не потерялась, пахала все время… и сейчас ездит в санатории, выращивает овощи, вот только скотину уже не держит… даже я курочек держу в 20 км от Самары, а  она живет в глуши и не хочет, надержалась. Поэтому не знаю, как судить, но склонна к тому, что лень затягивает, только стоит дать ей поблажку… так что, уважаемые дачники, улыбаемся и пашем))

Так что каждый склонен делать свой выбор
так что каждый склонен делать свой выбор
Да не от безысходности, Catherine-2, а от лени, сидящей в генах, пьяни, духовного уродства… от бескультурья в целом. На Руси всегда было мало активных, инициативных, трудолюбивых. В массе — батраки и холопы, стремящиеся украсть, выпить и «петь хором», как в «собачьем сердце». Особо меня недавно поразила инфа из телевизора не помню точно о ком, вроде Карамзине, суть в следующем: задолго до отмены крепостного права он «дал вольную» всем своим крестьянам и уехал надолго за границу, оставив им всё в собственность, — хозяйствуйте! Когда через несколько лет вернулся, то всё было разграблено, пропито… все нищенствовали. Видимо, Ирина абсолютно права — «чтоб иметь в кармане крепкий табачок, шевелить руками надо, дурачок...». Как-то так, честь имею, ded69лет.
Я городская с рождения (живу в Москве, дача во Владим. обл-ти). Обожаю свою дачу, но, как и другие мои страсти — шитье, вязание, заготовки на зиму и пр., воспринимаю ее не только как отдых от города, в основном, а как дополнительное к зарплате средство выживания. Совершенно согласна с Валерием Дайнеко — мне в моем увлечении нужны положительные экономические «выхлопы». Да, в Москве легче выживать, чем в Иркутске или в Архангельске, пожалуй. НО! А не слабо жить в переполненном, битком набитом городе с отвратной экологией, где за окном — МКАД и машины — рядами, рядами… Везде толпы народа, цены охрененные, и т.д… Что держит? — работа, на которую встаю в 5 -6 утра, чтобы добраться вовремя в битком набитом транспорте. Конечно, дача для меня — это райские кущи! Поэтому так необходимы цветы и др. «несъедобные» растюшки, и всю зиму читаешь про выращивание и разведение (когда время находишь), скучая по своей земле. Времени «красоту наводить» на даче — в обрез! По приезду туда, особенно весной и осенью, крутишься, как угорелая, почти до изнемождения, чтобы успеть посадить, а осенью — собрать и т.п. Время на это — только в выходные дни, да еще дорога в пробках не близкая. Жить на два дома женщине с семьей и детьми ой, как не просто! Наблюдаю за немногочисленными деревенскими жителями у нас — живут крайне бедно и удивительно не спеша и лениво. Ну, и разумеется — ни баклажанов, ни цветов, да и урожаи плохие -«это земля у нас такая, все равно ничего не растет, что толку сажать». Из живности — чуток кур да коза в лучшем случае. М.б., от безысходности? Или это уже в привычке — ну, куда бежать в деревне? Москва живет бегом, темп очень высокий и, как известно, слезам не верит.