Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо за рецептик! А сколько выходит сыра?
Пусть вырастают коттеджи, дома, домики и маленькие дачные избушки. Это значит, что кто-то заработал денег и построил себе красивый дом. Не важно, какой площади и какого архитектурного решения. Все мы разные. И доходы у всех разные. А чтобы заработать реальные деньги — это не на восемь часов на службу надо ходить. Те, кто занимается бизнесом, все 24 часа там, и даже в минуты кажущегося отдыха — мозг продолжает работать, решать проблемы, строить планы. Я на такую жизнь неспособна. Мне проще быть наемным работником))) и продавать свой труд.
Нина, не соглашусь с тобой. Знаю людей, которые заработали сами на такие вот коттеджи, кто физически, а кто интеллектуально — не столь важно. И ни у кого от того, что у них прибыло, не убыло.
Очень все изменилось в нашей стране. Есть деревни, в которых стоят старенькие избы, а есть другие — в которых за сезон вырастают 2-3х этажные коттеджи с бассейнами, готовыми садами, газонами… И первые у меня вызывают умиление и уважение, а вторые — в основном отрицательные эмоции. И не потому что я кому-то завидую, просто я очень хорошо понимаю, что если где-то у кого-то приятно прибыло, то это оттого, что у многих значительно убыло.
В ответ на пост Большой и вкусный блин
У меня сковорода с каким-то мудреным покрытием, то ли мраморным, то ли еще как-то, уже не помню. Покупали как антипригарную, но для металлических приборов. Очень удобно и царапин никаких. А вот чугунную взяла в руки в магазине — ого-го, у меня не очень получилось повертеть ею, чтобы тесто растеклось (условно), очень тяжелая. Поэтому либо на антипригарной, либо на маминой, где дно в клеточку, может, кто помнит такие…
Мутные философические рассуждения о дачном явлении как о хобби в стране, где 88% всех благ принадлежат 1460-и гражданам, — это и есть демагогия с менторскими нотками в неудачном изложении своих «бла-бла-бла». Да пашут люди на дачах, блин, чтобы поиметь положительные экономические вкупе с нравственно-духовными «выхлопы». Есть, конечно, какая-то часть, удовлетворяющаяся и марками… Честь имею, ded69лет.
В ответ на пост Большой и вкусный блин
А моя бабушка в середине прошлого века без блинниц обходилась. Пекла шикарные блины в русской печи на сковороде диаметром 30, а может, 40 см. Тончайшие, помнится, драченами назывались… Как она их переворачивала, не представляю…
Правда, есть нюанс… жёлтые томаты пока совсем не получались ))
Эта тема тут где-то очень активно обсуждалась, один пользователь уверял о устойчивости жёлтых томатов к фитофторе, а другой активно спорил, для меня важен ещё один эксперимент — свидетельство об устойчивости жёлтых томатов к фитофторе. У меня есть Медовая Гроздь (СеДеК), может получится.
Александр, я тоже заметила, что сорта томатов с жёлтыми плодами реже болеют фитофторой. Видимо, у них есть иммунитет, чтоб не подхватить болезнь.
Спасибо про фитофтору и жёлтые плоды, неоднократно приходится слышать, что именно они устойчивы к этой заразе ))
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Ой, фото 6, там, где йогурт.
В ответ на пост Большой и вкусный блин
А я, наоборот, только деревянными лопаточками разных размеров и орудую. Татьяна, почти во всех ваших роликах фигурируют вот эти коричневые стаканы (фото 2) или… (что это?). В общем, «глаз положила» я на них, люблю такие вещи. Хотелось поинтересоваться — из чего они? Керамика или дерево?
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Таня, блины аппетитные, прямо чувствую уже вкус во рту. Всё, слюнки побежали. Где там масленица? Спасибо за рецепт блинов. Я, честно говоря, не великая хозяйка на блины. У меня их, в основном, печёт супруг. Но иногда и я берусь. Есть у меня специальная сковорода «Блинная», но почему-то мне удобнее печь блины на обычной чугунной сковороде.
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Спасибо за ваши блинчики! Вкусненько! Как я люблю блины! А особенно тоненькие, прозрачные, как ваши! Мне мама такие печет, я тоже умею, но мне некогда, а потом чужие вкуснее
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Я очень внимательный читатель, вот же выше в тексте: «Подцепить и перевернуть такое солнце ножом довольно проблематично. Только руками, как салфетку!))»
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Я стараюсь деревянными инструмента с посудой разговаривать, почти любой, чтобы меньше царапалось ))
В ответ на пост Большой и вкусный блин
У меня универсальная, из чего-то похожего на стекло )) (ну… в микроволновке ))
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Я пеку на тефлоновой. Когда тефлон «просвечивать» начинает — выбрасываю.
Понимаю, что тефлон для здоровья не полезен, но алюминий еще «не полезнее»
Бывают еще из нержавейки (с толстым дном) — у меня почему-то на них подгорает.
Сейчас пишу и вспомнила: я же в прошлом году покупала «железную» — безо всякого покрытия (на ней, по отзывом знатоков, должна жареная картошка хорошо получаться)
Куда я ее засунула? Кажется, на даче оставила — это идея, нужно попробовать
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Я представляю, сколько они стоят! У нас бабушкина ещё сковородочка, только для блинов служит. Но она маленькая