Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Большой и вкусный блин
«70 магазинов под единым брендом KUCHENLAND» — это из их сайта. Так что это не производители, а торговцы.
Товары, в основном, с «антипригарным покрытием»
С другой стороны, если бы я готовила днем и ночью (а помидорами когда заниматься?!), то, возможно, и стала бы посуду в 3-4 значных евро-ценах искать.
Но я уже сыроедение попробовала. Сейчас снова собираюсь с силой! И зачем мне тогда кастрюли да сковородки?
Мужа тоже потихоньку готовлю к этой мысли — для здоровья полезно!
В ответ на пост Большой и вкусный блин
А у нас хвалят чугунные сковороды немецкой торговой марки KUCHENLAND"
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Вот как раз тефлоновую я быстренько ножом и кончала
 
В ответ на пост Большой и вкусный блин
«Обычной сковороды» у меня нет — их здесь днем с огнем… Только тефлон.
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Танечка, только осторожно, не обожгись!
Есть специальные приспособы, их и сделать не сложно.
Вот такой Т-палочкой делают


В ответ на пост Большой и вкусный блин
На обычной сковородке я тоже ножом орудую.
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Я пытаюсь приспособить простой карандаш. Так как поверхность большая, тесто неравномерно растекается. Помогает карандаш, положенный плашмя. Разгоняю тесто по сковороде
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Какой нож? Даже не думала, там же тефлон!!!
Только силиконовая лопатка мне в помощь!
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Хороши блины!
У меня тоже нет деревянной лопаточки для блинов. Те, что есть — толстоваты.
Когда-то, лет 30 назад, купила металлическую кухонную лопаточку. Пользуюсь ею. Еще есть у меня силиконовая. Иногда пользуюсь ею.
Правда, сначала подцепляю краешек блина столовым ножом.
Пеку на сковороде — поскольку тесто растекается лучше — для «специальных приборов» нужно еще и «специальные инструменты»
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Татьяна, очень вкусные блины!
Мне муж сковородку на день рождения подарил, толстостенную, алюминиевую, диаметром 27 см (!), теперь тоже пеку Царь-блины И есть еще бабушкина — маленькая, чугунная — замечательная сковородочка!
И, к своему стыду, нет у меня лопатки для блинов, все процедуры удобно проводить ножом с тупым концом… ничего не могу с собой поделать, деревянной лопаткой не удобно
В ответ на пост Большой и вкусный блин
Меня сильно царапнул ваш нож, которым вы намеревались перевернуть блин.
А где же деревянные лопаточки для блинов?
У нас дом с русской печью. Пекли в ней ватрушки, рождественское печенье, булочки. Печется все очень быстро по сравнению с обычной духовкой.
Другие блюда как-то не готовила в ней.
Пока так, прошло всего 10 дней. А какого результата ждать от фитоламп? Лучше лучшего не может быть. Рассада под ними не будет в 3 раза толще, быстрее и урожайнее, чем под правильной подсветкой дневными лампами. Не все умеют ими пользоваться. Сам видела как люди подвешивают одну лапму на высоте 50 см над длинным стеллажом и удивляются, почему их рассада тянется.
Но по удобству использования фитолампы мне нравятся больше. В глубине комнаты предпочтительнее они. Не резкий свет, можно подвесить куда угодно. Если у кого-то вообще нет никакой подсветки, то лучше купить фитолампы.
Я сейчас тоже в поисках фитоламп. Точнее, уже заказала, расскажу скоро про свои поиски-изыскания. И теперь в размышлениях, если, как вы пишете, «Что касается самой рассады, результат одинаков. Не лучше и не хуже», — какой смысл деньги тратить. Шесть точечных ламп по 1500 рублей = 9000 руб- это сумма внушительная. Я две линейные заказала, вполовину дешевле получается. У меня стеллаж позволяет. Но если результат будет равен, как с обычными светодиодными… печалька. Пожалуй, я тоже проведу эксперимент. Часть рассады поставлю под фитолампы, часть под обычные — белого света.
 
О русской печи только читала. Представляю, какие вкусные получаются блюда в такой печи. У меня тоже в доме печь, только обычная, для обогрева комнат. Готовить могу на поверхности — на плите, если надо увеличить температуру, то просто снимаю один кружок, и под днищем сковороды или кастрюльки горит огонь, а можно использовать духовку и печь там что-то. Но всё это напоминает обычную кухонную плиту, а вот русская печь — особое дело.
Татьяна, ваша статья помогла мне определиться с выбором ламп для досвечивания рассады. Раньше использовала обычные лампы дневного света, всё задумывалась над покупкой фитоламп. Они у нас дорогие, поэтому, хотелось знать наверняка, стоит покупать их или нет. Теперь я знаю, что останутся прежние лампы дневного света. Не буду муроводить, раз рассаде всё равно, оставлю всё как есть. Спасибо за то, что поделились опытом.
Я просто понимаю, что МОЛЭКУЛЫ в навозе и в Нитроаммофоске одни и те же))))))))))))))))))
Вот и ознакамливайтесь, как сами написали...
Фтор — это в зубной пасте))) Нужно сначала ознакомиться с таким понятием, как NPK. Для навоза это тоже пригодится)))
Ааааа! Йес!!! Где 100500 плюсов поставить?