Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А какой скот планируете разводить на мясо? Тот же КРС?
Я, дачница, часов в 9 утра глаза продираю ото сна, в окно выглядываю, а там стог сена сам по себе идёт. Теперь-то я знаю, что под стогом этим — хрупкая маленькая женщина Валентина 65 лет отроду. Несёт корм для своей бурёнки. И так каждый день! Всё лето! Покосить обычной косой! поворошить, перетащить на своих плечах, в стог уложить и от дождя уберечь. Какое уж тут удовольствие! Но Бурёнушка Валентину кормит. Приходится на себе стога носить.
Вот в содержании животных для мяса меня всё время как раз и смущает это: то член семьи — ягнёнка можно в свою кровать для отогревания положить, а затем СЪЕСТЬ. Я в первый раз чётко осознала, что не смогу съесть своего петуха (раньше это ощущение было, но размыто), когда он заболел, а я его бульончиком из ложечки поила, таблетки давала. Петух выжил — хотя соседка сказала сразу: «надо вбить», бегает теперь, довольный — декоративная птица.
Не вегетарианка — мясо ем с удовольствием. Но съесть того, кто рядом курлыкает, мекает, бекает и в коленки тыкается — не смогу.
А вот пасти некому
Но сейчас проблема в другом: скоту нужен выпас. Где? Кто пасти будет?
Раньше пастуху платили сами хозяева. А сейчас 15 коров — да сколько пастуху с каждой коровы заплатить надо?
То же самое с козами и баранами — нет своего большого огороженного участка — держать очень сложно.
Комбикорм — это добавка, в основном нужна трава