Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ой, Татьяна, помню я эти столовские огурчики и помидоры. Ещё студентами приходилось в этих столовых питаться изредка, но вот солёные помидоры мне всегда нравились. Да и сейчас в школьных столовых такие зелёные помидоры входят в меню, как минимум, 2 раза в неделю. Посмотрела ваше видео и облизнулась. Помидорки, капусточка и огурчики у меня есть, а вот с грибочками –напряжёнка. Уже 2 года как не можем собрать и на баночку, всё время такая сушь, что грибы почти не растут. А мариновать или солить шампиньоны с рынка не хочу, у них совсем другой вкус. Вижу арбуз на столе. У меня бабушка солила арбузы. Я их не ем, а вот сестру мою за уши не оттянешь. Сейчас, когда еду к ней в гости, обязательно заезжаю на рынок и у бабулек покупаю небольшой солёный арбуз. А самогоночка в доме, это точно, хорошо. У меня свекровь гонит самогоночку из сахара и пшеницы. Когда сами пробуем, а чаще, как вы и написали, используем для различных настоев.
Татьяна, какая же Вы молодец!!! Просто чудо, сколько важных рукодельничьих традиций сохраняется благодаря таким умелицам!!!
Да, просто не будем доить коров, подсунем под них по 2 теленка на подсос.
Мне пока рано браться за посевы, даже семена унесла в дальнюю комнату, чтобы не мешали.
А какой скот планируете разводить на мясо? Тот же КРС?
Я когда в деревне сказал, что бархатцы не только полезно выращивать, но и есть, попросили больше никому не говорить (могут подумать, что человек юродствует))))
Слава Богу ещё этот уклад остался… Помню с детства… Да к курортам отношение, как к чему-то… совсем противоестественному))
ОЙ, Я куда-то не туда пост вставила. Хотела ответить Ольге Тимчак на пост от 8 января 12-48
Мало того! От животинки никуда не уедешь, больше чем на несколько часов. Ни к родственникам, ни уж тем более на море или в санаторий, да и просто на несколькочасовую экскурсию. Когда я встречаюсь в сезон с местными и рассказываю, как в Египет слетала (по самой простой и дешёвой путёвке), они меня не понимают, считают это непозволительной роскошью. Там, в далёкой затерянной русской деревне, огород — это средство существования и выживания. Какое уж тут хобби.
Я, дачница, часов в 9 утра глаза продираю ото сна, в окно выглядываю, а там стог сена сам по себе идёт. Теперь-то я знаю, что под стогом этим — хрупкая маленькая женщина Валентина 65 лет отроду. Несёт корм для своей бурёнки. И так каждый день! Всё лето! Покосить обычной косой! поворошить, перетащить на своих плечах, в стог уложить и от дождя уберечь. Какое уж тут удовольствие! Но Бурёнушка Валентину кормит. Приходится на себе стога носить.
Спасибо, уже зашла на сайт, может быть, закажу что-нибудь. Только перечитаю статью из 7дач о розах, которые приживаются в Подмосковье.
Я с Вами совершенно согласна, Татьяна. Лучше саженцы покупать воочию, глядя на товар. Еще разведите гелениумов желтых и красных. Они очень украшают сад и долго цветут. Я нашла сайт, где можно приобрести розы, прочитала отзывы и хочу попробовать заказать там некоторые виды розочек. Ссылку даю и Вам, вдруг, пригодится. С уважением, Наталья.
Посадила 2 забытых луковицы 31 декабря. Все равно бы пропали. Теперь посмотрю, что получится. Погода была теплая, сырая, земля мягкая.
И я такая. Я даже рыбу пойманную, пока не уснет, не могу зарезать.
Много читала о рододендронах, писали, что они не очень прихотливые, но требуют укрытия, а вот азалии, те же рододендроны, не выживают в средней полосе России. У нас дача во Владимирской области, там даже теплее, чем в Московской. А за список спасибо, я его скопирую и выберу какие-нибудь цветы. Еще хочу спиреи, быстро разрастаются и не требуют большого ухода. В этом году оставшиеся тюльпаны, после мышей, хочу выкопать, просмотреть и снова посадить в глубокие ящики, они спасают от мышей. А за совет спасибо. И еще, курьерской доставке перестала доверять, хотя курьеры не виноваты, у меня посылка была даже не запечатанная, внутри скотч был порван, выписывала плетистые розы, один черенок розы был без надписи, засохший, такое впечатление, что его подменили, т.к. остальные три были очень даже хороши
Каннибализм, насколько мне известно, это поедание живыми существами существ своего вида. (хотела поставить смайлик, но вроде неуместно по этическим соображениям)
Вот в содержании животных для мяса меня всё время как раз и смущает это: то член семьи — ягнёнка можно в свою кровать для отогревания положить, а затем СЪЕСТЬ. Я в первый раз чётко осознала, что не смогу съесть своего петуха (раньше это ощущение было, но размыто), когда он заболел, а я его бульончиком из ложечки поила, таблетки давала. Петух выжил — хотя соседка сказала сразу: «надо вбить», бегает теперь, довольный — декоративная птица.
Не вегетарианка — мясо ем с удовольствием. Но съесть того, кто рядом курлыкает, мекает, бекает и в коленки тыкается — не смогу.
 
Ну… религиозная парадигма немного эволюционировала от каннибализма… ))
Скорее на стол… а в кровати младенцев меньших вполне могли отогревать, спасать)))
Точно, можно за стол притащить или в кровать)
У нас здесь нет своих огороженных пастбищ. Пасут на выделенных вокруг хутора общественных пастбищах.
А вот пасти некому
«Невыгодно» было еще в пору моего детства, когда мясо в магазине появлялось нечасто.
Но сейчас проблема в другом: скоту нужен выпас. Где? Кто пасти будет?
Раньше пастуху платили сами хозяева. А сейчас 15 коров — да сколько пастуху с каждой коровы заплатить надо?
То же самое с козами и баранами — нет своего большого огороженного участка — держать очень сложно.
Комбикорм — это добавка, в основном нужна трава
Съесть этого «члена семьи» его удобно, а отделять — нет? Или это священная индийская корова? Отделить часть участка для того, чтобы сделать лужайку, посадить цветы и другие декоративные растения. И никто их не вытопчет и не съест))