Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост 8 марта в деревне
Танюша, большое спасибо за такой чудесный постик! Особенно за старую открытку, я её помню (у кого-то в детстве видела)! А мы уже давно подарки не делаем, но это, наверное, в силу возраста. По молодости, во время тотального дефицита, тоже рысачили, искали.
В ответ на пост 8 марта в деревне
Вот именно! Сначала ломаем голову, что кому подарить, потом тратим время и средства на подарки, которые чаще всего оказываются ненужными. А вообще правильнее дарить или деньги, или продукты, нужные человеку. Например, испечь пирог.
В ответ на пост 8 марта в деревне
Татьяна, мои мужчины поступили мудрее. Они с утра съездили на рынок за цветами. Ими нас, девочек и одарили ( ещё приготовили кофе с бутербродами). А в придачу, подарили конвертик с деньгами и сказали, — езжайте покупайте себе то, что надо, а мы будем готовить праздничный обед. Нам, строго настрого приказали не покупать ничего для хозяйства, а только для себя. Впервые мы так и сделали. Внучке купили красивое весеннее платье и ботиночки, дочке купили косметику а мы с невесткой пошли в салон красоты. Домой вернулись -королевами. А дома встречал обед. Чем не праздник! Посмотрела ваш концерт — до чего же приятно видеть простые весёлые сценки и молодёжь, которая старается подарить радость. Погода у нас смело перешла на плюс и по ночам может опускаться до +3С, а днём и +15С, как у вас, и +17С. Тепло. Свои семена я посеяла тоже, остаётся ждать всходов. А у вас, вижу, уже всё пошло. Удачи вам!
В ответ на пост 8 марта в деревне
Ерунда- это время, потраченное на поиск подарков?
 
В ответ на пост 8 марта в деревне
А мне теперь никаких подарков не хочется, кроме съедобных. Приехал бы кто-нибудь с тазиком салата — не отказалась бы.
Самое ценное в наше время — это время, которое непозволительно тратить на ерунду.
Во, блин! А из чего же тогда произрастает генная теория, если не из «неправоты» Ламарка? Уж не прав ли Вайсман, как и Эйнштейн, утверждавший сначала о статичности вселенной и доказывавший это математически? Может и пресловутый бозон тоже гипотетическая частица, о которой уже говорят серьёзно? Тогда не читайте журналистов, а следите за первоисточниками. "… Звыняйте диду", больше не буду «не в тему». Честь имею, ded69лет.
Открытия современной молекулярной биологии — отнюдь не подтверждают правоту Ламарка, а, скорее. наоборот, подтверждают генную теорию. То, что с лёгкой руки журналистов, ищущих сенсации, превозносится, как возможность передачи по наследству приобретённых признаков,- всего лишь исследования «горизонтального переноса генов» — возникающего с участием вирусов изменения в генотипе одноклеточных и — крайне мало,- самых примитивных многоклеточных организмов. Сродни «обычным» мутациям,- тоже ведь — приобретённым. Что касается «геммул»- гипотетических частиц, придуманных Дарвином, то всерьёз о них говорить нет смысла.
Евгений, я технарь, а не биолог, но, к своему стыду, признаюсь без ложной скромности, что знаю много чего из космологии, генетики и др. дисциплин, что позволяет мне сказать о незнании Вами затронутой темы, но только не для развития дискуссии, а для вызова у Вас интереса к повторению материала с учётом современных открытий молекулярной биологии, подтверждающих правоту Ламарка. А Вайсман, догму которого ранее втюхивали доверчивым, не прав, нет доказательств. Ламарк, да и Дарвин, прав, утверждая, что в природе всегда сохраняются изменения, которые выгодны виду в успешной конкуренции, а пангенезис — изменения, вызванные реакцией организма на окруж.среду (приобретённые признаки), переносятся ГЕММУЛАМИ в половые клетки и становятся частью наследственных свойств… Да это же ясно из элементарной логики, без достижений мол.биологии, особенно при рассмотрении изменений в нашем народе… Честь имею, ded69лет.
Фильм цитировать не буду Процитирую Ремарка: «Все гениальные идеи просты. Потому-то они так тяжело и даются. » Наталья, Вы не сдулись, просто поняли что постройка дома и выращивание сада, это дело не быстрое, и чем неторопливее и продуманнее вы делаете, тем лучше и быстрее получается.
И всё-таки, гены тут — не при делах. Всё это, о чём Вы говорите,- и общий тон вранья СМИ, и картины жизни, противоречащие им, и сама жизнь, в которую молодой человек с размаху окунается, как в прорубь, это — тоже факторы — лишь воспитательные. Человеку приходится приспосабливаться к условиям окружающей среды: с волками жить, по-волчьи выть. Иначе съедят! И он будет своего ребёнка учить — не бодаться с дубом, — рога только обломаешь…
А приобретённые признаки — не передаются по наследству. Это — один из основных законов генетики.
Тогда может лучше ослика ?! ) Как там у них скоростной режим контролируется??! Газ — за уши, а тормоз — за хвост ??! Или я «педали» путаю ??! ))
Юрий, Вы мне льстите (только не отвечайте «Вам все льстят», а то… знаем мы Вашу любовь к цитатам из фильмов )
Последний выплеск энергии у меня был в августе 2013, когда я этот дом купила… Фсё Сдулась. Теперь… меееедлеееннооо нетороплиииивоооо… Торопиться и фонтанировать энтузизьмом больше желания нет
Все по-своему правы. Было бы плохо жить в городе, молодежь бы туда не ехала и не стремилась бы. Было бы плохо жить на природе, умудренные опытом, а иногда и по ностальгии, не ехали бы обратно в деревню, если не навсегда. то хотя бы на дачу. У любого варианта есть свои плюсы и минусы. Просто надо всегда стараться видеть побольше плюсов. И тогда везде жить на Руси будет хорошо. Берите пример с Фимы Шляйбница Он даже коз с собой иногда возит. Все удачи!
Согласен, Наташа и Ирина во многом правы. Хобби часто окрыляет, ради него дачники часто готовы горы свернуть. А на работу они не всегда так с удовольствием бегут . И 22 или 30 соток совсем не 4 или 6. А если есть ещё куры, свиньи, козы или теленок с коровой, то тут уж совсем не до декоративных тыкв с перголами и клематисов по всему участку с розами
Спасибо.
Про бизнес-план: «у меня есть мысль, и я её думаю»
У меня некоторые кролики были. Ну, не хуже кошки тычется мордочкой, трётся, когда на руки возьмёшь, погладишь, довольный… Но придёт роковой час,- ничто в душе не шевельнётся,- хлоп его! Похоже на то, как я «переключаюсь» с мужчины на врача,- если что болит,- никакой разницы,- девушка или старик. А в других условиях могу полюбоваться: какая талия! какая походка...
То, что сейчас ребёнок с малолетства слышит из «утюгов и ящиков» — и есть процесс воспитания: он стимулирует формирование мировоззрения потребителя. Кого-то это провоцирует на «бег в колесе» для покупки очередного нового гаджета (или чего ещё там сейчас must have), кто-то, как вы говорите, «вокруг видит «хочешь — жни, хочешь — куй»».
На счёт возрождения — никто и не говорит, что процесс воспитания (любого) это быстро.
Прочитала все комментарии, рассуждения, а тут сестра позвонила, которая в самой настоящей «глухой» деревне живёт в 700 м от федеральной трассы М-7. А у них там блокада. Всю деревню снегом занесло, по улице не пройдёшь. Живут почти одни старики — расчищать дорожки некому. Магазин государственный закрыли, т.к. он не выдержал конкуренции с частным магазинчиком с соседней улицы, хозяйка которого привозила продукты на машине прямо к домам покупателей. Это было летом. А сейчас дороги нет, машина не проедет, гос. магазин закрыт. Людям негде купить хлеба и муки, чтобы хлеб испечь. А дорогу не чистят, потому что трактор сломался. Завтра пойду, закуплю продукты необходимые, пошлю посылку. Если, конечно, почтальон (женщина) эту посылку по заметённой улице понесёт.
Я не спорю ни с кем. В деревне очень хорошо. Сама в деревне родилась и выросла. Было бы здоровье и силы. А ещё хорошо бы иметь машину. И самое главное быть не одинокой или не одинокому.
У меня подобные случаи из практики, — в блоге «Ньюслэнда».