Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оксана, я с первым семечком носилась как с писаной торбой. Мне подарили ОДНО! Всю зиму любовалась, а весной потеряла. Нашла в конце мая и посадила в центр клумбы. Полола, рыхлила, удобряла. Из одного вот такой куст получился.

Потом помню пилочкой подтачивала шкурку немного, но если семечко зацепить, то оно сгнивает.

А в последний год уже просто как фасоль сеяла. Замачивала семена на ночь, утром сажала в стаканчики, но наверное лучше сразу в землю, дома они у меня вытягиваются.
Осенью можно получившуюся морковку выкопать и хранить с георгинами. В прошлом году сохранила, в этом кусты были пышнее. Сейчас уже снова выкопала, но боюсь что пересушила. Весной посмотрим.

Семенами могу поделиться, если найду )) Думаю где-то должны быть. На днях собираюсь как раз семенами заняться, а то все в стаканчиках стоят до сих пор.

А как Вы маточник сохраняете? У меня засох дома за 2 недели, хотя грунт влажный был.


Последний раз редактировалось
А нельзя дихондру на улице как-то прикопать-укрыть? Замерзнет? Я домой привезла 3 кашпо, а 3 кучки оставила в грунте на «авось». В прошлом году «Серебристый водопад» дома также погиб. Если не выживут, больше не буду с ними связываться
Покупала мирабилис в прошлом году, ни одно семечко не взошло =(
Лидия, у вас опыт явно есть. Подскажите, есть ли какие нибудь танцы с бубном для всхожести? Ну там напильником их или в холодильник перед посадкой? Может я что не так сделала

Дихондру оставляю маточник, из семян у меня как-то не получается сразу красоту вырастить =) Два года с ней борюсь, вот только на второй год маточник начал хоть как-то отрастать. Аклиматизация, наверно…
К сентябрю она уже почти на метр свисала из горшка. Сейчас засохла в доме((

Слева дихондра. В кашпо 1 растение.
Слева дихондра. В кашпо 1 растение.
Поделюсь семенами газании и дихондры. Собирала сама в этом году, так что за всхожесть не ручаюсь. Но, газания, которая успела сама осыпаться уже взошла и на мульче и на щебенке рядом, жаль не зимует (хотя у меня этой весной не зимующий львиный зев вышел и цвел хорошо). Сама газанию (или гацанию) много раз покупала и только в этом году удалось вырастить, часто семена не всхожие попадаются. С дихондрой тоже сложно было из 5 семечек взошло только одно, а пакетик 100 р стоил. Правда сажать ее уже почти пора (декабрь-январь), ну очень медленно развивается. Еще заказывала семена перцев авторские гогошары. Вышло ну ОЧЕНЬ дорого, но мне было принципиально именно их. Не крупные, толстостенные и ОЧЕНЬ вкусные, круглые. С середины июля ела их как яблоки и не могла остановиться. Все, кого угощала, согласились со мной что, вкус невероятный. Поделюсь. Сама ищу семена белого и желтого мирабилиса (ночной красавицы). У меня были все цвета, но остался только розовый и сиреневый, так как переопылились.
=) Ладно =)
Марина, весной увижу, сколько кустиков прижилось, поделюсь. Пока он один.
Татьяна, извините, не дописала, розовый по описанию более сладкий, зеленый, если есть в свежем виде — очень кислый. У нас (в МО) нет выбора, только Виктория и Компотный. Вам надо или с Украины или из Молдавии. Но у меня там нет знакомых, но думаю, там могут быть свои сорта.
Скорее всего зеленая, я нашла названия сортов, но семян нигде нет: Алтайские зори, Исполинский, Цукатный.

А мне какой сорт посоветуете? Надо засухоустойчивый, у нас жарко
Татьяна, это просто образно говоря «бзик», я ревень очень люблю: и варенье и пироги с ним, как-ир попробовала вяленый, сказка, никаких конфет не захочешь. Ну хочу варенье из розового ревеня.
Алла, а чем хорош тот, которого розовая мякоть? Уж если из семян выращивать, то хотелось бы самый-самый!
Люся, я бы тоже от Кумберленда не отазалась, смотрела в ОБИ, Леруа, в Листоке-не было.
Вкус у неё интересный, не могу определить словом. Чем-то напомнила шелковицу, но её я ела в далёком детстве на родине папы на Дону, может путаю. А может я там эту малину и ела. Если сравнивать с малиной, то малина практически не пахнет, а кумберленд имеет густой тягучий аромат и такой же вкус. Много не съешь. Но я засахарила, хотя уже до зимы и съела. Ничего загадывать не будем, просто весной вернёмся к этой теме, ладно?
Мне кажется, если корешки нормальные может лучше сейчас в ОГ, и прикрыть укрывным. А может и на окне доживет до весны. А у меня хорошо перезимовал, я его в 3х местах рассадила и соседке еще дала, так что весной могу кусочек подарить
Ой! Людмила. как здорово! Значит она еще и корневых отпрысков не дает! Супер! У меня так Парпл Джевел размножается =)
И гибрид Логан похоже тоже макушечками =)
А вкусная? В ИМ все вкусное и сладкое, а как на самом деле?
Чем благодарить, если вдруг получится?
А я даже и не знаю, какого цвета мякоть у черенков моего ревеня…
Мои 40-см весёлые ребята тоже ростом под метр оказались
Марина, а я нынче откопала чабрец — на удивление унюхала запах в Шадринске (ездили «на воды») и посадила в горшочек. Один уже зеленушку выгнал. Стоит в комнате на подоконнике. Как думаешь, как его сохранить, может, в холоде надо держать? А то мой вымерз 3 года назад и никак не могла найти нигде. А в землю уже поздно, замерзнет наверное.
У меня есть. Стоячая Покупала в Москве на ВДНХ в марте 2015 на выставке «Дом. Сад. Огород» Кажется, Чеховский питомник. Один последний саженец купила. Нынче впервые отведала полный урожай, в прошлом году было только несколько ягодок. Приземлила несколько веток, посмотрю весной, как приживутся. Пока ничего обещать не могу, ибо не знаю, сколько кустиков у меня получится. Кумберленд размножается только одним способом: прикапыванием краешка ветки, пока корней не даст.