Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Здравствуй, Надя! Какая же ты молодец!!! Сделала сама и поделилась рецептом! Спасибо! Я совсем впала в глубокую депрессию… Пропал мой Рыжий… Везде искала, всех дворников опросила. Заставила сантехника спуститься в подвал дома… Даже к мамочкам с колясками приставала с вопросами… Уже не жду…
У меня расчитан уксус на 4 литра воды-это все семь банок, что на фото, сколько в каждой банке уксуса, а зачем мне это надо, главное он особо не ощущается.А вот соль и острый перец надо добавить в рецепт.На что я не люблю соленое, но даже и для меня слишком уж помидорки и особенно лук-пресные.
Надежда, добрый вечер)) Очень неплохой набор продуктов и специй для маринования томатов))) Со мной таким поделилась соседка, и я использую его уже несколько лет. НО!!! Этот список составляющих (только чеснока зубков 4-5) в моем рецепте идет на 3-х литровую банку, а воды в неё, как Вы понимаете, идет меньше 4-х литров… Я, в силу личных медицинских показателей, уменьшаю количество эссенции — до 2/3 ст. л. на 3-х литровую банку))
Большое спасибо, Татьяна
вот, тортик к чаю))))
вот,тортик к чаю))))
Надюша, примите от нашей команды 7 дач поздравления!!!
Пусть правнук растет здоровым, умным и счастливым на радость всей семье!

И вам здоровья на многие годы, чтобы всех своих правнуков переженить и праправнуков поняньчить!!!


Спасибо огромное, Бела
Спасибо, София, СПАСИБО. А сегодня уже дома мама с малышом.
Магазинная гадЫсть ТА ещё))))
Потому что пичкают картоху, выращивая её, всякой дряАнью.
Добрый день, Надя! Ну вот… и я почти всю картошку выкопала и внучке скормила )))) ВКУСНАЯ!!! В этом году хороший урожай. По четыре картошки в гнезде… но какие!!! Все ровненькие. Крупные. На ладони ели помещаются!!! Сорт не знаю… То что покупали на ярмарки на зиму.
Вот с зелёными пятнышками всю зиму собирала и 40 штук посадила. Очень довольна… Ну почему магазинная не вкусная? Надо побольше своей садить.
Наденька! Поздравляю бабушку-Прабабушку! Здоровья всем! И я хочу прабабушкой стать, ну, хоть через пару годиков: внучонку ещё только 23 годика
всем по солнышку!
всем по солнышку!
Надюша, искренне рада за всех вас!!! Здоровья малышу и маме!!! Дети это радость!!!
Не завидуй, моя хорошая, в этом году не было хороших дождей в моей сторонке, и грибов нет, а фотка прошлогодняя)))) Бела, а у меня ПРАвнук родился 21.08… у внучки теперь два сына, а у меня два правнука))))) вот такая я богатая бабушка-прабабушка
Какие красавцы! Завидую, Надя, белой завистью… У нас в лесу поганки и то редкость.
Привет, Бела. Я в духовке пеку тыкву кусочками, с медом иль с сахаром, ой, вкуснотища такая. И кашу с пшёнкой люблю, как моя бабушка варила, готовлю. Золотая кашка, вот так я её называю.
Огромные )))) Это чтобы всем раздать, а себе семечки))))))
Да, небольших размеров эти тыквы, правда я обожаю огромные тыквы)))))
Тыквочки хорошенькие! Порционные!!!
Светлана, а почему вы в свой журнал не выставили этот рецепт? Кто его здесь-то прочтёт. Да и в э. духовке готовить так огурцы… У меня газовая.
В ответ на пост А вот полезный жучок
Их очень много! Уж в детстве читала (почти выучила) книгу «Юному энтомологу», а вот поди ж ты, не знала, что полезные. Ну не уничтожала, конечно. Спасибо!
Доброго времени суток всем! У меня один рецепт на огурцы и помидоры. Огурцы капризнее, поэтому для них и рассказываю. Для помидорок уксуса меньше, сахара и соли по вкусу(на любителя). Рецепт удобен тем, что не приходится задумываться на кол-ве рассола. Все на литровую (950) банку.
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех, кто любит маринованные огурчики такие, как продавали в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 950 г. и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 2 ст.л. уксуса 9 %, для томатов 1 ч. ложка,
положить зонтик укропа,
5 шт перца горошком,
1-2. зубчиков чеснока порезать (заполнить пустоты в банке),
1ч.л. семян горчицы ( ОБЯЗЯТЕЛЬЕНО)
2-3- шт.душистого перца (горошком) – на любителя
Кусочки красного острого перчика– на любителя
Кружочки молодой морковки фигурно порезанной (можно не класть)
Ботва 1 веточка молодой морковки ( можно не класть)
Кубики красного сладкого перца на любителя и для красоты ( можно не класть)
Лук репчатый молодой пару кружочков (заполнить пустоты в банке) ( можно не класть)
и огурцы сколько войдет в банку ( до плечиков)
Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку,
добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара(на любителя, можно экспериментировать)
Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Это в рецепте, а я делаю так:
1. На банки нахлобучиваю крышки, с тем расчетом чтобы потом горячие довернуть. (Крышки винтовые)
2. Устанавливаю эл. Духовку на температуру100 градусов, не жду когда духовка разогреется, загружаю банки с нахлобученными крышками приблизительно на 25-30 мин. – пока закипит.
3. Когда огурцы меняют цвет с зеленого на оливковый ( приблизительно еще 20 минут т.к. зависит от объема духовки и кол. Банок в ней. главное не упустить этот момент т.к. огурчики маленькие, нежные, не будут хрустеть)
4. Достаю банки, докручиваю крышки, переворачиваю банки до остывания, остынут –убираю.
5. ВАЖНО: не укрывать горячие банки полотенцем и т.д. (шубой)как многие делают.
В нашем случае- не надо. Не будут хрустеть.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой