Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огурцы залить на час холодной водой. На дно банки специи-листья-смородины, хрена, вишни. Чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошком, а у меня и кусочек острого перца (это на любителя). Положить огурцы в банку и залить рассолом холоднючим (на 3 литра воды — 5 стол.л. без верха СОЛИ), сверху прикрыть листом или смородиновым, или хрена и горкой насыпать чайную ложку сухой горчицы, накрыть крышкой пластм. для горячей закрутки и поставить в холодильник. Огурцы засаливаются в течение длит. времени.
Внимание! Через три дня, как пена появится, просто открыть крышку и снять пену и вновь закрыть.
Отличные огурчики получаются.
Гигант лимонный — куст облиственный.
Да, жару я тоже не выношу. А я вчера чеснок выкопала, а в 22 часа ливень стеной прошёл. А мой чеснок в гараже… ура мне. И я счастлива, что год помидоркин. Боюсь, как бы воришки не залезли. Надо наверно и сл. перец, и томаты снять и в гараж по корзинкам уложить, там надёжнее.
Запотек
Вот мои любимчики, уже подрастают.
Это сорт "Вишенка". По размеру, чуть больше вишни, скорее, как черешня "Черес"
вот так выглядит куст "Вишенки". На нём много плодов.
А вот это, черри "Детский". Плодов очень много, по размеру около 4 см.