Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огурцы залить на час холодной водой. На дно банки специи-листья-смородины, хрена, вишни. Чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошком, а у меня и кусочек острого перца (это на любителя). Положить огурцы в банку и залить рассолом холоднючим (на 3 литра воды — 5 стол.л. без верха СОЛИ), сверху прикрыть листом или смородиновым, или хрена и горкой насыпать чайную ложку сухой горчицы, накрыть крышкой пластм. для горячей закрутки и поставить в холодильник. Огурцы засаливаются в течение длит. времени.
Внимание! Через три дня, как пена появится, просто открыть крышку и снять пену и вновь закрыть.
Отличные огурчики получаются.
Гигант лимонный — куст облиственный.
Да, жару я тоже не выношу. А я вчера чеснок выкопала, а в 22 часа ливень стеной прошёл. А мой чеснок в гараже… ура мне. И я счастлива, что год помидоркин. Боюсь, как бы воришки не залезли. Надо наверно и сл. перец, и томаты снять и в гараж по корзинкам уложить, там надёжнее.
Запотек
Вот мои любимчики, уже подрастают.