Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Елена, сполоснула водичкой и вытерла.
Татьяна, а вы потом смывали или так и оставляли (я про пятки)?
Не помогает! Майонез с солью использую при жарке на мангале шампиньонов — в миску пачку майонеза и ложку соли, шампики туда макаю, обмазываю и надеваю на шампур… на человека — 1 шампур, нас 5 минимум… естественно, что к концу нанизывания я вся в соленом майонезе так вот — не помогает!!! Вокруг ногтей на правой рабочей руке темнее, чем на левой! въевшаяся грязь не отмывается! Тру уже дома после ванночки с содой, а потом еще тру после ванночки с лимоном
Стала надевать на правую руку резиновую плотную медицинскую перчатку — рука чище, но из-под перчатки пот течет на локоть когда руку задерешь а потом кожа такая сморщенная зато рука чистая
точно! мне тоже только стирка руками и помогает!
Да-да, в детстве бабушка всегда в деревне нам мыла голову «щелоком» — так она этот раствор называла. А полоскали волосы и с уксусом, и с настоем крапивы.
Бабулечка моя, как же я скучаю…
Лимонную кислоту растворить в теплой воде, подержать немного руки в растворе — и они идеально чистые. Под ногтями грязь убрать пилочкой. Такую процедуру проходим каждую неделю на протяжении многих лет.
У них леса много, вот и экспериментируют )))))
Андрей Иванов… Большое спасибо, т.е. брать один-два побега из пучка, что бы не повредить, то же кассается и много чего в природе.
У меня никогда не возникает такой проблемы, я пасынкую специальным скальпелем или ножницами.
Хорошо! Если лист томата может удалить грязь, как вы отмываете руки после пасынкования? Их не отмыть!
А, вот как в бывшей Югославии заготавливают сироп от молодых еловых иголочек. Нам понадобится 1 кг иголок, 1 кг сахара и большая банка, выкладываем слоями сахар, иголки, первый и последний слой идет сахар. Можно вместо сахара залить медом. Держим на солнечном окне, после процедим — и лечебный сироп готов, помимо простуды полезен и за астматиков, да и еще чистит кровь. Может и мой международный сироп кому-то будет по душе.

Еще моя бабушка меня учила, после прополки грядок, когда руки не только грязные от земли, но и зеленые от травы, нужно взять помидор (мякоть) и натереть им руки, все отходит. Я пошла дальше, и когда нет еще спелых помидоров, то можно взять листья томатов, помять их и этой кашицей намазать руки — все отходит на раз. Попробуйте и вам понравится.
1) Когда побеги отрастают, они грубеют. Вкус не тот. Хотя вы можете попробовать. Возможно вам понравится чай и из больших побегов.
2) Когда вы обрываете едва распустившийся 1 побег из пучка 4-5 побегов дерево успевает перенаправить соки в оставшиеся и они вырастут побольше. То есть дерево в итоге ничего не потеряет. Чем старше обломанный побег, тем сложнее дереву компенсировать его потерю.
Про скандинавские страны… больше мне добавить нечего, в 90-е годы многие мои однокурсники уехали на ПМЖ в Финляндию, кто именно рассказал про сушку побегов — уже и не вспомню, да и не важно, суть способа понятна. Друзья говорили, что в Швеции пьют сосновый отвар круглый год, но я думаю, что не все поголовно, каждый выбирает сам для себя образ жизни.
а почему не больше 3 см. ?))
С детства любил жевать хвойные иглоки… догадывался, что можно с ними что-то готовить. Впервые тзучил подробно рецепты приготовления… А МОЖНО ЧЕСТНО ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?? (пока заметил — мочегонное))
про скандинавские страны и сушку побегов… интересно, уточните, могу сделать запросы скандинавоведам.))
Помыть руки и взять кусочек сливочного масла, потереть руки. И руки будут чистые, и как питание для кожи. Попробуйте.
Спасибо за вкусный и полезный рецепт, частенько, когда ходим в сосновый бор, собираем «пальчики», но ем только я, муж и попробовать не хочет, вот надА ему показать эту страничку, а вдруг одумается
Очень кстати интересно. Всегда хорошо иметь про запас такой рецептик, для разнообразия кулинарной жизни ))
Помню в детстве гулял в военном городке, а там у нас ели росли голубые, и весной у них распускались эти почки, а у меня была странная привычка их есть.