Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера ездили за молоком и подъехали специально поближе к сосне, чтобы посмотреть, есть новый прирост. Сосна растет у дороги. Нет пока прироста. Так у нас холодно…
Небольшой вопросик к автору рецепта — какой температуры должна быть вода, в которой эти побеги замачивать?
Моя прабабушка была знахаркой. (Да у них вся деревня (Черноисточинск в Свердловской области), кажется, была какой-то удивительной...)
Так вот она меня часто брала с собой в лес за травами (а лес — через дорогу). Останавливала около молодых сосенок, срывала молоденькие «пальчики» — нежные молодые побеги светло-коричневого цвета с нежными хвоинками, очищала и давала есть. Говорила «голова не будет болеть». Мне-то и было тогда года 4-5, а очень многое запомнила из ее рассказов. А побеги приятные на вкус- хвоисто-кисленькие))
Вот у кого рядом лес — почему бы и не воспользоваться советом? Голова не будет болеть — это совсем не мало)))
Собрать, молоденькие мягкие побеги длиной не более 3 см.
Заварить кипятком в термосе или любой таре укутанной от остывания в течении 20-30 минут.
Веточек примерно 1/2 от объема емкости.
Добавить сахар по вкусу и наслаждаться.
Быстро, дешево, вкусно и полезно.
Веточки можно хранить в холодильнике 1 месяц точно. Просто потом они кончаются у меня.
Научила меня этому подруга моей мамы из Москвы. Мы у них гостили как то на подмосковной даче в лесу с елками. Тогда мне было от силы лет восемь. А запомнилось на всю жизнь. Теперь вот собираю эти вкусности со своей собственной дачной елки. Побеги эти молодые вполне нормально хранятся в холодильнике месяц. Можно наверное и замораживать, но как то не дошли руки.
Хвойное отделение природной больницы