Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост А вы варили так варенье?
Пора искать медный таз
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Как интересно. Всегда знала, что серебром дезинфицировали. А сейчас погуглила и выдало и медь и серебро.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Народ, не совсем про варку варенья на улице, но зато про медные тазики. Вычитала, что медная посуда в старину служила не просто как посуда из теплоёмкого материала, а для санации/дезинфекции: от бактерий, грибов, простейших и даже некоторых гельминтных форм. Что варенье, сваренное в медном тазу — это совсем не то, к чему привыкли мы: оно долго (12-14 часов) варилось почти (или совсем) без сахара, в медном тазу, при варке насыщалось солями меди, а затем просто переливалось в горшки, которые не требовалось даже стерилизовать, завязывалось бумагой или тряпочкой, и хранилось — могло годами. То же самое происходило в медном самоваре: можно было кипятить воду, зачерпнутую чуть ли не в луже. У солдат в русской армии были в обязательном порядке медные чайники и миски — для профилактики дизентерии — по указу Петра I. Что в Индии именно медная посуда предохраняет народ от кучи различных инфекций — можно воду черпать прямо из Ганга, где паломники омовения совершают. Теперь вот вся в сомнениях: может, мне нужен медный таз, даже не смотря на его стоимость? Кто-нибудь что-нибудь про это знает?
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я его еще не завёл )) Который год собираюсь и всё никак.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Точно, домик Наф-Нафа! Прочный и надежный. Повезло Вашему поросенку
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Да тут этих дров сколько хочешь, лесники рубят просеки, а всё что там растет (подлесок) потом так и валяется по краям, годами, т.е. можно если коз пасти по тонкому бревнышку (а они там по большей части березовые) утаскивать и за сезон их наберется будь здоров.
Я уж молчу об обрезках пиломатериалов и каких-нибудь спиливаемых деревьях (под ЛЭП, например).
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ой какие батончики!
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Да, вот что-то похожее и хочу, просто я волынщик ну и за деньги редко что покупаю. У меня в данный момент гора б/у хорошего печного кирпича, чугунные плиты (под кастрюли) и еще кой-какие «запчасти» для печей. Хочу сделать плиту (стандартную, с чугуниной сверху, на ней готовить), от неё газоход горизонтальный, над ним «сама по себе» шашлычница (не связанная с этим газоходом), а в стороне этот газоход в вертикальную «башню» где можно будет что-нибудь коптить, ну там. решетка, крюки и вот это всё.
А сейчас пока со свинарником копаюсь. Наверное мало кто еще ради одного единственного поросенка городит такое капитальное строение.

Такой вот оригинальный домик. Я наверное этого порося Наф-Нафом назову )) Три окошка, пеноблочные стены, оштукатуренные с двух сторон.
Такой вот оригинальный домик. Я наверное этого порося Наф-Нафом назову )) Три окошка, пеноблочные стены, оштукатуренные с двух сторон.

Полы железобетонные а на них я решил делать деревянные. Вообще думал делать решеткой, но потом передумал, сделал глухой (ну может кое-где щели, понятное дело, но не решеткой) дощатый, на 100 мм брус, поэтом это дело как следует побелю и, как высохнет — насыплю опилок и соломы. И еще надо будет над окнами цели запенить.
Полы железобетонные а на них я решил делать деревянные. Вообще думал делать решеткой, но потом передумал, сделал глухой (ну может кое-где щели, понятное дело, но не решеткой) дощатый, на 100 мм брус, поэтом это дело как следует побелю и, как высохнет - насыплю опилок и соломы. И еще надо будет над окнами цели запенить.

Свинарник, вид с торца. На чердаке складируется зерно в мешках и комбикорма. Лесенка — б/у с какой-то детской площадки, дети которой давно выросли а площадку с участка почему-то снесли (видимо когда свои дети будут — будут новую делать, наверное). Эта форточка открывается наружу, и ручка снаружи, чтобы можно было подойти и проветрить, не беспокоя поросенка. В общем в этом году надеюсь хоть этот вопрос закрыть, что называется отвязаться и спокойно другим летом заниматься кухней, хотя бы фундаментом. Но там еще мороки очень много — огромный березовый пень стоит, то я его копаю и подрубаю, то таджики раз в месяц за жильё, уже человек с десять вокруг него ходило, корней вырубили кучу, а он всё не вытаскивается )) А стоит аккурат на месте этой кухни, ну совсем не к месту (так бы я его оставил чтобы на нём опята росли, их тут на таких пнях разводится много). Но мешает, надо убирать.
Свинарник, вид с торца. На чердаке складируется зерно в мешках и комбикорма. Лесенка - б/у с какой-то детской площадки, дети которой давно выросли а площадку с участка почему-то снесли (видимо когда свои дети будут - будут новую делать, наверное). Эта форточка открывается наружу, и ручка снаружи, чтобы можно было подойти и проветрить, не беспокоя поросенка. В общем в этом году надеюсь хоть этот вопрос закрыть, что называется отвязаться и спокойно другим летом заниматься кухней, хотя бы фундаментом. Но там еще мороки очень много - огромный березовый пень стоит, то я его копаю и подрубаю, то таджики раз в месяц за жильё, уже человек с десять вокруг него ходило, корней вырубили кучу, а он всё не вытаскивается )) А стоит аккурат на месте этой кухни, ну совсем не к месту (так бы я его оставил чтобы на нём опята росли, их тут на таких пнях разводится много). Но мешает, надо убирать.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Нет, в интернете увидела
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Классная хлебопечка! Ваша, Света?
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я в это лето пошел вишенки собирать, они у меня от корней, полудикушки вроде, но очень вкусные, хотя мельче обычных. Ну, сварил, закрыл 200 мл баночку и всё, ну и в плошку чай попить немного остатки перелил. Правда потом там еще дозрели и я закрыл полуторалитровую уже.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
С Вашими способностями все построите! Один из вариантов ( фото из интернета)



В ответ на пост А вы варили так варенье?
Наташа, полностью согласна. Вот, даже хлеб можно печь.
Фото из интернета
Фото из интернета
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я, когда «остатки ягод ни то ни сё» варю в мультиварке.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Катя, спасибо за ценное добавление. Я этого не знала.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Паша, правильное решение. Вот интересный пост, почитайте.
Жить без печки?
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я теперь вообще считаю, что печь на дровах — это лучший вариант для готовки. Там даже кофе по-другому, более вкусным получается, чем на газовой. И не только в летней кухне. У меня дровяная. Сейчас муж переделывает печь (точнее, не ее саму — она заводская, а щиток отопительный, куда она встроена), приходится готовить на газовой, та-а-ак не удобно
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я хочу при случае перейти летом на дрова в плане готовки, но это надо еще летнюю кухню построить (вроде навеса, из металла и пеноблоков, чтобы не сжечь). А то поднадоело за газ лишний раз платить, а дрова дармовые как правило.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
У моей прабабушки была керосинка. Вечно этот керосин вытекал и раза три она сжигала пристройку. Дом был каменный, не горел, а пристройка вечно выгорала. И её каждый год её дети (один из которых был мой дед) перестраивали (пристройка легкая, каркасная, не сильно ушедшая по параметрам от просто навеса).
Поэтому такие штуки лучше в доме не использовать, а где-нибудь на улице под несгораемым навесом.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ну это жестко. Мы кастрюли 19-литровые (правда из нержавейки, пищевой) покупали по 7 тысяч рэ за штуку. В них нормально варится, правда вот если иметь дело с яблоками большая глубина создаёт перегрев и варенье темнеет, оно не желтое уже, а коричневое, в прочем на вкусовые качества это не влияет.