Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост А вы варили так варенье?
Да тут этих дров сколько хочешь, лесники рубят просеки, а всё что там растет (подлесок) потом так и валяется по краям, годами, т.е. можно если коз пасти по тонкому бревнышку (а они там по большей части березовые) утаскивать и за сезон их наберется будь здоров.
Я уж молчу об обрезках пиломатериалов и каких-нибудь спиливаемых деревьях (под ЛЭП, например).
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ой какие батончики!
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Да, вот что-то похожее и хочу, просто я волынщик ну и за деньги редко что покупаю. У меня в данный момент гора б/у хорошего печного кирпича, чугунные плиты (под кастрюли) и еще кой-какие «запчасти» для печей. Хочу сделать плиту (стандартную, с чугуниной сверху, на ней готовить), от неё газоход горизонтальный, над ним «сама по себе» шашлычница (не связанная с этим газоходом), а в стороне этот газоход в вертикальную «башню» где можно будет что-нибудь коптить, ну там. решетка, крюки и вот это всё.
А сейчас пока со свинарником копаюсь. Наверное мало кто еще ради одного единственного поросенка городит такое капитальное строение.

Такой вот оригинальный домик. Я наверное этого порося Наф-Нафом назову )) Три окошка, пеноблочные стены, оштукатуренные с двух сторон.
Такой вот оригинальный домик. Я наверное этого порося Наф-Нафом назову )) Три окошка, пеноблочные стены, оштукатуренные с двух сторон.

Полы железобетонные а на них я решил делать деревянные. Вообще думал делать решеткой, но потом передумал, сделал глухой (ну может кое-где щели, понятное дело, но не решеткой) дощатый, на 100 мм брус, поэтом это дело как следует побелю и, как высохнет — насыплю опилок и соломы. И еще надо будет над окнами цели запенить.
Полы железобетонные а на них я решил делать деревянные. Вообще думал делать решеткой, но потом передумал, сделал глухой (ну может кое-где щели, понятное дело, но не решеткой) дощатый, на 100 мм брус, поэтом это дело как следует побелю и, как высохнет - насыплю опилок и соломы. И еще надо будет над окнами цели запенить.

Свинарник, вид с торца. На чердаке складируется зерно в мешках и комбикорма. Лесенка — б/у с какой-то детской площадки, дети которой давно выросли а площадку с участка почему-то снесли (видимо когда свои дети будут — будут новую делать, наверное). Эта форточка открывается наружу, и ручка снаружи, чтобы можно было подойти и проветрить, не беспокоя поросенка. В общем в этом году надеюсь хоть этот вопрос закрыть, что называется отвязаться и спокойно другим летом заниматься кухней, хотя бы фундаментом. Но там еще мороки очень много — огромный березовый пень стоит, то я его копаю и подрубаю, то таджики раз в месяц за жильё, уже человек с десять вокруг него ходило, корней вырубили кучу, а он всё не вытаскивается )) А стоит аккурат на месте этой кухни, ну совсем не к месту (так бы я его оставил чтобы на нём опята росли, их тут на таких пнях разводится много). Но мешает, надо убирать.
Свинарник, вид с торца. На чердаке складируется зерно в мешках и комбикорма. Лесенка - б/у с какой-то детской площадки, дети которой давно выросли а площадку с участка почему-то снесли (видимо когда свои дети будут - будут новую делать, наверное). Эта форточка открывается наружу, и ручка снаружи, чтобы можно было подойти и проветрить, не беспокоя поросенка. В общем в этом году надеюсь хоть этот вопрос закрыть, что называется отвязаться и спокойно другим летом заниматься кухней, хотя бы фундаментом. Но там еще мороки очень много - огромный березовый пень стоит, то я его копаю и подрубаю, то таджики раз в месяц за жильё, уже человек с десять вокруг него ходило, корней вырубили кучу, а он всё не вытаскивается )) А стоит аккурат на месте этой кухни, ну совсем не к месту (так бы я его оставил чтобы на нём опята росли, их тут на таких пнях разводится много). Но мешает, надо убирать.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Нет, в интернете увидела
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Классная хлебопечка! Ваша, Света?
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я в это лето пошел вишенки собирать, они у меня от корней, полудикушки вроде, но очень вкусные, хотя мельче обычных. Ну, сварил, закрыл 200 мл баночку и всё, ну и в плошку чай попить немного остатки перелил. Правда потом там еще дозрели и я закрыл полуторалитровую уже.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
С Вашими способностями все построите! Один из вариантов ( фото из интернета)



В ответ на пост А вы варили так варенье?
Наташа, полностью согласна. Вот, даже хлеб можно печь.
Фото из интернета
Фото из интернета
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я, когда «остатки ягод ни то ни сё» варю в мультиварке.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Катя, спасибо за ценное добавление. Я этого не знала.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Паша, правильное решение. Вот интересный пост, почитайте.
Жить без печки?
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я теперь вообще считаю, что печь на дровах — это лучший вариант для готовки. Там даже кофе по-другому, более вкусным получается, чем на газовой. И не только в летней кухне. У меня дровяная. Сейчас муж переделывает печь (точнее, не ее саму — она заводская, а щиток отопительный, куда она встроена), приходится готовить на газовой, та-а-ак не удобно
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Я хочу при случае перейти летом на дрова в плане готовки, но это надо еще летнюю кухню построить (вроде навеса, из металла и пеноблоков, чтобы не сжечь). А то поднадоело за газ лишний раз платить, а дрова дармовые как правило.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
У моей прабабушки была керосинка. Вечно этот керосин вытекал и раза три она сжигала пристройку. Дом был каменный, не горел, а пристройка вечно выгорала. И её каждый год её дети (один из которых был мой дед) перестраивали (пристройка легкая, каркасная, не сильно ушедшая по параметрам от просто навеса).
Поэтому такие штуки лучше в доме не использовать, а где-нибудь на улице под несгораемым навесом.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Ну это жестко. Мы кастрюли 19-литровые (правда из нержавейки, пищевой) покупали по 7 тысяч рэ за штуку. В них нормально варится, правда вот если иметь дело с яблоками большая глубина создаёт перегрев и варенье темнеет, оно не желтое уже, а коричневое, в прочем на вкусовые качества это не влияет.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
У меня сохранилась медная посудина вроде тазика, но она уже не герметична, в районе ручек у ней трещины. Я использую её в курятнике, насыпаю в неё сухое зерно как в кормушку.
А вот что-то другое — уже нет, она окисляется. Как-то раз сдуру вылил в неё молочную сыворотку (тоже для кур), так эта посудина заметно позеленела, я потом железной мочалкой отмывал. Поэтому только сухие продукты. В прочем, этому тазику с полвека наверное, он порядком изношен и стерт.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
О, а у меня была такая штука как на фото, медная, с деревянной ручкой, и пару раз мы действительно варили в ней варенье, правда, на газовой плитке. К сожалению, посудина сгорела при пожаре, вместе с баней, служившей нам в те времена домом. А досталась когда-то от троюродной сестры покойной бабушки. В прочем, сейчас это уже не сильно актуально, потому что она была бы мала. Я сейчас варю или в тазиках (алюминиевых, либо из нержавейки), либо беру 19-литровые кастрюли, потому что тазики вечно малы.
Хотя иногда варю в миниатюрной кастрюлечке и закрываю тоже миниатюрную баночку. Иногда просто бывает что «добираю» остатки ягод ни то ни сё, ну и тазик там точно не получится.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Не знаю. Вообще-то, даже в Средней полосе хорошим летом вода в садовом душе (бочка, окрашенная черным) прогревается солнцем до 70 градусов. И я однажды, там же, у бабушки, на Украине (Донбасс, Луганская область) обожгла до волдырей подошвы на обеих ногах — вступила босиком в лужицу, которая вытекла из большой оцинкованной ванны на бетонное покрытие во дворе. Это воду в этой ванне на солнце грели, чтобы меня вечером мыть. Конечно, тогда у меня пятки были гораздо нежнее . Мне было около трёх лет, с неделю меня носили на руках, пока пятки не зажили . А про варенье: может, и не надо, чтобы оно закипало? В этом и весь фокус — 60-70 градусов стерилизует продукт. Но не разрушает. Я сок из яблок делаю: нагреваю до 65 градусов, и сразу наливаю в стерилизованную (нагретую в духовке) банку и закрываю стерильной же пластиковой крышкой, которая с термоусадкой. Стоит всю зиму, открываешь — свежее яблочное пюре, как будто только перемолоты яблоки.
В ответ на пост А вы варили так варенье?
Не, Кать. Я сравниваю два бабушкиных вишневых варенья — она варила и как обычно, и на солнце . Если честно — я другого вишневого варенья, кроме как того, бабушкиного, и не знаю: из своих вишен, здесь, я пока варенья добиться не могу — цветут шикарно, а ягод в итоге горсть. Никак опылителя не подберу
В ответ на пост А вы варили так варенье?
в медных тазах нельзя оставлять остывать варенье когда трижды варят по 5 минут, а потом настаивают. Если сварить за раз и закатать — нормально