Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

грибы интересуют сьедобные… хотя… есть любители декоративных ))
Заморозки… имеется ввиду от нуля до минус один, первые холода, когда уже кабачкам и цветам поздно.))
Мы как-то посередине недели договорились с подругами съездить в лес. И вот долгожданная суббота. Всю ночь шёл снег. Решили потеплее одеться и поездку не откладывать. Ехали целенаправленно — знали, где растут опята, где грузди. Грибники никогда не дремлют. Опят мы не нашли. Зато подозрительные снежные бугорки привлекли внимание… Снега-то было см 5-6. Почти каждый бугорок — это чистый, крупный, тугой, с отдающей голубизной ножкой! Одна из подруг даже продемонстрировала поедание этой сырой ножки. Говорит — полезно и вкусно. Мы — не отважились. Грибы нисколько не подмёрзли, а вот мы немного да. Зато удовольствия — выше крыши! И любимая нами груздянка — подарок поздней грибной охоты.
А в прошлом году я при минус 5 «напилила» почти два ведра опят. Отварила и порядок.
Франс Хасанович, полностью поддерживаю. На прошедших выходных были в лесу, нашли 4 гриба, но вообще не расстроились, а только получили море позитива, у меня даже, извините за подробности, насморк прошел, как не бывало. А какой там воздух… Люблю по лесу гулять!!!
Однажды в начале бесснежного декабря нашла в лесу лисичку и несколько сыроежек.
Прогуляться по лесу никогда не вредно.
И смотря какие грибы))
Это, смотря какие заморозки.
Оля, верхнее фото ввело меня в ступор. Думаю, кто это мой пень с опятами сфотографировал?
Обратите внимание на гриб-баран
Вам, Александр, требуется сушилка предложенная пользователем Strashnov, т.к. для заготовки грибов для всего вашего рабочего батальона необходим промышленный маштаб
Ну не знаю, какое из грибов удобрение. Клетки грибов состоят из хитина, жесткого вещества, аналог панциря насекомых. Грибы состоят на 90 % из воды. Это все мы видим при сушке. В сухом остатке остается жесткий хитин. Грибами человека не накормишь и растение, наверное, тоже.
Непонятно, мицелий каких грибов — древесных (или дереворазрушающих — ксилотрофы), подстилочные или микоризные? И каким методом хотите выращивать — интенсивным или экстенсивным?
Юлия, здравствуйте! Присоединяйтесь к нашему грибному сообществу)))) Будем рады. На самом деле, я дельного ничего подсказать не могу, так как сама впервые изучаю эту тему, и с удовольствием послушаю опытных семидачников.
Теоретически — это не только плодовые тела грибов, что мы употребляем в пищу, но и классное удобрение. Кстати, вот интересный опыт Александра… там и про пользу грибницы прочтёте Как я вырастил самую большую тыкву в России
Почему вас настораживает «луковичка»? Насколько мне известно — у многих грибов (если не у всех) так низ ножки устроен. Только обычно он обламывается, если гриб «выкручивать».
Вешенки сколько ни пытался на участке выращивать,… и специально древесину заготавливал, и пень обрезал… не получилось, а условно съедобные сами пришли))
А кто это? (догадываюсь, но боюсь ошибиться))
После предупреждения модераторов только как о грибнике, дачнике, как они там с Учителем что-то выращивали, ходили за лопатой вокруг