Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ой не советую, если вам дорога собственная жизнь.Ведь не в голодное время живём чтобы так рисковать, оставьте их в покое пусть себе растут
Здравствуйте, вот читаю комментарии на ваш вопрос) прошло уже два года, у вас получилось вырастить гриб или нет?
С 2006 отнесен в разряд смертельно ядовитых грибов, изменяет состав крови, разрушает красные кровяные тела. Его яд мускарин, не выводится из организма, только накапливается…
Ну маслят там и близко нет, рядовка правильно. И очень важно показывать у гриба и нижнюю часть. В этом году в нашей местности много рядовок, самых разных. Все они съедобны, только многие надо вымачивать 2-3 дня.
У меня дома растут опята лесные, очень вкусный гриб.
У меня дома растут опята лесные, очень вкусный гриб.
На первом фото похоже на один из видов рядовки.Была бы видна нижняя сторона и ножка, можно было бы сказать точнее.У меня на даче растут, очень вкусный деликатесный гриб.Растет с конца сентября и до морозов.
На втором фото скорей всего маслята( нет снимка нижней стороны шляпок), а на первом — пожалуй одна из коллибий/денежек. В этом роду ядовитых грибов нет, но есть несъедобные виды, так что я присоединяюсь к Маргарите: хватать их не стоит.
№2 похоже маслята, а вот №1- я бы брать не стала
В ответ на пост Квашеные грибы
Благодарствую за ответ.
В ответ на пост Квашеные грибы
Когда-то читал книжку 1969г.выпуска про квашение… С исследованиями, графиками и т.п. Вывод там был такой, что оптимальное брожение происходит при 8% концентрации рассола…
Использовать огуречный или капустный рассол как стартер вполне оправдано…
По личному опыту несколько ложек в любой продукт, хоть в лимоны, баклажаны, перец… ускоряет созревание на 2-3 дня.
Мед на начальной стадии лучше не использовать… есть природные консерванты в нем.
Начинать при необходимости с сахара, а потом для формирования вкуса и улучшения органолептики можно и медку…
Тут никакого сомнения: это бледная поганка. Юбочка… Вульва в самом низу ножки… Что касается цвета шляпки, то они бывают разные: от чисто белого до зеленоватого и коричневого.
В ответ на пост Подскажите, что за гриб?
Если вы плохо разбираетесь в грибах, то я советую собирать ТОЛЬКО губчатые грибы, у которых не присутствует красный цвет. Ни на губке снизу, ни на ножке. Удачи!
Ядовитый. Вообще, нужно всем помнить одно простое правило: если у трубчатого /губкового гриба красная либо губка либо ножка, то он является ЯДОВИТЫМ!
На фотографии я вижу как минимум два различных вида! Я считаю очень неправильным задавать вопрос о грибах при наличии такой фотографии. Среди такого количества грибов могут быть как сьедобные, так и ядовитые виды!
В хвойном лесу везде кислая почва и это не мешает обильно расти грибам!!! Поэтому уксус сожжёт плодовые тела, корни травы, но не убьёт грибницу! Как раз защелачивание даже содой должно помочь больше!!!
В ответ на пост Квашеные грибы
Я думаю, что так заквасить можно, учитывая, что процесс при квашении огурцов происходит тот же самый — молочно-кислое брожение. Единственное — может, одного дня мало, особенно если грибы сырые
В ответ на пост Квашеные грибы
Здравия! Статья очень содержательная, благодарствую!
экспериментируя с грибами (а хочется всего сырого и вкусного) я сделала так: в чистые резаные сырые шляпки белых грибов добавила тертые квашеные огурцы и их рассол. Стояли сутки в холодильнике, потом сцедила лишнюю жидкость. Это, конечно не квашение, но было ОЧЕНЬ вкусно! Может можно заквасить так? начиная с «огурцовой закваски»? Добавить мёд или сахар. Напишите пожалуйста, если кто пробовал или попробует что-либо подобное.
У меня было тяжелейшее отравление солеными свинушками. И варили много и солили долго — не помогло. с тех пор обхожу все виды Свинушек строной…
а если два… ведра грибочков))
Температура: +14 град.С.
Влажность – 90-95%


Может, здоровье дороже, чем два грибочка? )
Татьяна, спасибо, поняла-у меня сушилка с выставлением температуры…