Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Надеюсь, вы сказали это администраторам всех продуктовых магазинов в вашем городе? Ну, и производителям грибов нужно обязательно написать, а то они, наверное, не знают, что продают смертельно опасную продукцию. Как это их допустили к продаже-то грибов в банках с железными крышками, надо же…
Нельзя закатывать грибы металлическими крышками! Без доступа воздуха развивается ботулизм! Грибы можно закрывать лишь обычными пластиковыми крышками, не предназначенными для консервации и хранить в погребе или холодильнике. Не рискуйте! Это смертельно опасно!
У нас в Калужской области на даче тоже этот Мутинос вырос на клубнике, вид устрашающий, а теперь понятно и завоняет вскорости как родственная ему Весё.

Добрый вечер! Расскажите, что получилось у вас)) Удалось ли вырастить грибы?
Белосвинуха трёхцветная
Ой не советую, если вам дорога собственная жизнь.Ведь не в голодное время живём чтобы так рисковать, оставьте их в покое пусть себе растут
Здравствуйте, вот читаю комментарии на ваш вопрос) прошло уже два года, у вас получилось вырастить гриб или нет?
С 2006 отнесен в разряд смертельно ядовитых грибов, изменяет состав крови, разрушает красные кровяные тела. Его яд мускарин, не выводится из организма, только накапливается…
Ну маслят там и близко нет, рядовка правильно. И очень важно показывать у гриба и нижнюю часть. В этом году в нашей местности много рядовок, самых разных. Все они съедобны, только многие надо вымачивать 2-3 дня.
У меня дома растут опята лесные, очень вкусный гриб.
У меня дома растут опята лесные, очень вкусный гриб.
На первом фото похоже на один из видов рядовки.Была бы видна нижняя сторона и ножка, можно было бы сказать точнее.У меня на даче растут, очень вкусный деликатесный гриб.Растет с конца сентября и до морозов.
На втором фото скорей всего маслята( нет снимка нижней стороны шляпок), а на первом — пожалуй одна из коллибий/денежек. В этом роду ядовитых грибов нет, но есть несъедобные виды, так что я присоединяюсь к Маргарите: хватать их не стоит.
№2 похоже маслята, а вот №1- я бы брать не стала
В ответ на пост Квашеные грибы
Благодарствую за ответ.
В ответ на пост Квашеные грибы
Когда-то читал книжку 1969г.выпуска про квашение… С исследованиями, графиками и т.п. Вывод там был такой, что оптимальное брожение происходит при 8% концентрации рассола…
Использовать огуречный или капустный рассол как стартер вполне оправдано…
По личному опыту несколько ложек в любой продукт, хоть в лимоны, баклажаны, перец… ускоряет созревание на 2-3 дня.
Мед на начальной стадии лучше не использовать… есть природные консерванты в нем.
Начинать при необходимости с сахара, а потом для формирования вкуса и улучшения органолептики можно и медку…
Тут никакого сомнения: это бледная поганка. Юбочка… Вульва в самом низу ножки… Что касается цвета шляпки, то они бывают разные: от чисто белого до зеленоватого и коричневого.
В ответ на пост Подскажите, что за гриб?
Если вы плохо разбираетесь в грибах, то я советую собирать ТОЛЬКО губчатые грибы, у которых не присутствует красный цвет. Ни на губке снизу, ни на ножке. Удачи!
Ядовитый. Вообще, нужно всем помнить одно простое правило: если у трубчатого /губкового гриба красная либо губка либо ножка, то он является ЯДОВИТЫМ!
На фотографии я вижу как минимум два различных вида! Я считаю очень неправильным задавать вопрос о грибах при наличии такой фотографии. Среди такого количества грибов могут быть как сьедобные, так и ядовитые виды!
В хвойном лесу везде кислая почва и это не мешает обильно расти грибам!!! Поэтому уксус сожжёт плодовые тела, корни травы, но не убьёт грибницу! Как раз защелачивание даже содой должно помочь больше!!!