Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня дома растут опята лесные, очень вкусный гриб.
Использовать огуречный или капустный рассол как стартер вполне оправдано…
По личному опыту несколько ложек в любой продукт, хоть в лимоны, баклажаны, перец… ускоряет созревание на 2-3 дня.
Мед на начальной стадии лучше не использовать… есть природные консерванты в нем.
Начинать при необходимости с сахара, а потом для формирования вкуса и улучшения органолептики можно и медку…
экспериментируя с грибами (а хочется всего сырого и вкусного) я сделала так: в чистые резаные сырые шляпки белых грибов добавила тертые квашеные огурцы и их рассол. Стояли сутки в холодильнике, потом сцедила лишнюю жидкость. Это, конечно не квашение, но было ОЧЕНЬ вкусно! Может можно заквасить так? начиная с «огурцовой закваски»? Добавить мёд или сахар. Напишите пожалуйста, если кто пробовал или попробует что-либо подобное.
Влажность – 90-95%
Может, здоровье дороже, чем два грибочка? )