Поделиться с друзьями
Подскажите, что это за гриб?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Место сбора — Донецкая обл. Украина.
Лес смешанный, гриб нашёл возле дуба.
Цвет на срезе не меняется.
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, названия, определение, определитель
7
комментариев
1
спасибо за вопрос
в избранное
2416
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Подскажите, как называются грибы. Степная южная зона. Эти грибы появляются в основном осенью, но летом тоже бывают. Растут почти на всех пустырях, но чаще вдоль тропинок или дорог, съедобные и достаточно вкусные маринованные. Люди называют их...
Здравствуйте! Подскажите, что за гриб растёт на дубе на Русском острове?
Гриб
Гриб на Русском острове, растёт на деревьях
Разобравшись с опятами и зонтиками, загляделась на еще одного красавца! Только вот можно ли его есть, вот в чем вопрос. Кто это?
Беленькие шляпки
Юбочка, пластинки коричневеют с возрастом
Совсем старенький
Что за грибы? Съедобные ли они?
Грибы
Грибы
Грибы
Грибы
Гриб
Грибы
Грибы
Нашел на соседнем участке, который особо не обрабатывается последнее время, только косари траву косят, и сосед там выращивает овощи со своей стороны.
Шляпка бело-серая. Пластинки белые. Запах грибной, неприятный. На изломе цвет не меняет.
Сейчас осень, много условников. Это была небольшая семейка. Жёлтый, пластинчатый, кто-то похожий на кобылку, свинушку. Смущает, что шкурка на стволике по форме похожа на берёзовую кору, отслаивается, и стволик внизу утолщается. Вдруг не совсем...
100% не скажу, информации маловато, НО!
Если лизнете губочку и она будет горькая или щипать — значит точно перечный. Очень похож.
Если не щипет, попробуйте сварить. Если будет розовенький весь, но грибного запаха не будет, то похож на козленка. Они при варке розовеют и иногда, когда на солнышке постоят.
Но, пожалуйста, не ешьте незнакомые грибы, даже не пробуйте. Только те, в которых есть 100% уверенность.
Мои соседи собрали 10 кг белых, когда перебирали — пропустили вот такой розовый грибочек, сварили и выбросили всё — горечь жуткая! Даже не отравились, потому, что есть — невозможно!