Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
конечно, не так красиво, как чисто из картошки получается, но вкусно…
котлетки из ножек зонтиков, с добавкой картошки, по-моему...
У бабули ничего не задерживалось в погребе… семья большая, за зиму все банки улетали… и горсти сухих грибов не оставалось к новому сезону…
Затем ставим на веранду, то есть на уличную температуру, которая осенью небольшая, добавляем, если ещё соберём, квасятся-солятся без проблем.
Если держать их в тепле, они закиснут. Спасибо за Ваше ноу -хау насчёт сахара — стоит попробовать, но они и без того получаются кислые, и чем дольше стоят, тем кислее, правда, плесень сверху всё равно образовывается.
Это я насчёт пластинчатых грибов, насчёт сыроежек и зеленух — серух не знаю.
А зонтики — да, целиком, шляпка, как отбивная…
но, вот «консерва»… Бабушка грибы либо мариновала, либо солила… Я теперь делаю также… Сила привычки — великое дело… Матушка делала еще грибную икру — без уксуса, с помидорами…
Надеюсь, что по Вашему рецепту решусь как-нибудь приготовить грибочки…
а зонтики очень вкусны жареные, в муке...
у каждого свои тараканы в голове…
а у нас в саду растут, на жарешку как раз хватает…
З.Ы. Хотя заметила — местные (мы-то всего третий год на юго-западе Псковской области живём) не собирают.
До недавнего времени был причислен к условно-съедобным грибам. можно было после отваривания жарить, солить, мариновать… в настоящее время считается несъедобным грибом.