Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Рядовка бело-коричневая (Tricholoma albobrunneum). Несъедобен. Есть двойник — Рядовка бурая, тоже несъедобная.
В ответ на пост Что за грибы?
Похож на польский гриб.
Не похож этот гриб на валуй. Совсем.
Спасибо)) На другом сайте мне сказали, что возможно это рядовка опаленная.
Валуй. Условно-съедобный. Их вроде солят.
И Ольгу тоже благодарю за внимание к вопросу. С уважением, Владимир.
Это они сигналят о том, что питательные вещества переходят в усвояемую для растений форму. И частично грибы этому помогают.
Спасибо, Мария! Рад, что единомыслю с опытными!
Если появились грибы — в почве много органики и влаги. Грибы участвуют в почвообразовании, переработке органики. Так что ничего плохого в появлении грибов нет.
Куда делись грибники? Никто не может точно сказать, что за гриб. Наверное, только зимой сядут за компы, а сейчас Все в «полях и лесах», потом за консервирование возьмутся.
Белый подосиновик, один из 4 видов подосиновиков (красный, серый, белый, бурый). В этом сезоне попадается небольшими семейками. Приятный гриб, как впрочем, и другого цвета подосиновики.
Да, это редкий гриб. Называется правильно Осиновик, так как в отличие от Подосиновика образует микоризу только с осиной. Не знаю точно по поводу Красной книги России, но во многие региональные Красные книги он внесен. Это не мутация, это — отдельный вид.
Наталья. Скорей всего это и был гриб баран, очень похож на фото с вашей ссылки и с внешней и с внутренней стороны… но готовил я его как вешенку, только предварительно отварил… Честно сказать, ничего хуже я не пробовал((( Видимо приготовил его неправильно, единственное, что очень хороший от него запах остался. А на вкус резина. У меня также было с вяленым грибом «мацутакэ»((( С моими талантами осталось еще партию белых трюфелей испортить, и я буду рукопопом 80 уровня)))
P.S Кто знает, подскажите как правильно готовить сушеные «мацутаке», буду очень признателен.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Алексей Семёнов: Редко значит за грибами в лес ходит)))
Наталья Белик: Нет, у нас только такие:

фотография из вКонтакта

Юлия Уханова:
Алексей, а вам часто попадаются такие?
Игорь Абрамов: Просто вырос, где мало солнца и света было.
Татьяна Лаевская (Дерюгина): Интересно, он съедобный?
Марина Баркова: Я целых два нашла в этом году, и уже не первый раз — абсолютно съедобные!
Алексей Семёнов: Юлия, если вопрос адресован мне. Да, часто
Юлия Уханова: А я тоже вижу белый подосиновик впервые, но это не говорит о том, что я редко хожу в лес!
Алексей Семёнов: Юлия, тогда это невнимательность
Юлия Уханова: Алексей, спорить не буду)))
Светлана Шапкина: Белый подосиновик занесен в красную книгу России
Ирина Ускова: Подосиновик)))

фотография из вКонтакта

Алексей Семёнов:
Светлана, каким это образом грибы занесло в красную книгу? Грибница у них общая, это просто мутация. Не говорите в следующий раз глупости.
Галина Пятницкая: Да он плесенью порос
Мария Баранова: Подосиновик белый — название вида. Не частый, но и не редкий житель наших лесов. окромя цвета шляпки, ничем от обычного подосиновика желто-бурого не отличается.
Мария Баранова: Навскидку грибы-альбиносы: лисичка бледная, волнушка белая, подберезовик-белоголовик, он же болотный. Лисичку раза 2 только видела, стремная она))))
Максим Исаев: Сегодня набрал три ведра белых груздей и видел штук 10 белых подосиновиков, но не брал… не надо.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Встречаются, и не редко, подосиновики и подберёзовики с белыми шляпками. Чаще там, где лес тёмный. Значит, грибы не успевают позагорать.
Подосиновики белого цвета бывают. Но они занесены в красную книгу, потому что очень редкие. Белый подосиновик можно изредка увидеть в смешанном или больше лиственном лесу, там где влажное место.
Да, точно, написал в комментарии.
А вот мой баран: Гриб баран
Автор написал, что споры бархатные на ощупь.
Не видно пластинок, фото телефонное.
Конечно не вешенки. У них спороносы пластинчатые, а здесь по описанию игольчатые.