Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Но не вешенки явно!
Наталья Алексеевна, недавно этот вопрос осуждали в ФБ в группе. Гриб Баран и Трутовик густолиственный в более южных регионах растут и микоризу в основном образуют с лиственными, в основном дуб. И оба этих гриба в Красной книге, они очень редкие и деликатесные. Трутовик разветвленный более распространен, образует более мелкие сростки и растет в т.ч. и в хвойных лесах на подстилке. Хотя сейчас многое меняется, поэтому спорить не буду. Но чтобы в Норильске, и гриб Баран… Я вот в прошлом году у нас Цезарский гриб нашел, и в Подмосковье его находили люди, хотя раньше самым его севером Воронежская область была. Да и в справочниках много неразберихи. Один посмотришь и думаешь, как еще жив. Другой почитаешь — там съедобный. Вот красные мухоморы везде ядовитые, а в некоторых ресторанах Москвы их подают и закупают их по 10 тысяч за кг))) Не розовые мухоморы, которые очень даже съедобны и вкусны, а именно красные))) Я его пробовал год назад, ничего особенного, есть и более вкусные грибы. Зато у нас продолжают собирать свинушки и точной статистики по отравлениям и смертности от нее нет, потому что человек после отравления, которое может наступить через неопределенное время попадает не в токсикологию или инфекцию, а в иммунологию, потому что симптомы не отравления, а аутоиммунной реакции.
Трутовик разветвлённый — то же самое, что грифола курчавая, она же гриб-баран.
На чём основана ваша уверенность?
Это вешенки))
Их очень много и этот вид растет именно на земле в хвойных и смешанных лесах.
Трутовик в земле?
У этого гриба толстая ножка, толстая шляпка, при сломе ножки издают хруст, как груздь, сломав его сразу идёт неприятный запах. Мой гриб без запаха, ножка и шляпка у него тонкая, на слом он не хрустит, потому как структура его вялая, и он ломается так же, как ломается папоротник в лесу (руками не сразу сорвёшь) лучше ножницами.
Зонтик не пробовал, но все говорят, что очень вкусный, теперь и я хочу.
Трутовик разветвленный. То, что трутовик — это точно.
Говорушка рыже-бурая, гриб ядовит.

Погуглите «гриб баран» — может, это он.
Если после вкушения этого «похожего на мясо кальмара» все живы и без диареи, то точно — вешенка!!!!
Радует то, что в Норильске все грибы съедобные… Так что будем пробовать… при жарке похож больше на мясо кольмара...)

Андрей, гриб рос в земле под живым хвойным, шляпки очень широкие и с обратной стороны не ребристые, а как бархатные.
Если это росло на мертвом или больном дереве (пне), то это определенно вешенка. Вполне съедобный и и вкусный гриб. Рецептов приготовления полно в интернете.
Похож на вешенку.
1000% поддержу Франса Хасановича! Не нужно ничего мешать и этим портить оба продукта! сделайте все по отдельности!
Весьма интересно))))) А какие грибы Вы солите? Есть грибы, которые идут исключительно на соленья, а есть наоборот, только в отварном виде заготавливают или в сыром.
Мы никогда не смешиваем, то есть колеты от мух должны быть отдельно. Волнушки в одной кастрюльке (эмалированной), белый гриб, к примеру — в другой.
Вам правильно ответили. А еще лучше, для начала узнать категории грибов, которые вы собираетесь солить горячим и холодным способом. Теоретически, можно солить отварные белые и потом добавить сырых и продолжать солить. Но я так не пробовал, потому что даже не приходило в голову. Процессы разные, да и посуды под разную засолку много. Основное: при горячем способе у вас часть белка при термической обработке уходит, а при холодном весь белок остается.