Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сморчки конический, обыкновенный и сморчковая шапочка очень похожи друг на друга. Представьте: на палец руки надеть отрезанный «пальчик» старой перчатки, которую вязали дома. Вот примерно так выглядит. Это плотно прилегающая к ножке шапочка, как купальная для пловца.
У строчка шляпка другая. Ее можно по растрепанности сравнить с металлической сеточкой для чистки сковородок. Если этой сеточкой пользовались долго, то она растрепанная, сдавленно-расплющенная. Чем-то похожа на шляпку старухи Шапокляк, только из гофрированного фетра.
Считается, что сморчки грибы условно съедобные третьей категории. В них есть токсические вещества, которые можно удалить при варке. Потому режим варки такой: не менее 20 минут в кипящей воде при смене воды 2 раза, потом тщательное промывание в проточной холодной, чтобы убрать остатки отвара, ведь в нем все токсические вещества остаются. А потом уже приготовление блюда. Сморчки можно сушить. Но и сушеные нельзя использовать сразу, они должны отлежаться не менее месяца, чтобы ушла активная органика.
У вас точно не строчок. Вот эти грибы считаются смертельно ядовитыми в свежем виде. Чтобы избавить их от яда, тоже нужно вываривание в двух водах не менее 20 минут, потом промывание. И только после всех предварительных кулинарных этапов подготовки сырья можно готовить блюдо. И с сушкой должна применяться та же технология, что и для сморчков. Не использовать ранее месяца со дня приготовления сушеного гриба, чтобы активная токсическая органика ушла.
Сморчки в странах Западной Европы считаются грибами деликатесными. И строчки в некоторых странах грибы деликатесные, а в некоторых ядовитые.
Вот… Вроде и разные грибы, и разное отношение к ядовитости, а способ подготовки одинаковый. Может, просто неточность в описаниях этих грибов. Как со свинушками. Где-то пишут, что это условно съедобные грибы, а где-то, что ядовитые.
Потому вам решать, стоит ли рисковать своим здоровьем. Ведь статистика считает, что травятся и сморчками, и строчками.
В рецепты приготовления есть. Вот пример салата из маринованных сморчков.
2 больших луковицы-шалотки, 1 зубчик чесночка, немного уксусов, можно яблочного и бальзамического, граммов 400 свежих сморчков.
В разогретом масле на сковородке слегка потушить нарезанный лук, когда станет прозрачным добавить чеснок, сразу положить подготовленные заранее сморчки. немного потушить, залить смесью уксусов, посолить. остудить, отправить на 3 часа в холодильник. Потом подать к столу.
Что касаемо сморчков… это лекарственный и съедобный гриб.
А вешанки выращиваются без всяких проблем… Дело о лесных грибах.
Не знаю я не являюсь спецом по размножению грибов. Пробуйте, дерзайте с меня хватит. Продавцы будут хорошие сказки всем рассказывать и делиться опытом. Я считаю что это - Обман .
Всего посажено пакетов с мицелиями:
Белый гриб — 5шт,
Подосиновик — 3 шт,
Подберёзовик — 5 штук,
Боровик — 5 штук,
Опёнок зимний — 3 штуки,
Опёнок обыкновенный -3 шт.
За 6 лет после посадки — ГРИБОВ НЕТ
Мне сказали профессионалы так — Если у вас получится размножать лесные грибы, то статус Мичурина обеспечен, место главного грибника свободно. Мне он не нужен, грибы и так растут. При этом я заметил, что если грибное место поливать, то грибы там пропадают. Им нужен дождик. Хлопотное и не благодарное дело. Решил с этим делом завязать полностью. Засажу всё в этом году смородиной.
Спасибо всем ушёл на форум ягодников
Ну, а мухоморы от соседей не использую, негуманно это..., даже если соседи бестактны…