Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сморчки конический, обыкновенный и сморчковая шапочка очень похожи друг на друга. Представьте: на палец руки надеть отрезанный «пальчик» старой перчатки, которую вязали дома. Вот примерно так выглядит. Это плотно прилегающая к ножке шапочка, как купальная для пловца.
У строчка шляпка другая. Ее можно по растрепанности сравнить с металлической сеточкой для чистки сковородок. Если этой сеточкой пользовались долго, то она растрепанная, сдавленно-расплющенная. Чем-то похожа на шляпку старухи Шапокляк, только из гофрированного фетра.
Считается, что сморчки грибы условно съедобные третьей категории. В них есть токсические вещества, которые можно удалить при варке. Потому режим варки такой: не менее 20 минут в кипящей воде при смене воды 2 раза, потом тщательное промывание в проточной холодной, чтобы убрать остатки отвара, ведь в нем все токсические вещества остаются. А потом уже приготовление блюда. Сморчки можно сушить. Но и сушеные нельзя использовать сразу, они должны отлежаться не менее месяца, чтобы ушла активная органика.
У вас точно не строчок. Вот эти грибы считаются смертельно ядовитыми в свежем виде. Чтобы избавить их от яда, тоже нужно вываривание в двух водах не менее 20 минут, потом промывание. И только после всех предварительных кулинарных этапов подготовки сырья можно готовить блюдо. И с сушкой должна применяться та же технология, что и для сморчков. Не использовать ранее месяца со дня приготовления сушеного гриба, чтобы активная токсическая органика ушла.
Сморчки в странах Западной Европы считаются грибами деликатесными. И строчки в некоторых странах грибы деликатесные, а в некоторых ядовитые.
Вот… Вроде и разные грибы, и разное отношение к ядовитости, а способ подготовки одинаковый. Может, просто неточность в описаниях этих грибов. Как со свинушками. Где-то пишут, что это условно съедобные грибы, а где-то, что ядовитые.
Потому вам решать, стоит ли рисковать своим здоровьем. Ведь статистика считает, что травятся и сморчками, и строчками.
В рецепты приготовления есть. Вот пример салата из маринованных сморчков.
2 больших луковицы-шалотки, 1 зубчик чесночка, немного уксусов, можно яблочного и бальзамического, граммов 400 свежих сморчков.
В разогретом масле на сковородке слегка потушить нарезанный лук, когда станет прозрачным добавить чеснок, сразу положить подготовленные заранее сморчки. немного потушить, залить смесью уксусов, посолить. остудить, отправить на 3 часа в холодильник. Потом подать к столу.
Что касаемо сморчков… это лекарственный и съедобный гриб.
А вешанки выращиваются без всяких проблем… Дело о лесных грибах.
Не знаю я не являюсь спецом по размножению грибов. Пробуйте, дерзайте с меня хватит. Продавцы будут хорошие сказки всем рассказывать и делиться опытом. Я считаю что это - Обман .
Всего посажено пакетов с мицелиями:
Белый гриб — 5шт,
Подосиновик — 3 шт,
Подберёзовик — 5 штук,
Боровик — 5 штук,
Опёнок зимний — 3 штуки,
Опёнок обыкновенный -3 шт.
За 6 лет после посадки — ГРИБОВ НЕТ
Мне сказали профессионалы так — Если у вас получится размножать лесные грибы, то статус Мичурина обеспечен, место главного грибника свободно. Мне он не нужен, грибы и так растут. При этом я заметил, что если грибное место поливать, то грибы там пропадают. Им нужен дождик. Хлопотное и не благодарное дело. Решил с этим делом завязать полностью. Засажу всё в этом году смородиной.
Спасибо всем ушёл на форум ягодников
Ну, а мухоморы от соседей не использую, негуманно это..., даже если соседи бестактны…
Чудес не бывает. Я после посадки партии мицелий всех видов терпеливо ждал 3-и года !!!
Не дождался. Зашёл на форум профессиональных грибоводов и задал им вопрос. Посадил мол грибы, а их нет… Что делать ?
Там все начали ржать! У меня и сейчас уши краснеют от воспоминаний ... как меня там пинали...
Хотел тоже как лучше… Место просто отменное выделил, автоматический полив, все условия, рядом лес. Но увы .
Не хочу чтоб над вами тоже смеялись как надо мной.
Ну ладно белые и подберёзовики не пошли, но я два пня насверлил дырок и навставлял туда мицелии опят. Пни стоят уже 6-ть лет .
Пни сгнили, грибов нет . Однако в 2015 году на участке собрал ведра 4-ре подберёзовиков, но мои посадки мицелий к этому отношений не имеют. Продажа мицелий грибов в интернете — РУССКИЙ БИЗНЕС!
На фото вешанки ! В интернете много что пишут и даже продаются мицелии всех грибов, почти в каждом интернет магазине, с подробной инструкцией по выращиванию Только они не растут. Полный обман. Мошенники !
Лучше сразу зарывать деньги в землю, чем пытаться выращивать. Через 10 лет деньги большие вырастут, а грибов не будет.
Вот покупайте http://1semena.ru/category/micelij-gribov/ Какие красивые Да ?
Я здесь покупал. Три года ждал, а теперь надо мной все родственники 3-й год смеются.
Выращивание белых грибов в промышленных масштабах малорентабельно. Поэтому разведением белого гриба часто занимаются садоводы-любители. Причина столь непродуктивного разведения заложена в непростом симбиозе с деревьями. Прочные связи с корневой системой деревьев, создают идеальные условия для хорошего роста микоризы (бокорня). Поэтому желающим заняться разведением белых грибов, необходимо воссоздать схожую с природными условиями среду. Прекрасно справятся с этой задачей приусадебные участки, на которых произрастают лиственные (хвойные) деревья. Можно использовать участки в молодых рощах и посадках (5 — 10-летние), состоящие из дубов, сосен, елей, берез.Для посева необходим созревший плод гриба.