Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

грибы

ЧТО ЭТО ??! 
грибы

Хочу уточнить, что газон находится на открытом солнце… Разве что..., вчера и позавчера был дождь с грозой....В нерешительности
Последний раз редактировалось
Спасибо за советы) Я тоже никогда не покупаю грибы. Именно потому, что опасаюсь приобрести нечто ядовитое. И права Ирина, в нашей местности довольно чистая экология, что позволяет не сильно заморачиваться насчёт природной продукции)
Люблю грибы, и собирать их, и соответственно – употреблять. Ходим мы за грибами в местный лес, от меня ходу – 20 мин. Рядом нет ни заводов, ни фабрик, правда, вокруг леса проходит автомобильная трасса, однако машины ездят по ней редко, примерно – 2-3 в час. Так что, думаю, грибы у нас должны быть хорошими, тем более что, собираем уже около 20 лет, и ни разу никто не жаловался. А то, что на рынке можно купить разные грибы, это правда. Никогда не покупаю у частников, так как не знаю, где собирались  эти объекты тихой охоты. Разве что шампиньоны, которые выращивают в ящиках и мешках дома.
А у меня на участке сами растут — и между грядок, и в моей березовой рощице( она на участке).Как же я удивилась, обнаружив подберезовики, сыроежки, волнушки, свинушки, рядовки! Был даже один белый.Может, и не один — забора у нас пока нет).Рыли траншею, прошлись прямо по семейке опят. Пока не вылезают.Но я принесла осенью из леса (метров 15 отошла от дачи) куски трухлявых корней с опятами и лесной земли.Посадила в рощице.Осенью посмотрю. А так удобно — утром копнешь картошечки, нарежешь грибков, красота! Пока все встанут, грибное жаркое готово! А дух какой! Никакие шампиньоны в сравнение не идут.Лесной гриб — это лесной гриб!
А я меня грибы случайно вырастила! Местный фермер по зиме отдавал отработавшие мешки с грибницами. Ну я и набрала, чтоб в грядки как удобрение органическое заложить. Муж сколотил из досок высокие грядки, я на дно насыпала опилок, сверху шелуху с грибницами, а поверх уже землю. Посадила что надо, а летом грибы из моих гряд как полезли! В нерассыпаных мешках тоже грибочки показались!  И сами наелись и даже друзьям отдавали!Гибрид вешенки и земляники.
Гибрид вешенки и земляники. 
про «бабушкино ушко» ничего не слышала, а вот про загрязненность очень интересно! И что там говорилось, растет он там где чисто или наоборот? У нас просто этих грибочков нууууу очень много! 
Любопытная статья у вас, Ольга. Я читала об этом грибе, как-то смотрела передачу о грибах, где упоминался и гриб Саркосцифа как экологический определитель загрязнённости почв, но ваши фотографии показали его гораздо лучше. Если я не ошибаюсь, его ещё называют «бабушкино ушко».
ножка символическая )))) но думаю могут быть и больше... 
Ольга, спасибо за интересный рассказ и потрясающе красивые фото! Я о таком грибе не слышала, а, увидев его в лесу, ни за что не подумала бы, что это — гриб! Если я правильно поняла, то красная — это верхушка шляпки, так? А ножка у него есть, или чисто символическая?
Я пыталась вырастить на даче грибы из купленного мицелия. Купила пакетик с белыми грибами, лисичками, и белый трюфель. Посадила два года назад, пока ничего не выросло.
В ответ на пост Прогулка в лес
Будем ждатьУлыбаюсь
В ответ на пост Прогулка в лес
очень люблю лес, у нас на даче за забором лес, а там грибоооооов видимо не видимо! И даже у нас на огороде растут грибы. Надо обязательно написать статью про это Подмигиваю
В ответ на пост А я хожу по грибы... в сад!
А мы когда купили свой участок, он был заросший кустарником и деревьями. Было это 25 августа 2012 года. Так вот со своего участка собрали 3,5 корзины опят и 1.5 корзины подосиновиков и бабок. Но мы это дело все выкорчевали, а туда хотим засадить8 сад. Вот теперь думаю, а не опасно ли это будет для молодых яблонь да груш? С другой стороны участка, остались пни, на них и в этом году тоже были опята. Может и их выкорчевать? 
В ответ на пост Заготавливаю опята
У меня не потекли. На опята почти «аллергия».
 
В то лето грибов не было, все сушь стояла. А потом дожди пошли такие, что залило все, каждый день дождь. А пора стояла опятная. На нашем опятном месте вырос просто таки огромный урожай. Мы собирали-собирали, резали-резали, и сотой части не срезали того, что выросло.
 
Машину загрузили так, что нас видно не было, только опята-опята.

Когда домой приехали, уже вечерело. А у нас мешков пять грибов. Поехали к родственникам просить установку, самодельную, для маринования овощей в банках. Туда, не как в кастрюлю, не килограмм опят входил, а сразу ведра два, и закипало все быстро.

Работали на улице, хорошо, что ночь теплая была. Закончили перебирать, сортировать и отваривать к 4 часам утра.
 
Немного поспали и опять к опятам! Они уже остыли. Теперь началась другая сортировка: что мариновать, что замораживать целиком, что пропустить через мясорубку. Что приготовить на завтрак с картошкой, а чем угостить родственников. Опять работали целый день.
 
Радовались, что так много грибов заготовили, и какие же мы молодцы. А потом за зиму они нам так надоели, что уже лет десять за опята не ездим!
 
 
 
Дорогие мои, никогда вешенка на трухлявом пне не вырастет и опята тоже. Они любят свежую древесину, т.к. ей питаются или свежесрезанный пень осины, тополя. Шампиньоны из шляпок вы будете ждать лет 5 и не факт, что они появятся. Для того, чтобы растить грибы на даче, в первую очередь надо изучить технологию, но самое главное — это купить зерновой посевной мицелий проверенного производителя, а не любителя или шарлатана (например, маленькие палочки, зараженные грибом — не советую). Попробуйте, технология не сложная, по опыту знаю, что очень увлекаются выращиванием грибов мужчины. Желаю вам успехов (может мои советы понадобятся
В ответ на пост Заготавливаю опята
Какая прелесть, слюнки потекли, опята, маринованные, на закуску — ела бы всегда.
В ответ на пост Заготавливаю опята
Опята в морозильнике, это замечательно, обязательно попробую.
В ответ на пост Заготавливаю опята
Отличные заготовки опят, не муж, а золотце!
В ответ на пост Заготавливаю опята
Валерий, Вы заразили меня грибной темой: сделаю на этой неделе грибные блины! Слюнки потекли от  таких «вкусных» фото.
В ответ на пост Заготавливаю опята
ммммм… какая вкуснотень!