Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В то лето грибов не было, все сушь стояла. А потом дожди пошли такие, что залило все, каждый день дождь. А пора стояла опятная. На нашем опятном месте вырос просто таки огромный урожай. Мы собирали-собирали, резали-резали, и сотой части не срезали того, что выросло.
Машину загрузили так, что нас видно не было, только опята-опята.
Когда домой приехали, уже вечерело. А у нас мешков пять грибов. Поехали к родственникам просить установку, самодельную, для маринования овощей в банках. Туда, не как в кастрюлю, не килограмм опят входил, а сразу ведра два, и закипало все быстро.
Работали на улице, хорошо, что ночь теплая была. Закончили перебирать, сортировать и отваривать к 4 часам утра.
Немного поспали и опять к опятам! Они уже остыли. Теперь началась другая сортировка: что мариновать, что замораживать целиком, что пропустить через мясорубку. Что приготовить на завтрак с картошкой, а чем угостить родственников. Опять работали целый день.
Радовались, что так много грибов заготовили, и какие же мы молодцы. А потом за зиму они нам так надоели, что уже лет десять за опята не ездим!
Тоже выбрались за грибами. Правда, не в лес, а в степь, но грибочков тоже немного набрали.
Спасибо, очень приятно.