До этого я немало рассказала о грибах и их особенностях. Но грибникам следует помнить еще об одном свойстве представителей этого царства – похожих грибах и грибах-двойниках съедобных грибов.
Ядовитый «засланец» в корзинке
Думаю, не лишним...
Вопрос от нашей подписчицы Аллы:
Мне нужно узнать, как правильно солить грибы зеленки (зеленушки). У нас в Брестской область сейчас в ноябре их много.
Солил грибы и недосолил. Кроме того добавил в грибы часть воды, в которой они отваривались. Дальше был холодильник. Хотел попробовать, появилась осклизлость и нехарактерный запах от соления… Сок в капусте приобрел коричневатый цвет. Что сделать с...
Грибы для русского человека всегда были вкусным, питательным и даже деликатесным продуктом, а их сбор — своеобразным отдыхом на природе. Для многих это еще и страсть, вроде охоты и рыбалки. Недаром большой знаток природы, писатель Владимир...
О чём «сигналит» появление грибов в теплице? Грибы мелкие, явно несъедобные, на тонкой ножке, серовато-беловатые, всходят дружно, за одну ночь их сразу много, размером они сантиметров по 5, быстро появляются и так же быстро усыхают. По моему...
В овсяном квасе образовался гриб. Как ухаживать?
Смотрите все материалы
про грибы:
Смотреть все