Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Квашеные грибы
По всей видимости шампиньоны, с точки зрения вологодцев, это не совсем съедобные грибы, а нас так их и вовсе до 91 года не знали. Поэтому и варят долго. Наверное, всё-таки с кулаками перепутали.
В ответ на пост Квашеные грибы
Соседское вымя ничуть не хуже своего.
В ответ на пост Квашеные грибы
Известно, что сушёные грибы, для супа, например, замачивают и просто в воде. И тоже вполне неплохо получается. Потому что сушка — дегидратация, есть удаление молекул воды из клеток гриба. А замачивание — обратный процесс. Который, конечно, не восстанавливает вкус и структуру, но делает возможным употребление высушенного гриба. Я, к примеру, вообще часто не заморачиваюсь отдельной операцией предварительного замачивания, просто варю медленно, на очень слабом огне — прекрасно получается. Очень солёную селёдку или старую, залежавшуюся, тоже, кстати, в молоке вымачивают. Для снижения солёности и «оживления». Но если нет молока — можно в чае вымочить. Или просто с помощью воды соль убрать. И вряд ли молоко сделает «свежий вкус» грибу — свежий вкус из него навсегда ушёл при сушке, и заменился другим, вполне самодостаточным и своеобразным. Как компот из сухофруктов всегда будет отличаться от компота из свежих яблок — это просто два вида компотов. Суп из свежих грибов — удел сезона. Такой суп можно покушать только в конце лета-осенью. И никаким молоком не оживить высушенные грибы зимой. Как не съесть свежих клубники, черники и помидоров в январе — я знаю, что всё это прекрасно продаётся круглогодично, но не то ведь, не так вкусно, полиэтиленово, согласитесь . А вот этот ваш аргумент мне вообще непонятен: «нет собственного снабжения непосредственно из коровы, не стоит заморачиваться». То есть, магазинное молоко не годится для замачивания грибов и нужно именно парное, прям из под коровы?
А козье молоко не подойдёт? А если у меня не «собственное снабжение непосредственно из коровы», а трёх литровая банка от владельцев коровы из соседней деревни — нельзя есть грибы? Да и тут вот такой момент ещё: когда, собственно, и нужны сушёные грибы, то есть, в январе-феврале, коровы, чтоб их, в запуске, не доятся аж до марта. А вы-то сами — сколькими крупно рогатыми головами владеете, или не владеете, и поэтому грибов не едите?
В ответ на пост Квашеные грибы
Известно, что сушёные грибы для придания им свежего вкуса замачивают именно в молоке. Впрочем, если у Вас нет собственного снабжения непосредственно из коровы, не стоит заморачиваться.
В ответ на пост Квашеные грибы
Позволю себе не согласиться .
Это из серии «кто сильнее — слон или самолёт». Молочные продукты это одно, грибы — это другое. Нельзя сравнивать несравнимые вещи.
А по поводу загнивания — вы считаете, что молочная сыворотка не может загнить? Она же тоже результат действия того же молочно-кислого брожения, что и при квашении грибов или чего другого.
В ответ на пост Квашеные грибы
Если сами квасятся, то сохраняется угроза их загнивания, и согласитесь — молочная сыворотка полезнее грибной.
В ответ на пост Квашеные грибы
Много лет назад в Волгоградской области видела оригинальный метод квашения шампиньонов, думаю что таким же способом можно квасить и другие грибы Шаампиньоны отваривали 4 часа, почему так долго не знаю Затем в горячие процеженные грибы закладывался чеснок и что-то из травок, кажется укроп, и все это заливалось квашеными протертыми помидорами. Помидоры были ядренные, вкусные, и запас стоял совершенно умопомрачительный. Через день грибочки были готовы к употреблению.Их долго не хранили, делали на покушать, но думаю что их легко можно закатывать. Соль не добавляли, помидоры были немного соленоваты.
В ответ на пост Квашеные грибы
Пока нет. А что она даёт кроме скорости сквашивания?
В ответ на пост Квашеные грибы
Ну, частично уйдет — не столько соль (ей же некуда идти ), сколько она распределится в массе гриба. Но они получаются соленые все-таки. Как квашеная капуста — она же соленая
В ответ на пост Квашеные грибы
А в молочной сыворотке не пробовали грибы квасить?
В ответ на пост Квашеные грибы
Наташа, большое спасибо за ответ. В этом году у нас очень много белых, небывалое количество, уже наморозила и насушила, приходится теперь учиться квасить. У меня есть вопрос насчет соли. Я отварила 1.5 кг белых, насыпала 105 граммов соли из расчета 70 г на кг грибов. На вкус грибы пока очень соленые, делала сегодня. Эта лишняя соль уйдет, когда грибы сквасятся?
В ответ на пост Квашеные грибы
Я думаю, что да. Сама правда, не пробовала — никак не могу найти одновременно достаточного количества маленьких и крепеньких белых. Но маслята получаются хорошо
В ответ на пост Квашеные грибы
Здравствуйте, спасибо за замечательную статью. Как вы думаете, белые грибы можно заквасить по вашему рецепту?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Станислав Бадмаев: Делюсь своим опытом! Не тратьте время! Растут только вешенки и шампиньоны. Благородные грибы не растут!

Станислав Бадмаев: Если кто-то утверждает, что выращивают, то это чистой воды пиз...ж. Белые грибы растут только в симбиозе с корневой системой хвойных деревьев. Преимущественно с елью. Остальные благородные грибы тоже растут на корнях "своих" деревьев. Сыроежки, опята, вешенки, рядовки, шампиньоны растут, как правило на "помойках" в хорошем смысле слова.

Людмила Инейкина: Почему у гриба на первом плане справа листья на ножке? Окрас шляпки напрямую зависит от освещения, почему в горшках шляпки разных оттенков?

Frida Frida: Это вообще смешное фото- явно грибочки набрали в лесу, воткнули в горшок и сфоткали

Арина Городецкая: Товарищи, а есть у кого-то опыт этого самого микоризного симбиоза? Ну типа пошли в лесу набрали перезревших и покрошили под деревьями, а через годик там грибочки. И если есть, сказалось ли это на растении? ( положительно конечно)

Геннадий Баев: Станислав, это точно! Благородные вырастить на грядке - это как изобрести вечный двигатель или превратить железо в золото! Хотя нет, последнее возможно, но золото скорее всего будет радиоактивным.

Алексей Жор: У бабушки в огороде уже много лет растут дождевики ,размером с футбольный мяч

Ксения Римская: Арина, а как понять - сказалось или нет? Березы как росли так и растут.. осины аналогично. Ни подберёзовики ни подосиновики им не мешают .. уже лет 15 грибницам. Белые под тремя нашими елками на мху пока вырастить не удается. Вместо белых под елками поселились рыжики. В горшках/грядках лесные грибы конечно же не вырастить.

Елена Николаевна: Лесные грибы, как и дикие свободолюбивые животные трудноприручаемы

Арина Городецкая: Ксения, спасибо. У нас очень бедный песчаный грунт+суховеи, поэтому на любом почти растении сразу видна разница даже при минимальном уходе. При этом как-то умудряются расти сносные растюхи в лесу (при том что в августе там барханы под ногами). Грибы лесные есть конечно и немало. Вот и размышляю может они один из костылей, которые этот лес поддерживают. У меня пока только дождевики прут и поганки на газоне мульчирую опадом, думаю может само что-то еще поселится

Надежда Ершова: Как отдыхается? Приезжай быстрее пойдем за грибами

Михаил Алексеич: Навтыкать белых грибов, собранных в лесу, в вёдра с грунтом большого ума не надо!

Наталья Ткач: Арина, года три под березку бросали очистки от грибов, ну и перезревшие тоже. В прошлом году вырос один подберезовик. А сегодня под березкой насчитала двенадцать грибочков.

Арина Городецкая: Наталья, спасибо, значит буду пробовать

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Эх, поздно я… но мало ли, грибочек не последний.
100% не скажу, информации маловато, НО!
Если лизнете губочку и она будет горькая или щипать — значит точно перечный. Очень похож.
Если не щипет, попробуйте сварить. Если будет розовенький весь, но грибного запаха не будет, то похож на козленка. Они при варке розовеют и иногда, когда на солнышке постоят.
Но, пожалуйста, не ешьте незнакомые грибы, даже не пробуйте. Только те, в которых есть 100% уверенность.
вес больше 20 кг, к сожалению размер не знаю
Спасибо за ответ, но вряд ли это он, так как у моего трубки красные
Ваш гриб очень похож на моховик красный. Уточните у специалистов на сайте, на который я дал ссылку.
Это гриб-моховик, но не съедобный, похож на желчный, так как у них на срезе появляется красный оттенок. Отравиться им сложно, но он горчит
В ответ на пост Подскажите, что за гриб?
Белый