Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Квашеные грибы
Много лет назад в Волгоградской области видела оригинальный метод квашения шампиньонов, думаю что таким же способом можно квасить и другие грибы Шаампиньоны отваривали 4 часа, почему так долго не знаю Затем в горячие процеженные грибы закладывался чеснок и что-то из травок, кажется укроп, и все это заливалось квашеными протертыми помидорами. Помидоры были ядренные, вкусные, и запас стоял совершенно умопомрачительный. Через день грибочки были готовы к употреблению.Их долго не хранили, делали на покушать, но думаю что их легко можно закатывать. Соль не добавляли, помидоры были немного соленоваты.
В ответ на пост Квашеные грибы
Пока нет. А что она даёт кроме скорости сквашивания?
В ответ на пост Квашеные грибы
Ну, частично уйдет — не столько соль (ей же некуда идти ), сколько она распределится в массе гриба. Но они получаются соленые все-таки. Как квашеная капуста — она же соленая
В ответ на пост Квашеные грибы
А в молочной сыворотке не пробовали грибы квасить?
В ответ на пост Квашеные грибы
Наташа, большое спасибо за ответ. В этом году у нас очень много белых, небывалое количество, уже наморозила и насушила, приходится теперь учиться квасить. У меня есть вопрос насчет соли. Я отварила 1.5 кг белых, насыпала 105 граммов соли из расчета 70 г на кг грибов. На вкус грибы пока очень соленые, делала сегодня. Эта лишняя соль уйдет, когда грибы сквасятся?
В ответ на пост Квашеные грибы
Я думаю, что да. Сама правда, не пробовала — никак не могу найти одновременно достаточного количества маленьких и крепеньких белых. Но маслята получаются хорошо
В ответ на пост Квашеные грибы
Здравствуйте, спасибо за замечательную статью. Как вы думаете, белые грибы можно заквасить по вашему рецепту?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Станислав Бадмаев: Делюсь своим опытом! Не тратьте время! Растут только вешенки и шампиньоны. Благородные грибы не растут!

Станислав Бадмаев: Если кто-то утверждает, что выращивают, то это чистой воды пиз...ж. Белые грибы растут только в симбиозе с корневой системой хвойных деревьев. Преимущественно с елью. Остальные благородные грибы тоже растут на корнях "своих" деревьев. Сыроежки, опята, вешенки, рядовки, шампиньоны растут, как правило на "помойках" в хорошем смысле слова.

Людмила Инейкина: Почему у гриба на первом плане справа листья на ножке? Окрас шляпки напрямую зависит от освещения, почему в горшках шляпки разных оттенков?

Frida Frida: Это вообще смешное фото- явно грибочки набрали в лесу, воткнули в горшок и сфоткали

Арина Городецкая: Товарищи, а есть у кого-то опыт этого самого микоризного симбиоза? Ну типа пошли в лесу набрали перезревших и покрошили под деревьями, а через годик там грибочки. И если есть, сказалось ли это на растении? ( положительно конечно)

Геннадий Баев: Станислав, это точно! Благородные вырастить на грядке - это как изобрести вечный двигатель или превратить железо в золото! Хотя нет, последнее возможно, но золото скорее всего будет радиоактивным.

Алексей Жор: У бабушки в огороде уже много лет растут дождевики ,размером с футбольный мяч

Ксения Римская: Арина, а как понять - сказалось или нет? Березы как росли так и растут.. осины аналогично. Ни подберёзовики ни подосиновики им не мешают .. уже лет 15 грибницам. Белые под тремя нашими елками на мху пока вырастить не удается. Вместо белых под елками поселились рыжики. В горшках/грядках лесные грибы конечно же не вырастить.

Елена Николаевна: Лесные грибы, как и дикие свободолюбивые животные трудноприручаемы

Арина Городецкая: Ксения, спасибо. У нас очень бедный песчаный грунт+суховеи, поэтому на любом почти растении сразу видна разница даже при минимальном уходе. При этом как-то умудряются расти сносные растюхи в лесу (при том что в августе там барханы под ногами). Грибы лесные есть конечно и немало. Вот и размышляю может они один из костылей, которые этот лес поддерживают. У меня пока только дождевики прут и поганки на газоне мульчирую опадом, думаю может само что-то еще поселится

Надежда Ершова: Как отдыхается? Приезжай быстрее пойдем за грибами

Михаил Алексеич: Навтыкать белых грибов, собранных в лесу, в вёдра с грунтом большого ума не надо!

Наталья Ткач: Арина, года три под березку бросали очистки от грибов, ну и перезревшие тоже. В прошлом году вырос один подберезовик. А сегодня под березкой насчитала двенадцать грибочков.

Арина Городецкая: Наталья, спасибо, значит буду пробовать

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Эх, поздно я… но мало ли, грибочек не последний.
100% не скажу, информации маловато, НО!
Если лизнете губочку и она будет горькая или щипать — значит точно перечный. Очень похож.
Если не щипет, попробуйте сварить. Если будет розовенький весь, но грибного запаха не будет, то похож на козленка. Они при варке розовеют и иногда, когда на солнышке постоят.
Но, пожалуйста, не ешьте незнакомые грибы, даже не пробуйте. Только те, в которых есть 100% уверенность.
вес больше 20 кг, к сожалению размер не знаю
Спасибо за ответ, но вряд ли это он, так как у моего трубки красные
Ваш гриб очень похож на моховик красный. Уточните у специалистов на сайте, на который я дал ссылку.
Это гриб-моховик, но не съедобный, похож на желчный, так как у них на срезе появляется красный оттенок. Отравиться им сложно, но он горчит
В ответ на пост Подскажите, что за гриб?
Белый
Спасибо! Обязательно попробую.
Мякоть спелого гриба из-под шляпки размять в банке с водой и оставить на ночь. Утром блендером или миксером размесить до однородной массы, добавить сахар (на литровую банку пару чайных ложек) полстакана муки и настоять 7-10 дней, чтобы забродило. Потом развести жидко простой водой, лучше дождевой, и полить место для грибов. Дрожжи при брожении разбудят грибные споры, как в желудке у животных, тогда грибы вырастут этим же летом…
Ага… год прошёл, самое время «выкидывать», легче свежие собрать (наверное сьели давно)
15. 07. 2018. Михаил Таулин, Как жаль, что у Вас нет базовых знаний по почвоведению. Я думаю, что Вам кажется, что ВСЕ почвы такие, как на Вашей даче. Нет же, Россия большая, много на территории России почвенных разностей: черноземы, дерново-подзолистые, серые-лесные, таежные, торфяные и много других почв. Все эти другие почвы требуют разного подхода, разных способов обработки. Кроме этого каждая перечисленная почвенная разность имеет различный механический состав. Хорошо, Ваши почвы по механическому составу легкосуглинистые, при внесении достаточного количества органики, при мульчировании, становятся только более плодородными – и копать не надо. Но Вы обращали внимание, как некоторые 7-дачницы пишут в комментариях: «почва на моем участке после дождей становится как асфальт». По-Вашему, это «убитые» почвы. Нет же, эти почвы от образования такие. Они образовались на таких глинистых материнских породах. Для их улучшения в первую очередь требуется внести много песка — не менее 10-12 кг в расчёте на один квадратный метр. Вот тогда эти почвы станут по механическому составу или легкосуглинистыми, как почвы Вашей дачи, или, хотя бы, среднесуглинистыми. Старайтесь вникнуть, понять: в этих почвах очень много илистых, пылевидных частиц, и пока их не «разбавить» более крупными частицами (песком), сколько бы органики не вносили, почвы такие рыхлыми не станут – илистые частицы никуда не исчезнут. Попробуйте вдумчиво читать, может… Вот и почвы в моем саду такие. Вы же по фото видите, я почти ежегодно на участок 7 соток вношу по 8-10 тонн навоза (я часто ставлю свои навозные кучи в комментарии свои). НО! поймите и другое, вносить по 10-12 кг песка в расчёте на 1 квадратный метр, эта работа не под силу большинству садоводов и дачников, в том числе и мне. Да, я ежегодно стараюсь на некоторые грядки вносить песок с такой дозой, и по себе знаю, как приятно работать на таких грядках. У нас механический состав почвы разный, поэтому мы с Вами, получается, говорим на разных языках. Вы меня обвиняете в том, что, я не признаю природное земледелие, еще как признаю: кто из природников вносит ежегодно по 8-10 тонн навоза на свой участок? Но повторяю, механический состав почвы такой, что: «после дождей почва — как асфальт». Михаил, В то же время, я против использования всяких биопрепаратов типа Стимикс без достаточного обеспечения микроорганизмов питанием, то есть органикой, любой: навозом, компостом, торфом – любой! А ведь Марина.Ч, когда рекламирует Стимиксы, ни слова не говорит, что их обильно кормить надо органикой, повторяю – любой (перечитайте ее рекламные комментарии). Иначе эти микроорганизмы, как пишет Оля Титова (я с ней согласен в этом): они начнут разлагать потенциальное плодородие почвы, водонерастворимую гумусную часть и другие, ПОКА недоступные растениям соединения, делать доступными растениям. А это прямой путь к деградации, к разрушению почвенного плодородия. Моя, думаю и Ваша, задача, это одновременно с повышением урожаев выращиваемых культур и повышения их качества, постоянное повышение и плодородия почвы своего участка. А Марина пишет ТОЛЬКО о пользе Стимиксов. А ведь тысячи садоводов начнут использовать эти Стимиксы без внесения органики. К чему это приведет – читайте выше. Так что, наша задача с Вами, Михаил, совпадет на все 100%. Я так думаю…
Марина, абсолютно нет, не наполняется ароматом. Впрочем, испытайте сами, это раз. И никто Вам не запрещает, включить все четыре конфорки (или сколько желаете) включить на с-а-а-мый малый огонь и просто сушить, ничего не жаря, паря в это время. Испытайте сами и убедитесь. Свой опыт — критерий истины.
Все выкинуть.