Поделиться с друзьями
Подскажите, что это за гриб?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Место сбора — Донецкая обл. Украина.
Лес смешанный, гриб нашёл возле дуба.
Цвет на срезе не меняется.
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб?




У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, названия, определение, определитель
7
комментариев
1
спасибо за вопрос
в избранное
3037
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Вот такое «нечто» появилось в цветочном горшке у шеффлеры.
Шеффлера и гриб
Грунт из магазина (не с огорода), совершенно точно, потому что сажала я этот росток зимой, в декабре. Так же, как и ещё несколько цветов, одновременно с ним. В...
Подскажите, как называются грибы. Степная южная зона. Эти грибы появляются в основном осенью, но летом тоже бывают. Растут почти на всех пустырях, но чаще вдоль тропинок или дорог, съедобные и достаточно вкусные маринованные. Люди называют их...
Господа любители тихой охоты, помогите определить гриб. Тётенька на трассе продаёт вёдрами. Уверяет, что безобиден и очень даже съедобен. Назвала ольховкой. Интернет говорит, что ольховка есть свинуха ольховая (Дунька в народе). Сегодня была в...
Гриб вырос в этом году на участке, может, связано с завезенной соломой.
Гриб вырос в этом году на участке, может, связано с завезенной соломой
Сорванный
Юный вылупляется
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить эти грибы. Запад Ленинградской области. Дачный участок в деревне. Выросли на тропинке к лесу. Конец августа 2019. Спасибо!
Сейчас обнаружила вокруг некоторых кустиков клубники на почве белые пятна, похожие на плесень.
Это плотное, но слой тонкий. И только в одной части грядки. До дождей такого не было. И вообще в пятницу тоже не было, я просматривала...
100% не скажу, информации маловато, НО!
Если лизнете губочку и она будет горькая или щипать — значит точно перечный. Очень похож.
Если не щипет, попробуйте сварить. Если будет розовенький весь, но грибного запаха не будет, то похож на козленка. Они при варке розовеют и иногда, когда на солнышке постоят.
Но, пожалуйста, не ешьте незнакомые грибы, даже не пробуйте. Только те, в которых есть 100% уверенность.
Мои соседи собрали 10 кг белых, когда перебирали — пропустили вот такой розовый грибочек, сварили и выбросили всё — горечь жуткая! Даже не отравились, потому, что есть — невозможно!