Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
— кабачки молодые — 1,7 кг;
— постное масло — 100 -120 г.;
— чеснок — 15 г.
— зелень — 7 г.
— соль — 10 г.;
— уксус (9%-й) – 40 мл.
Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.
Обжариваем на постном масле.
Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.
Мелко режем зелень (укроп, петрушку).
Растираем в ступке чеснок.
В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, кладем зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.
Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.
После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем.
Само собой, растение многолетнее.
Только что закончила закрывать помидоры — эта соль — то что надо. Растворяется полностью, осадка нет.
Все, что ранее закрыто — в зоне риска!
Мама солила помидоры, огурцы в банках с такой солью под капроновые крышки, причем просто насыпала соль в банку и заливала колодезной водой. я уже так не рискую — сначала кипячу рассол, потом — после остывания до комнатной температуры — заливаю банки. Сколько грязи на дне кастрюли остается!