Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вы невнимательно прочитали. Там написано: «Самый верхний корж должен быть БЕЗ творога»!
Вы пишете, что верхний корж должен быть из творога, а на фото верхний из теста.
В ответ на пост Ищу рецепт!
Пожалуйста Только рецепт не мой-или из книжки, или из журнала когда-то сохранила
В ответ на пост Ищу рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Запишу ваш рецепт в тетрадку)))
В ответ на пост Ищу рецепт!
Я делала нечто похожее, назывались «кабачки по-украински». Набор продуктов на литровую банку заготовки:
— кабачки молодые — 1,7 кг;
— постное масло — 100 -120 г.;
— чеснок — 15 г.
— зелень — 7 г.
— соль — 10 г.;
— уксус (9%-й) – 40 мл.
Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.
Обжариваем на постном масле.
Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.
Мелко режем зелень (укроп, петрушку).
Растираем в ступке чеснок.
В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, кладем зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.
Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.
После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем.
В ответ на пост ВОРОНЕЦ
Насколько я вижу по фотографии, то это одна из разновидностей пиона. Отсюда делаю простой вывод: применять агротехнику ту же самую, что и к пионам.
Само собой, растение многолетнее.
Какая может быть родниковая вода в помидоры? Что за бред? Вы её в лабораторию отнесите, на бак анализ. А воду в любом случае нужно кипятить, и соль сыпать в горячую воду, чтобы всё равномерно растворилось.
Но это же зависит от того, как у вас в доме, тепло или не очень и от дрожжей. Я ещё специально форму с пирогом, ставлю на кастрюльку с тёплой водой, что бы скорее подошёл. Летом этого делать было не нужно. Было жарко и он подходил быстро. Может за 15 минут подойти или за 20. Как подойдёт, так и в духовку его . Но подходит не долго.
Тамара, рецепт понравился на глаз, хочу попробовать испечь, меня смутило только одно: сколько подождать, чтобы подошел? полчаса,15 мин или час? Извините, но я из тех, кто все строго по рецепту делают
Спасибо!
Я храню в погребе. Если есть возможность хранить в морозилке, тоже можно. В этом случае не закатывать в банки, а расфасовывать по целофановым кулёчкам. Но проварить нужно обязательно. Это очень удобно и вкусно!!!
Тамара, огромное спасибо за рецепт! Надо испытать! А где можно хранить?
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Я всегда готовлю этот суп с картошкой и без томатной пасты. И кладу много соленых огурцов с рассолом. Но Ваш рецепт убыстрит процесс приготовления. Бульон+картошка+банка.
Сухой.
а вес перловки указан уже готовой или сухой?
Тамара, это — беда! Очень жаль и продукты, и Ваш труд!
Тыретский солерудник )) надо же, надо запомнить! Спасибо!
Катя, нашла нормальную соль только на рынке — в магазинах нет. Купила — «Соль без — добавок, поваренная, пищевая, каменная, молотая» Тыретский солерудник. Для засолки и консервирования продуктов. Сорт высший, помол № 1.
Только что закончила закрывать помидоры — эта соль — то что надо. Растворяется полностью, осадка нет.
Все, что ранее закрыто — в зоне риска!
Надюша, я уже давно даже когда солю картошку, рис, макароны сначала растворяю соль в кружке с горячей водичкой, потом дожидаюсь когда муть осядет и осторожно выливаю раствор в кастрюльку. соль не та теперь. раньше изумительная для консервации была соль производства Артемовск (по-моему, Донецкая обл.), производитель Артемсiль. Теперь Илецкая, но она не такая ни по чистоте, ни по солености. Артемовская тоже была чистая и грязная, но даже грязная была лучше чистой нынешней.
Мама солила помидоры, огурцы в банках с такой солью под капроновые крышки, причем просто насыпала соль в банку и заливала колодезной водой. я уже так не рискую — сначала кипячу рассол, потом — после остывания до комнатной температуры — заливаю банки. Сколько грязи на дне кастрюли остается!