Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Катя, точно соль — почему то не растворяется полностью. На дне пенный белый осадок.
Здорово, что нашли причину (грешила на воду — уже хотела менять родниковую на хлорную). Сейчас все приготовила для консервации — пошла искать именно каменную соль.
Уже поздно. 25 банок в погребе стоят. Да и не хотелось бы отступать от рецепта. Помидоры вкусные, а если что то изменить, они будут уже не такие. Да что тут рассуждать, уже будет что будет… Уже всё сделано. Осталось только ждать…
Таня, я тоже думаю виновата соль. Когда консервировала — нигде не нашла каменную и купила соль просто без йода. С моими банками тоже беда. В банках помидор и огурцов осадок. Уде три литровые банки вздулись, думаю так будет и с остальными. У меня все с уксусом, но хранятся в комнате. Всегда все стояло отлично!
Грешила на родниковую воду — теперь помяла — точно соль!
а попробуйте увеличить количество соли в рецепте на 10 %
Я бы не рисковала с малосольными делать, потому что в этом рассольнике нет уксуса. За счёт кислоты с огурцов, он стоит хорошо и не взрывает. В прошлом году, у меня оставались прошлогодние огурцы. И я из них сделала. А в этом году, специально солила среди лета. Те огурцы что уже уже превратились в не малосольные, как раз подойдут!!!
Да, и правда, я заметила, что вода при кипячении, когда закладываешь соль, шипит как сода. В этом году я опять насолила много помидор. И теперь не знаю что и будет… Может опять?
Да, не разделяю. Сбиваю белки с желтками вместе, с сахаром.
Тамара, Вы прямо не разделяя белков и желтков сбиваете яйца с сахаром?
Тамара, в соли стало меньше соли! Это парадоксально, но многие, кто солил в бочках, в банках и держал в погребах, заметили, что соль стала менее соленая (( там не только натрий-хлор, но и примеси есть. Реально при закладке в кипяток она шипит, будто в ней сода ((( Поэтому увеличьте количество соли в рецепте и рассол сначала кипятите, остужайте, а потом уж заливайте.
Добрый день! Тамара и девочки, а малосольные огурцы можно туда зафигачить? специально открывать соленые не хоца, а свежие так схрумкали… малосольные уже надоели и превратились в немалосольные… Пойдут?
Начала про творог приставать, а потом прочитала комментарии сначала и все нашла. Буду пробовать!
И правда — сколько творога? Хотя бы примерно
Я тоже закатала по вашему рецепту рассольник! Спасибо! Зимой поделюсь впечатлениями)))
Тамарочка! Огромное Вам спасибо за рецепт! Этот пирог в нашей семье стал коронным! Пекли его всю зиму, потом как-то подзабыли, а теперь опять взялись за старое Очень простой и вкусный! И с творогом, и с вареньем!
AlevtinaBoyko, я за пирог хочу Вам сказать, ну как это без рецепта? Там чётко указано, сколько маргарина, молока, сахара… Это очень необычный рецепт, и скажу вам, что очень классный пирог получается. А муки, это ж уже чувство нужно иметь, чтобы видеть сколько её нужно! Написано, что замесить мягко! Я по этому рецепту всю зиму пекла этот пирог, а сегодня вот решила хозяйке рецепта написать благодарность)
У меня диаметр формы 22-23 см. Хотя когда у меня не было этой формы, я пекла этот пирог на большом листе, только раскатывала его маленького размера. Что касается муки на пирог, я её никогда не меряю, вмешиваю, чтобы было мягко, и всё. Так же и творог. Каждый слой застилаю творогом, чтобы слой полностью покрылся. Тут особой дозировки нет!
Не вижу, сколько творога идет на этот пирог и муки (хотя бы ориентировочно), иначе этот пирог получается без рецепта. И желательно добавить размер (диаметр) формы.
Спасибо за рецепт! Любимейший суп — рассольник.
Спасибо за прекрасный рецепт! Все очень просто, быстро. Готовила с вареньем. Очень вкусный, мягкий, нежный.
Вы укутываете баночки? И я так поняла, что без стерилизации, да? Я сегодня хочу ещё и по вашему сделать))