Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сфоткала, как смогла. Немного творог плохо распределила
Тоже сегодня испекла. Это мой традиционно зимний пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
30 г дрожжей (настоящих, но, думаю, можно заменить сухими по инструкции)
200г маргарина (с маслом нам больше понравилось)
2 стакана муки. Всё!
Начинка:
1 лимон + 1 стакан сахару измельчить в блендере (если лимон толстокорый, я немного счищаю кожуру)
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в воде (я беру четверть стакана теплой воды). Добавить растопленный маргарин и муку. Замесить тесто.
Скатать 3 шара: большой, средний и маленький. Убрать на 30 мин в холодильник.
2. Сделать начинку.
3. Большой шар раскатать и выложить на сковороду так, чтобы свисали края. Выложить половину начинки. Накрыть лепешкой из маленького шара. Выложить оставшуюся начинку. Накрыть средней лепешкой, завернуть свисающие края от 1-ой лепешки и защипнуть две лепешки между собой. Печь, как обычный пирог, в духовке.
P.S. Это проверенный многими годами рецепт. Думаю, многие его знают. Кто не пробовал, обязательно сделайте! Очень прост в приготовлении и очень вкусный!
вкусным и пышным?
p.s. рецепт напомнил мне рецепт любимого в моей семье Лимонника. Там тоже песочное дрожжевое тесто и делается просто.