Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Елена, извините, а в лимонник не больше 2-х стаканов муки идет? Может быть, в процессе замешивания теста нужно еще пару стаканов муки добавить?
Я человек одинокий и не очень молод. Мне, как мужчине, иногда бывает тяжело справиться с работой и с приготовлением. Всегда выдумываю что-то попроще. Вот увидел ваш рецепт и дискуссию о пироге. Сразу понял, рецепт проще простого! И «забацал» ваш пирог! Да! Да! Да! Это то что нужно! Просто! Быстро! Вкусно! Такого теста я ещё не встречал. Спасибо Вам, Тамарочка! Буду теперь хоть иногда печь к чаю. А то покупное такое всё невкусное! И вредное! Здоровья Вам!
Тамара, ваш пирог теперь у нас каждую неделю. Пеку его постоянно и по три пирога сразу. У нас семья большая. Не успеваю его печь. Съедается моментально!!! И соседкам своим я дала этот рецепт. Всем очень нравится! Необыкновенно нежное и пышное тесто!
Мой вариант начинки — вареная сгущёнка. Но сразу скажу, я ещё так не пробовала! Но в планах и мыслях уже есть Я давно булочки пекла, со сгущёнкой в средине. Получались очень вкусными. Думаю, что и этот пирог можно перемазать сгущёнкой.
Испекла на выходных пирог с творогом, тесто получается мягкое и нежное. Очень легкое в работе. С мукой трудно ошибиться. Единственное, добавила щепоть соли, без соли тесто не представляю, она уравновешивает вкус. Да и сахарку я бы добавила на мой вкус. Но творог должен быть настоящим. На вкус и не скажешь, что тесто дрожжевое. Очень интересный рецепт теста! Теперь хочу попробовать с вареньем. Может еще есть какие варианты начинок?

Сфоткала, как смогла. Немного творог плохо распределила
Сфоткала, как смогла. Немного творог плохо распределила

Не сомневалась, что понравится!
Тоже сегодня испекла. Это мой традиционно зимний пирог!
Испекла Лимонник, такой вкусный! Записала, думаю, буду часто печь.
Мне очень понравился пирог!!! Пекла из расчета 3 яйца и пачка слив.масла! Сегодня собираюсь повторить, только сахара положу больше!!! Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо, за положительный отзыв! С наступающими Вас праздниками!
Тамарочка, спасибо тебе, девочка, за рецепт прекрасного пирога! Я никогда не пекла такой, хотя пеку часто и много! Это что-то с чем-то (как говорят). И с варэнием, и с творогом уже пекла па тваему рецепту. Тесто такое нежное и вкусное!!! И с творогом вкуснятина и с вареньем. Рецепт просто обалденный! Я люблю что то новое всегда! Вот теперь у меня появился новый рецепт. И знаешь, Тамарочка, теперь я часто буду печь этот пирог. Простой, вкусный, не дорогой. Что ещё нужно? Огромное спасибо тебе, девочка! Счастия тебе в новом году и удачи!
Спасибо, Лена, и за рецепт лимонника, в том числе.
ЛИМОННИК
Ингредиенты:
Тесто:
30 г дрожжей (настоящих, но, думаю, можно заменить сухими по инструкции)
200г маргарина (с маслом нам больше понравилось)
2 стакана муки. Всё!
Начинка:
1 лимон + 1 стакан сахару измельчить в блендере (если лимон толстокорый, я немного счищаю кожуру)
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в воде (я беру четверть стакана теплой воды). Добавить растопленный маргарин и муку. Замесить тесто.
Скатать 3 шара: большой, средний и маленький. Убрать на 30 мин в холодильник.
2. Сделать начинку.
3. Большой шар раскатать и выложить на сковороду так, чтобы свисали края. Выложить половину начинки. Накрыть лепешкой из маленького шара. Выложить оставшуюся начинку. Накрыть средней лепешкой, завернуть свисающие края от 1-ой лепешки и защипнуть две лепешки между собой. Печь, как обычный пирог, в духовке.
P.S. Это проверенный многими годами рецепт. Думаю, многие его знают. Кто не пробовал, обязательно сделайте! Очень прост в приготовлении и очень вкусный!
Думаю, нет! Вкус, однозначно, будет другим. И консистенция теста тоже.
спасибо!!!
Елена, напишите рецепт Лимонника. Спасибо
Оля, я когда пекла этот пирог — у меня не было маргарина, а попробовать ужас как хотелось и я добавила масло сливочное, настоящее. Получилось очень вкусно.
Спасибо! Обращаюсь ко всем хозяюшкам. Как вы считаете, если этот пирог сделать на соде вместо дрожжей и сливочном масле, он получится тоже
вкусным и пышным?
...«одноучки но разны ручки»… важно и с каким настроением готовишь..!!!
Какой интересный рецепт! Тоже люблю готовить и печь, в том числе и печь. Обязательное сделаю! Спасибо за необычный рецепт, а тем кто опробовал, за отзывы!!!
p.s. рецепт напомнил мне рецепт любимого в моей семье Лимонника. Там тоже песочное дрожжевое тесто и делается просто.
Я сырыми дрожжами не пользуюсь уже много лет. Не люблю запаха дрожжей в выпечке. Да и удобнее мне с сухими. И маргарин я не заменяла на масло. Как было написано в рецепте, так и делала.