Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Тамара, у меня к Вам вопрос. Не пробовали заменить сухие дрожжи на сырые, а маргарин на масло? Хотя бы на растительно-сливочное.
Стараюсь не делать выпечку с вредными продуктами.
Конечно получится! Он очень легко делается, без заморочек.
Тамара, я думаю, Вы отличная хозяйка своего дома!
Я обязательно испеку этот пирог и отпишусь, надеюсь у меня все получится !
Еще раз про муку: первый раз пекла, у меня ушло 4 стакана, а второй раз 3. Был маргарин разных производителей.
Моя сестра живет в Греции, когда мы с ней обмениваемся рецептами, результат всегда отличается. У нас мука отвратительная. И творожные сыры по вкусу не такие, как в Греции. И она, когда приезжает, не может привыкнуть к нашим продуктам. Так что все по личным ощущениям
Тамара. очень интересный рецепт. Я люблю готовить дрожжевую выпечку, и тоже все делаю на глаз. Это зависит от опыта хозяйки. Кто часто печет, легко определит руками консистенцию теста, которая нужна. Ну а если опыта не хватает, надо начать, видимо, с других рецептов, хотя могу сказать, что часто в рецептах, где указано точное количество продуктов — очень большое несоответствие, и если будешь слепо доверять рецептуре, получится совершенно противоположный результат. Так что надеяться надо только на себя, на свои ощущения
Тамара и у меня всё получилось. И очень нравится пирог! С вареньем получается вообще как пирожное на вкус!!! Спасибо вам отдельное от моего мужа и дочки!!! С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ирма, что вы прицепились к этой муке? Ну ясно же, что столько, чтобы получилось мягкое тесто! Я уже не раз пекла по рецепту Тамары этот пирог! Получается божественное творение! И я кладу муку по ощущением своего сердца Мягкое тесто, это значит не крутое! Ну разве так сложно понять? Ну а если вы не понимаете, как это — мягкое тесто, проходите мимо и не мутите тут воду!
Ирма, прошу прощения, но я тоже не великий пекарь, а обычная хозяйка своего дома. Дозировку я всегда пишу! Но насчёт муки, я определяю по описанию «Как густая сметана» или «крутое тесто», или «как на оладьи» и т.д… Как и большинство хозяек! Да, бывает, что дозировка муки обязательна, но это в каких-то особых случаях, а это пирог, это не особый случай! Конечно, вы можете пройти мимо моего рецепта, но многим он понравился и всем всё было понятно. Ещё раз извините.
Зинаида, спасибо и вам за хороший отзыв! Мне очень приятно, что у вас всё получилось, и главное понравилось!!!))
Тамара, сегодня испекла по Вашему рецепту пирог. Спасибо!!! Очень понравился. Тесто — просто сказка. Нежное, вкусное. Единственное что я добавила в тесто — это не 1 ст.л. сахара, а 2 ст.л. Когда замешивала тесто, то поняла без всякого измерения сколько муки надо добавить. Точно никогда не будет, у всех по разному. Яйца бывают крупные или мелкие, ложки также могут быть разными, мука разного сорта. Тесто мягкое, не крутое и не как сметана. Пробуйте сами! И у каждой будет разное количество муки. А начинку можно любую для сладкого пирога. Тамара, за рецепт большой ПЛЮС!
Тамара, простите, но Вы не услышали меня, жаль. Если бы я позиционировала себя Великим Пекарем и раздавала бы рецепты, то для меня это не составило бы труда. Простой совет: Вы взяли бы, например, 1 кг муки, добавляли бы в тесто «наугад», как Вы умеете. А потом вычли бы из этого 1 кг ТО, что осталось, полученный результат и был бы тем количеством муки, нужным для замеса мягкого теста. И такие Невеликие Пекари, как я, не задавали бы вопросов. Мне понравился Ваш рецепт, очень хочется испечь. Убедительная просьба ко всем, кто выкладывает РЕЦЕПТЫ, пишите дозировку всех ингредиентов, либо оставляйте их при себе со словами «наугад», «как обычно», «я всегда так делаю»!!!
С уважением, Ирма
Не принципиально конечно. Просто я так сама делаю, так и написала. И так было когда-то написано в одной газете.
Здесь не всё наугад. Я написала рецепт, количество молока, сахара и т.д. Ну а мука в основном всегда идёт действительно наугад. Вы же чувствуете, сколько нужно для мягкого теста или для крутого, или как на оладьи.
Я никогда не отмериваю муку. Извините.
У меня 3 стакана муки по 250 г получилось.
Поддерживаю!!! Без количества муки рецепт некорректный. Даже замешивая тесто и положив норму муки, оно сначала одной консистенции, а уж когда расстоится и наберет влаги — совершенно другое. Поэтому тут все наугад.
Добрый день! Убедительная просьба, просто крик души !)))
Если Вы выкладываете рецепт, неужели трудно взвесить или отмерить нужное количество муки??? Не все же такие кондитеры и кулинары, как ВЫ, ведь поэтому мы и читаем, пользуемся Вашими рецептами!!! Поэтому — «Добавить муки, столько, чтобы замесить мягкое тесто» — это сколько конкретно??? Думаю, степень мягкости у многих разная ))). Заранее благодарю за ответ.
Вечером испекла, очень понравилось, пирог действительно получился нежный. Я единственную ошибку сделала: сухие дрожжи высыпала сначала в теплое молоко, и они сразу после размешивания свернулись в один комок, и мне долго пришлось с этим комом возиться, чтобы получилась однородная масса. И сахарного песку в следующий раз положу в творог побольше Тамара, а это принципиально что сахар надо сверху по творогу сыпать? Я-то в творог замешивала…
в начинку варенья добавляют крахмал чтобы не вытекала начинка
Сейчас испекла с вареньем. Тоже вкуууусный!!! С молочком! А сгущенку не люблю с детства. А моим парням понравилось бы. Записала рецепт в книгу рецептов, думаю, что будет один из часто используемых. Спасибо еще раз!!!