Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Личный журнал «Журнал "Люблю готовить"»

Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть...
Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.  Фрукты в тесте, обжаренные во...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке —...
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по...
смотреть все >
Вот истинная шарлотка, можно сказать — классическая, так как выпечена из сухарей, а не из муки. Все остальные рецепты в этом разделе — не шарлотки, а пироги с фруктами.
В Забайкалье, где родилась и выросла, бруснику собирали и складывали в бочки, заполняя на 80%, затем заливали водой,, так и хранилась, иногда замерзала, кололи топором и вместе со льдом ели без сахара, до сих пор не знаю, где гланды, брусника очень бактерицидная ягода, убивает все микробы в горле… а со смородиной поступаем след. образом: в миксере разбиваем ягоду, на 1 кг добавляем 150-200 гр сахара, разливаем смесь в контейнеры и храним в морозильной камере, не сладко- и с чаем просто супер, можно и в пироги, и в морс итд… главное ягоды не вареные, витамины сохранены, сахарный диабет не грозит… морсы в Забайкалье не варятся, ягоды растирают и смешивают с холодной водой, сахар можно добавлять, а можно и не добавлять, иногда чуть меда, как по вкусу кому приятней
У нас, на Севере, бруснику и клюкву никогда не варили. Бруснику просто толкли деревянным пестиком, но не всю, а так чтобы выделившийся сок покрыл ягоды, большая часть ягод при этом целая, и раскладывали по стеклянным банкам, не закатывали а просто под полиэтиленовые крышки, и ставили в прохладное место, хотя бы +10, и все, хранится до двух лет. Если холодной кладовки нет, то уж до Нового года достоит точно. Едим бруснику тоже сырой, слегка присыпав сахаром. Клюкву же никогда не перерабатывали, хранили целой в плетеных корзинах в прохладных кладовках, не перебирали. Попавший при сборе ягод мох сфагнум оставляли в корзине, считалось, что так ягоды лучше хранятся. К весне ягоды немного сморщиваются, усыхают, но не портятся. Правда, последние лет 30 храню клюкву в 3-5 литровых банках вместо корзин. А малину-смородину перерабатываю в соки, что делать, мои домашние не хотят варений, слишком де сладко. Варенье варится для гостей. Кстати, неплохо получается варенье из земляники-клубники или малины в соке красной/белой смородины, на килограмм ягод кладу 300 г сахара и пакетик «Желфикса», варю 10 минут, хранится при комнатной температуре хоть несколько лет. Сырые же варенья увы, слишком приторно сладки, ну никакого удовольствия. Очень понравилась идея про фруктовый лед, спасибо!
Компот варю в кастрюле на 3л. воды 1 стак. сахара,1 л. вишни, 1 ст.л. лимонного сока, 5 мин. варится после закипания, затем в стерильную банку и сразу закатываю под шубу. Компот отличный.
… И добавить туда же брокколи?
смотреть все >