Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В нашей школе есть столовая. Всех детей кормят. Пища свежая, горячая. Потому никто с собой контейнеры ребенку не дает.
Беда в том, что дети уже приучены не к еде, а к перекусам. Нормальный обед с супом, вторым блюдом не все могут съесть. Оставляют много недоеденного в тарелках, а потом бегут покупать булочки.
Очень интересные способы заготовок баклажанов, спасибо автору за подборку! Беру на заметку, попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепты, за их простоту, и я уверена, что все они очень вкусные. Подскажите, пожалуйста, рецепт «квашеные баклажаны» — сколько им нужно стоять, чтобы можно было уже кушать?
Добрый вечер! Спасибо за рецепты вкусняшек из синеньких!
Инна, поделитесь рецептом аджики с кабачками или ссылочку сделайте, пожалуйста.
Холодненький свекольник на обед, при жаре за 35 С. Это уже мечта гурмана. Свекольники готовлю очень редко. Последний раз уже и не помню когда, наверное, в прошлом году. Всё никак хорошего кваса не найду. Видимо, надо и квас делать свой, тогда на своём-то кваску и будет аппетитный свекольник. А пока с вашего рецепта только слюнки ручьём бегут. Но рецепт записала в свой блокнот. Попробую приготовить и угостить своих домочадцев таким редким для нас блюдом для разнообразия и охлаждения. Спасибо за рецепт.
Сейчас, летом, мы семьёй частенько ходим на речку отдыхать по вечерам. Есть брать не хочется, но после интенсивного отдыха на воде появляется аппетит, поэтому, я стараюсь брать с собой по паре бутербродов для перекуса. Каждый раз ломаю мозг, что бы придумать такого, чтоб и вкусно было, и полезно, и не приедалось. Ваши рецепты гамбургеров и сендвичей мне привнесли новинку. Я несколько рецептов записала себе в блокнот. Теперь будет немного проще разнообразить наши перекусы. Понравились рецепты гамбургера с корнишонами (всё есть своё, только котлетки сделаю из куриного мяса. Говяжьего пока не имею, а курочки свои есть), сэндвич «пикник» с курицей и сыром ( единственно, скажите, горчицу можно взять не семенами, у меня дочка такую не любит). Также, заинтересовал меня рецепт слоёного бутербродного торта с курицей и сыром. Вот его, хочу попробовать сделать в ближайшие дни. Спасибо за рецепты.
Ирина, мы готовим обычную традиционную окрошку, только не с квасом, а с кефиром. Вкусно!
Попробуйте, вдруг да понравится.
Как сообщает Википедия, в водоёмах республики обитает 44 вида рыб…
Может, и треска среди них затесалась?.. Каким-то чудесным образом из Белого, Баренцева или Карского морей… Нет?
Ну тогда только из магазина…
Мне очень понравилась «окрошка по — мордовски с треской». Мордовия вроде не имеет выхода ни к Атлантическому ни к Северному Ледовитому океанам, откуда же там треска?
В ответ на пост Ботвинья с рыбой
Фотографий нет…
Окрошку мы готовим очень редко, но иногда, при жаре, хочется именно такого блюда. Мне понравились рецепты традиционной русской окрошки с огурцом и хреном, только добавлю вместо сметаны сливки. И также, заинтересовал рецепт окрошки на кефире с зеленью. Огурцом и ветчиной. Спасибо за рецепты.
Прекрасные рецепты! Салат с моцареллой добавила себе в рецепты. Спасибо!!!
Замечательные рецепты, жаль только, что у нас клубника уже отошла. Но всё же, я записала в свой блокнотик парочку приглянувшихся рецептов. На следующий год обязательно попробую.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Рябуха: Алюминиевую!???
Ирина Левша: Хранить в холодильнике???
Ирина Катявина: Именно! В алюминиевую кастрюлю потому, что в эмалированной подгорает, а в холодильник — крышкой не закрутили. Клубника имеет склонность к заплесневению. Я не кладу лимонную кислоту, закатываю банки и храню в подполе.
Ирина Никитенкова: с 1,5 кг можно и дома-в темном месте!
Светлана Янковская: Кислоту не добавляю, и варю в эмалированной кастрюле, не подгорает. Закатываю и храню в подвале.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Пока читала названия, уже слюной изошлась. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами, клубнично – желейный десерт с малиной и вишнёвым соком – это же мечта гурмана. Обязательно попробую.
В свое время перепробовали много рецептов по приготовлению клубники на зиму. Из варенья оказалась самой удачной «пятиминутка». Но в конечном итоге пришли к выводу, что самое лучшее угощение на столе — замороженная рубленная с сахаром. Собираю, чищу, мою, подсушиваю (стекает вода), засыпаю сахаром и двумя ножами (навстречу друг другу) рублю в кастрюле. Затем по пластиковым контейнерам и в морозильник. Пробовала мять (например, вилкой), взбивать блендером — ничего не пошло. Самая вкусная — рубленая: размер получается разный (от мелкой до крупных кусочков), но все пропитываются своим соком и сахаром. Ставлю на стол и не всегда дожидаемся, пока подрастает.
К сожалению, клубника у нас уже почти прошла, разве что поздние сорта остались. Но рецепты всё – равно, хороши, я записала их в свой блокнотик к закаткам на зиму. Я закатываю клубнику по классическому рецепту – сахар, чуть лимонной кислоты и ягоды клубники. Только, как у каждой хозяйки, есть свои нюансы. Я сливаю сок, кипячу его, потом сыплю в него ягоды клубники и выключаю. Через 5 минут закладываю в банки и закатываю. Варенье «Фантазия» мне понравилось своей необычностью. Кабачки, как ананасы я баночку в прошлом году сделала, а вот с клубникой ещё не закатывала. Удивилась, что кабачки варятся меньше, чем клубника. Интересно, а какой вкус приобретают в таком варенье кабачки?
Завтра у меня на завтрак как раз запланирован бутерброд из отрубного хлеба с творожным кремом (творог, куча зелени, зубчик чеснока и оливковое масло), а сверху тонкие ломтики огурчика с грядки. Завтра выходной, имею право есть и чеснок))). Мой завтрак похож на Ваше первое блюдо).