Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ой, летом не хочется вообще ничего есть, только пить. Но есть всё равно, нужно, поэтому и придумываешь, что-то полегче. Ваша статья, как раз вовремя вышла. Я прочитала её и подобрала для себя парочку рецептов. Понравились тосты с оливками, томатами и зеленью. Очень быстро готовятся, и отлично подойдут к компоту. Гренки с чесноком и сырным кремом, тоже должны пойти на Ура. Вот только, вижу, что в рецепте не сыр, а брынза, но это тоже нормально. Спасибо за рецепты.
Все рецепты в статье очень привлекательны, пожалуй, нужно их опробовать, уверена, что это вкусно и полезно.
Столько классных идей — сплошное вдохновение!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Для маринования тоже хорошо — горчица, мед, соевый соус, ну, конечно, перец и соль, все по вкусу, мягкие и сочные получаются шашлыки, моим нравится
В последнее время мариную в кефире. Очень нравится, мясо получается сочное, мягкое!!!
Борщ — это блюдо украинской кухни. А украинцы готовят так — свеклу натирают на терке или режут соломкой и слегка тушат на сковородке до мягкости с добавлением ложки сахара для вкуса, отправляют в кипящий бульон, точно так же морковь с луком, затем картофель, потом капусту, а затем зажарку, желательно из свежих помидоров.
Ой, да! Так хочется побольше зелени. Овощей, да ещё и со своего огорода! Я сегодня борщик сварила, так всё пошло только с моих грядок – и свеколка, и морковочка, и картошку уже копнули, не говоря уже о зелёном луке, петрушке и укропе. Вечером хочу приготовить пюре картофельное, а к нему думала салатик, но, не знала, какой. А у вас в подборке, как раз и подчитала то, что мне захотелось сделать к ужину. Понравился салат из шпината и щавеля с ореховым соусом. Шпинат у меня лежит в холодильнике, а на огороде растут и щавель, и зелёный лучок, и укроп, и петрушка. Даже чесночок молоденький есть. Орехи за зиму съели не все, найдётся с пол стакана. Думаю, что мой супруг оценит такой витаминный летний лёгкий салат. А ещё, понравился салат из редиса, молодого картофеля с зеленью и огурцом. На неделе можно попробовать приготовить. Это как салат со вторым блюдом вместе. И вкусно, и сытно будет. Салат в тарталетках с куриным филе и редисом, меня тоже заинтересовал. Очень удобно – взял тарталетку, и не размазываешь салат по тарелке. Спасибо за предоставленные рецепты салатов.
Да, первое июня у нас в городе всегда много аттракционов, концертов, организовывают различные игры и для маленьких детишек, и для более взрослых. Когда мои дети были маленькими, я всегда старалась что-то приготовить вкусненькое. Сейчас дети мои уже выросли, но подрастает внученька. Вот для неё можно и приготовить некоторые виды выпечки, которые вы представили в своей статье. Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом мне понравились, это и удобно, и вкусно, и витамин много. Зелёные маффины из шпината и с кедровыми орешками тоже интересны своим рецептом и видом. Думаю, что детишки с удовольствием их будут есть. Спасибо за интересные идеи для вкусной выпечки!
Не будет у вас борщ красным. Как приготовите бульон, то закидываете почищенную свеклу 2-3 шт и варите минут 15, затем капусту и картофель, затем лук с морковью. Как все сварится, вынимаете свеклу и трете на средней терке, и назад в кастрюлю. И 3 зубчика чеснока выжимаете. И все.
Мне очень понравились рецепты №5 — №8. Просто, вкусно и красиво! Спасибо!
И я предпочитаю уксусную заливку. Под настроение добавляю лимон, зелень, обязательно-лук.
Попробуйте довольно оригинально.
Кебаб с фисташками
0,5 кг телятины
0,5 кг баранины
0,2 кг фисташек
специи: смесь пяти перцев, сумах (можно заменить тертыми ягодами барбариса), базилик, петрушка.
для соуса: стручок чили перца, две сливы, соль, сок одного крупного лимона чайная ложка жидкого меда, можно добавить немного уксуса. все ингредиенты соуса закладываются в миксер и перемешиваются. Густоту соуса определяете сами.
Очищаем фисташки и крупно рубим ножом размером примерно в треть семечки подсолнуха.
Мясо посыпаем специями, смешиваем с зеленью и перемалываем в мясорубке с крупной решеткой. В готовый фарш добавляем рубленные фисташки и хорошо перемешиваем. Берем шампура или шпажки, и формируем на них кебаб. Чтобы фарш не лип к рукам, рядом ставим миску с водой и постоянно мочим руку. Жарим на углях до готовности.
Для эффекта, перед подачей можем сбрызнуть коньяком на углями, чтобы он вспыхнул (фломбируем). Коньяк придаст своеобразный привкус, ну и эффект подачи горящих кебабов произведет впечатление
А у нас из арбуза улетает одно из первых. Иной раз увариваю до цукатов. 
Друзья не варят сами, но не отказываются!
Последний раз редактировалось
Спасибо за рецепты.
У меня выпечка в таком объеме за 45 минут не успевает пропечься. Всегда надо +20мин, а то и еще +45, и перевернуть иногда, смотря, какое тесто…
Ирина, я пробовала заменять смородиной, мне не понравилось. Она только за счет запаха меняет саму суть десерта Смеюсь но это, конечно, «на вкус и цвет»…
Какие замечательные рецепты вы подготовили для нас! Курица с ананасами мне понравилась, калорийный только майонез. Затраченного времени не много, зато, результат — аппетитное и вкусное блюдо. Тёплый картофельный салат тоже мне подойдёт. Часто остаётся несколько отварных картошин ( не всегда могу правильно рассчитать порции для домочадцев), я их обычно, жарю на сковороде, но ваш рецепт гораздо лучше, это совсем отдельное блюдо.  Запечённая рыба меня заинтересовала  наличием разных ингредиентов. Я с овощами  и сыром рыбу ещё не готовила, но выглядит аппетитно, можно и попробовать. Десерт тоже, обратил на себя моё внимание. Зебру я делаю, только вместо шоколада в глазурь кладу какао – порошок, сахар и сметану. Получается, что кекс тот же, а вот, за счёт глазури вкус немного меняется. А вот ореховый торт – это нечто! Очень люблю шоколад и орехи. Мой любимый торт – пражский, а в вашем рецепте орехового  торта с клюквой и шоколадом, есть горький шоколад и разные орехи. Клюквы у меня нет, но, думаю, что если заменю её смородиной, то вкус не сильно изменится. Спасибо большое за ваши замечательные рецепты. Некоторые я записала себе в блокнотик, и обязательно испробую при случае.
Да, мясо на открытом огне — сейчас очень актуально! Я всегда его мариную в луке, помидорах, майонезе, специях, лимонном соке. Мясо очень мягкое получается.
БлагоДарю за рецепты! В офисе холодно… сейчас бы супчик с фрикадельками на ура пошел Улыбаюсь