Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кебаб с фисташками
0,5 кг телятины
0,5 кг баранины
0,2 кг фисташек
специи: смесь пяти перцев, сумах (можно заменить тертыми ягодами барбариса), базилик, петрушка.
для соуса: стручок чили перца, две сливы, соль, сок одного крупного лимона чайная ложка жидкого меда, можно добавить немного уксуса. все ингредиенты соуса закладываются в миксер и перемешиваются. Густоту соуса определяете сами.
Очищаем фисташки и крупно рубим ножом размером примерно в треть семечки подсолнуха.
Мясо посыпаем специями, смешиваем с зеленью и перемалываем в мясорубке с крупной решеткой. В готовый фарш добавляем рубленные фисташки и хорошо перемешиваем. Берем шампура или шпажки, и формируем на них кебаб. Чтобы фарш не лип к рукам, рядом ставим миску с водой и постоянно мочим руку. Жарим на углях до готовности.
Для эффекта, перед подачей можем сбрызнуть коньяком на углями, чтобы он вспыхнул (фломбируем). Коньяк придаст своеобразный привкус, ну и эффект подачи горящих кебабов произведет впечатление
Друзья не варят сами, но не отказываются!