Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Леонид, у меня муж тоже категорически против Дня святого Валентина и мы празднуем 8 июля. А как-то в этот день мы были в Ярославле, вот какой там памятник Петру и ФевронииПамятник

.
открытка

День святого Валентина мы особо не празднуем, придерживаемся больше своих, славянских праздников. Вот 8 июля, это да, день любви и верности. Но, так как и дочь старается в этот день всех одарить валентинками, и сын с невесткой приезжают в гости, то, конечно же, мы уже приноровились встречать их за накрытым столом. В форме сердечка пекла только пирог. А здесь, вижу столько самых разнообразных рецептов различных блюд, что некоторые записала себе в блокнотик. Завтра можно, кое-что и приготовить. Рецепт пиццы мне понравился, я тесто делаю немного по-другому. Готовить её завтра не буду, а вот в другие дни, может пригодиться. Жареная курочка на подушке из томатного сока мне приглянулась. Мужички у меня очень любят мясо. И в холодильнике есть куриная грудка. Можно попробовать её так приготовить. Интересно, а если куриную грудку замариновать и приготовить в духовке, а томатную подушечку, как вы и описали, будет вкусно, или я что-то нарушу? Про желатин, честно говоря, даже не думала, а ведь, завтра с утра можно приготовить вот такие десерты, как вы описали «гранатовый десерт», и другие можно использовать ягоды. Рецепт напитка с коньяком меня удивил. Чайную ложку тёртого хрена? Он же будет гореть. Хотя, глядя сейчас за окно, и видя дождливую пасмурную погоду, можно и такой напиток выпить, заодно, профилактика простуды. А можно ещё сделать бутерброды в форме сердечка. У меня все любят салат из свеклы, его можно выложить на тарелочку в форме сердечка, да и любой другой салат тоже. Спасибо за рецепты, Любви вам и верности!
Приготовила запеканку из цветной капусты — пальчики оближешь! Спасибо большое! На очереди — из капусты с грибами.
Спасибо за рецепты, приготовила морс из облепихи и апельсина очень вкусно получилось
Приятно читать рецепты, в которых используются родные, местные продукты питания, за исключением заморских специй, которые всегда и завозились к нам. Фруктовый пунш интересен необычным сочетанием ингредиентов, должен получиться вкусным и действительно, согревающим. Его можно пить в любое время суток, даже на работе, а вот глинтвейн с мёдом и чёрным перцем пить необходимо только дома. У нас практикуется лечение простуды подогретым красным с чёрным перцем, а тут ещё мёд и апельсин, смесь получается – гремучая, но после такого глинтвейна, никакие простуды, не страшны.
Спасибо, много нового узнала. Хотя тоже любим всей семьёй запеканочки)
Хорошая статья!
Спасибо! Очень  замечательные рецепты из овощей. А главное в запеканках доступные продукты и мало бюджетный вариант получается.
Успехов вам во всём. 

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Дрягилева: А мясо, то где?

Людмила Белякова: Татьяна, вместо мяса фасоль

Вера Ульдинова: Татьяна, Это же монастырский борщ, а там почти всегда пост ))

Надежда Ермохина: Он с мясом не так вкусен...Здесь главное фасоль!

Богдан Мурзин: класс!

Татьяна Дрягилева: Вера, ну и называли бы монастырской похлебкой, а не дискридитировали бы борщ (шутка)

Вера Ульдинова: Татьяна, ну вообще-то борщ это суп на основе свеклы,т. е. свекла главный ингридиент ))

Сусанна Глушкова: а я борщ без фасоли и не варю ,но с мясом

Татьяна Щербакова: Аппетитно и полезно. Фасоль снижает сахар в крови.

Виктор Креминский: Первое, на что я обратил внимание - это отсутствие сметаны( Безобразие, скажу я вам... Ну, что за борщ без сметаны?( Хотя её всегда можно добавить и не придерживаясь рецепта!)😜

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Действительно, лёгкие блюда сейчас бы очень не помешали. После всех праздников чувствуешь тяжесть во всём теле. Салаты из капусты у меня любят. Я часто делаю просто шинкованную капусту с зелёным горошком, лучком, чуть присаливаю и капаю растительное масло, иногда, растительное масло заменяю лимонным соком. А чтоб сотворить такой вкусненький салат с маринадом, не думала. Это получится капуста  с кислинкой? Суп с брокколи никогда не готовила. Только обжаривала брокколи в кляре, да мариновала с помидорами. А что значит, овощной бульон? Я думала, что это и есть навар от овощей, из которых готовится суп, а оказывается, это что-то другое? Рыбный суп я готовлю часто. У нас этот суп называется ухой. Очень вкусный, когда горячий. Но с вином не пробовала. Записываю себе в блокнотик. Ой, а грибной суп, как раз сегодня и сварила. Из шампиньонов. Всё сделала, как вы и написали, только лук использовала обычный, порея у меня сейчас нет. Как куплю лук – порей, попробую приготовить с ним. Соте из индейки выглядит очень аппетитно, и вкусно. 
А какие  заготовки из цветной капусты можно сделать?  Поделитесь рецептами .
 
Все вкусно, но не очень легко. В первом салате 150 мл масла и 80 граммов сахара! на 800 примерно граммов овощей.
Татьяна! так вкусно написали — мне рецепт гуся в фольге подарила немка — и как она сказала мы столько гусей перепортили пока нашли этот рецепт — один раз на Рождество мы неплотно укутали гуся — он остался жестким — пришлось его отваривать еще -мы так и не поняли то ли гусь такой попался — но готовили его очень долго  
тропический вариант приготовления картошки))
Татьяна, картошка или капуста получатся с привкусом апельсина. )))
Елена! на нем вкусно картошку тушить)) и капусту))
Дочка запекала на НГ утку, маринованную в апельсинах и прочих специях.
Вкусно, даже шкурка съедобна, но мало мяса оказалось после того, как стекло около литра жира. 
Теперь думаю, куда этот жир может пригодиться. 
согласна с Татьяной, домашний гусь, индейка или утка получаются нежными только при запекании в рукаве или фольге!
начинка может быть любой, а вот именно, чтоб мясо приготовилось, а не просто получилось с корочкой, только в рукаве или фольге, как ни поливай жиром, получится только красивая корочка. проверено лично. если тушка не влазит по размерам в рукав, то располагаю ее на форме и сверху обязательно укрываю фольгой. сначала 1,5 часа на грудке запекаю, затем переворачиваю и еще 1,5 часа грудкой кверху! но под фольгой. потом еще 30 минут без фольги!
заметила, что если дать птице постоять в выключенной духовке после приготовления еще 1,5 часа, то получается вообще «космос»)))) как вкусно! 
хотя может все зависит от духовки? и мне не повезло?