Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Дрягилева: А мясо, то где?

Людмила Белякова: Татьяна, вместо мяса фасоль

Вера Ульдинова: Татьяна, Это же монастырский борщ, а там почти всегда пост ))

Надежда Ермохина: Он с мясом не так вкусен...Здесь главное фасоль!

Богдан Мурзин: класс!

Татьяна Дрягилева: Вера, ну и называли бы монастырской похлебкой, а не дискридитировали бы борщ (шутка)

Вера Ульдинова: Татьяна, ну вообще-то борщ это суп на основе свеклы,т. е. свекла главный ингридиент ))

Сусанна Глушкова: а я борщ без фасоли и не варю ,но с мясом

Татьяна Щербакова: Аппетитно и полезно. Фасоль снижает сахар в крови.

Виктор Креминский: Первое, на что я обратил внимание - это отсутствие сметаны( Безобразие, скажу я вам... Ну, что за борщ без сметаны?( Хотя её всегда можно добавить и не придерживаясь рецепта!)😜

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Действительно, лёгкие блюда сейчас бы очень не помешали. После всех праздников чувствуешь тяжесть во всём теле. Салаты из капусты у меня любят. Я часто делаю просто шинкованную капусту с зелёным горошком, лучком, чуть присаливаю и капаю растительное масло, иногда, растительное масло заменяю лимонным соком. А чтоб сотворить такой вкусненький салат с маринадом, не думала. Это получится капуста  с кислинкой? Суп с брокколи никогда не готовила. Только обжаривала брокколи в кляре, да мариновала с помидорами. А что значит, овощной бульон? Я думала, что это и есть навар от овощей, из которых готовится суп, а оказывается, это что-то другое? Рыбный суп я готовлю часто. У нас этот суп называется ухой. Очень вкусный, когда горячий. Но с вином не пробовала. Записываю себе в блокнотик. Ой, а грибной суп, как раз сегодня и сварила. Из шампиньонов. Всё сделала, как вы и написали, только лук использовала обычный, порея у меня сейчас нет. Как куплю лук – порей, попробую приготовить с ним. Соте из индейки выглядит очень аппетитно, и вкусно. 
А какие  заготовки из цветной капусты можно сделать?  Поделитесь рецептами .
 
Все вкусно, но не очень легко. В первом салате 150 мл масла и 80 граммов сахара! на 800 примерно граммов овощей.
Татьяна! так вкусно написали — мне рецепт гуся в фольге подарила немка — и как она сказала мы столько гусей перепортили пока нашли этот рецепт — один раз на Рождество мы неплотно укутали гуся — он остался жестким — пришлось его отваривать еще -мы так и не поняли то ли гусь такой попался — но готовили его очень долго  
тропический вариант приготовления картошки))
Татьяна, картошка или капуста получатся с привкусом апельсина. )))
Елена! на нем вкусно картошку тушить)) и капусту))
Дочка запекала на НГ утку, маринованную в апельсинах и прочих специях.
Вкусно, даже шкурка съедобна, но мало мяса оказалось после того, как стекло около литра жира. 
Теперь думаю, куда этот жир может пригодиться. 
согласна с Татьяной, домашний гусь, индейка или утка получаются нежными только при запекании в рукаве или фольге!
начинка может быть любой, а вот именно, чтоб мясо приготовилось, а не просто получилось с корочкой, только в рукаве или фольге, как ни поливай жиром, получится только красивая корочка. проверено лично. если тушка не влазит по размерам в рукав, то располагаю ее на форме и сверху обязательно укрываю фольгой. сначала 1,5 часа на грудке запекаю, затем переворачиваю и еще 1,5 часа грудкой кверху! но под фольгой. потом еще 30 минут без фольги!
заметила, что если дать птице постоять в выключенной духовке после приготовления еще 1,5 часа, то получается вообще «космос»)))) как вкусно! 
хотя может все зависит от духовки? и мне не повезло? 
Добрый день! для меня самый прекрасный рецепт гуся -замочить на сутки в ведре воды с  5 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками уксуса — вынуть -плотно обернуть фольгой — и в рукав для запекания — и на три часа в духовку — и все!!! Гусь получается очень мягкий и нежный - 
Только, казалось бы, отошли от Новогоднего стола, как пришёл уже и Рождественский. Такие аппетитные на ваших фотографиях птички, что слюнки бегут. Гуся никогда не фаршировала. Но, по вашему рецепту, это сделать не так сложно. И капуста с яблоками есть, осталось только гуся купить. К Новому году хотела его приготовить, но, получилось у меня совсем другое блюдо. Утка с яблоками и картофелем тоже, смотрится,  замечательно, и такая поджаренная корочка на ней, и картофель получается, сочным, он, наверное, пропитывается утиным жирком и фруктово-медовой смесью. Об утке с апельсинами только читала. Даже не представляю себе вкус мяса с такой начинкой. Наверное, надо пробовать готовить и такие блюда, тогда точно буду знать, какие они на вкус. Спасибо за рецепты.
Ну, кто из молодёжи сейчас не любит пиццу? Да и я сама временами её готовлю. У нас на сайте мне очень понравился рецепт пиццы из картофельно-драникового теста. Готовила не один раз. Сегодня моя крестница в гости придёт «вечерю» принесёт. Я знаю, что она большая мастерица готовить пиццы. Купила ей специальную форму для пиццы. Пусть готовит. А тут ещё и вы, со своими рецептами. Я вашу подборку рецептов всевозможных пицц скачала, сейчас отформатирую, и приложу к подарку. Думаю, что такие отличные рецепты помогут крестнице готовить и не совсем традиционные виды пицц. Мне лично, понравился рецепт пиццы «Чиполлино», люблю кукурузу, грибы (особенно шампиньоны), и ананасы. Это прямо под заказ моего вкуса. Пиццу «Маргарита» я сама не делаю, а вот, иногда, когда ходим в пиццерию, то заказываем именно её. Вкус пикантный. Лазанью пробовала всего один раз, но вкус мне не понравился, но в вашем рецепте ингредиенты совсем другие. Можно и попробовать.
жалко, что все рецепты с мясом((а так было бы интересно, надо поискать на просторах интернета
пробовала жаренные бананы.
это для России считается экзотическим гарниром, для южных стран является заменителем картофеля!
нам с семьей понравилось на вкус мясо с банановым соусом и просто жареные бананы! могу с уверенностью рекомендовать. 
Какая вкуснятина. я любительница рыбы. В основном у нас речная, судак, щука, жерех, лещ. Я покупаю у рыбаков. Взяла на заметку ваши рецепты. Всем доброго здоровья и удачи на даче.
Борщ — это украинское национальное блюдо.И не встречала ни разу украинцев.которые льют в борщ уксус. Здоровья не жалко? Кислота получается благодаря помидорам.Моя бабушка даже кислую алычу в борщ добавляла.НО уксус -то зачем? 
Последний раз редактировалось
Все  рецепты классные!!!  Большая  благодарность за  такой  пост!!!