Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот и мне морская белая рыба ближе. Люблю треску, запеченную с картофелем, луком и грибами в сметанном соусе. А окунь морской? Да и сайда, и пикша… Хотя не по правилам правильного питания.
Последний раз редактировалось
Рецепты с речной рыбой- вероятно любой.  И во многих рецептах можно заменить рыбу на другую, в качестве эксперимента.
Люблю треска по-монастырски, запеченную в горшочках.  
Дайте хоть один рецепт с бюджетной рыбой.Будем  благодарны.
 
Искренне благодарен за предоставленные рецепты! Обязательно воспользуюсь многими из них!
Проходит год, и меняются вкусы и предпочтения. Я опять перечитала статью с рецептами, и уже надумала совсем другие блюда приготовить в этом году. Так как Новый год ассоциируется с мандаринами, то мандариновый пудинг, наверное, будет как никогда, к месту, заодно и попробуем новое блюдо. Скажите, а ликёр нужно брать мандариновый, или ванильный тоже подойдёт? Хочу попробовать испечь тирольский пирог. В нём много витамин, и выглядит он ярко и вкусно. До Нового года уже не так много осталось времени. А блюда хочется подобрать такие, чтоб всем понравились.
ничего не значит, опечатка вместо маркера. в этом месте ингредиенты должны начинаться с новой строки, вот как сейчас.
спасибо за вопрос) 
Последний раз редактировалось
Спасибо за рецепты, они супер.Что означает буква G в рецепте?
Новый Год уже совсем скоро! Все хозяюшки уже обдумывают меню: это очень своевременная статья. А рецепты - супер! Просто, не требуют много времени для их воплощения в жизнь, а само главное — вкусно и не обременительно для желудка. Спасибо. Обязательно воспользуюсь первым рецептом. Всех с наступающими праздниками!
Люблю печь пироги. Они пекутся обычно, быстро, и из тех продуктов, которые есть  на данный момент. Хотя, есть рецепты именно таких пирогов, к которым готовишься заранее – подбираешь и время, и подкупаешь необходимые продукты для того, чтоб получился достойный, вкусный пирог. Так, я когда делаю «Бабушкин пирог», то для него нужно выбрать день, когда ты максимально свободен – он состоит из большого количества тоненьких коржей, которые долго надо раскатывать. А в вашей статье приведено много рецептов, которые можно взять на заметку себе в блокнотик, что я и сделала. Пирог с ягодной начинкой выглядит аппетитно, вижу, что муки берётся немного, значит, он должен получиться воздушным, лёгким. Наверное, можно добавить в тесто и немного грецких орехов. Вишнёвый пирог  просто обязан получиться очень вкусным и сочным, столько в нём сливочного масла. Торт с черникой мне тоже понравился, вот только черники у меня нет, но, если я использую вместо неё чёрную смородину, думаю, что ничего страшного не будет. Конечно, вкус будет не черничный. Впервые прочитала рецепт, где в сладком пироге используется плавленый сыр. Интригующе. А торт «Поленница», я делаю дома частенько. Это самый ходовой торт, к разным праздникам. Я и вишни в этом году закатала в собственном соку много. Блинчики мы тоже любим, кушаем с различными вареньями повидлом, мёдом, да и просто с расплавленным сливочным маслом. Скажите, а как готовить кленовый сироп? Я читала о том, что есть такой, но, ни разу его не пробовала, и не знаю, как приготовить. Торт «лакомка» выглядит, как настоящее лето – столько в нём ягод и фруктов. Думаю, моим детишкам понравится, обязательно. Спасибо за такое количество новых для моей семьи рецептов вкусных десертов. Зима у нас длинная,  думаю, что попробую приготовить такие пироги.
Я ловлю сам дикую рыбу 
Скажите, в шоколадном кексе с апельсиновым джемом муки 1,3(три десятых) стакана? Я правильно поняла?
Карасей, карпов, линей разводят в искусственных прудах с гормонами роста и прочее… тоже опасно готовить… в первые 10 мин эти гормоны и антибиотики выходят в бульон, если варить рыбу… но мы привыкли поджаривать, или в духовке запекать, вся дрянь остается
Большое спасибо за статью. Из всех рецептов взяла общую идею: речная рыба + ассорти из овощей. Муж купил в субботу живого сазана на рынке, порезала на порционный куски, полила хорошо лимоном, посыпала приправой для рыбы. Рыбка полежала минут 20, потом на противень, всё свободное место по бокам и сверху рыбки заполнила мелко порезанными овощами (благо на даче стараемся кое-что выращивать): в основном тыква (2/3), остальная 1/3 в равных частях пришлась на морковь, кабачок, картошку, помидоры, сладкий перчик, зелёный горошек, спаржевая фасоль, укропчик. Всё уплотнила, полила сливками + небольшой чубчик чеснока + соль по вкусу. В духовку на 50 минут при 160°С. Потом сверху присыпала немного тёртым сыром (нашим, Костромским), и в духовку ещё на 10 минут при 200°С. Вышло очень празднично, красиво, разноцветно, рыбка и овощи пропитались ароматами друг друга. Супер! Всем очень понравилось, особенно сыну. Ещё раз, спасибо! Всем советую попробовать.
 
А из плотвички или карасика приготовить, но не из исскуственного лосося или форели, напичканных красителями и гормонами 
Хлопотно! Такие продукты сразу все не найдешь вместе. Чего бы попроще…
все рецепты только выиграют, если не обрабатывать лимонным соком сырую рыбу,  лимонный сок сворачивает белок и ухудшает вкус рыбы, получается рыбка менее  нежной… лимонным соком лучше поливать, сбрызгивать горячую приготовленную рыбку
Спасибо за удачную подборку! Есть. что осваивать.
Большое спасибо, рецепты замечательные, оригинальные!!! Что для меня примечательно — в основном без дрожжей. Распечатала себе в копилку, обязательно приготовлю!