Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Люблю печь пироги. Они пекутся обычно, быстро, и из тех продуктов, которые есть  на данный момент. Хотя, есть рецепты именно таких пирогов, к которым готовишься заранее – подбираешь и время, и подкупаешь необходимые продукты для того, чтоб получился достойный, вкусный пирог. Так, я когда делаю «Бабушкин пирог», то для него нужно выбрать день, когда ты максимально свободен – он состоит из большого количества тоненьких коржей, которые долго надо раскатывать. А в вашей статье приведено много рецептов, которые можно взять на заметку себе в блокнотик, что я и сделала. Пирог с ягодной начинкой выглядит аппетитно, вижу, что муки берётся немного, значит, он должен получиться воздушным, лёгким. Наверное, можно добавить в тесто и немного грецких орехов. Вишнёвый пирог  просто обязан получиться очень вкусным и сочным, столько в нём сливочного масла. Торт с черникой мне тоже понравился, вот только черники у меня нет, но, если я использую вместо неё чёрную смородину, думаю, что ничего страшного не будет. Конечно, вкус будет не черничный. Впервые прочитала рецепт, где в сладком пироге используется плавленый сыр. Интригующе. А торт «Поленница», я делаю дома частенько. Это самый ходовой торт, к разным праздникам. Я и вишни в этом году закатала в собственном соку много. Блинчики мы тоже любим, кушаем с различными вареньями повидлом, мёдом, да и просто с расплавленным сливочным маслом. Скажите, а как готовить кленовый сироп? Я читала о том, что есть такой, но, ни разу его не пробовала, и не знаю, как приготовить. Торт «лакомка» выглядит, как настоящее лето – столько в нём ягод и фруктов. Думаю, моим детишкам понравится, обязательно. Спасибо за такое количество новых для моей семьи рецептов вкусных десертов. Зима у нас длинная,  думаю, что попробую приготовить такие пироги.
Я ловлю сам дикую рыбу 
Скажите, в шоколадном кексе с апельсиновым джемом муки 1,3(три десятых) стакана? Я правильно поняла?
Карасей, карпов, линей разводят в искусственных прудах с гормонами роста и прочее… тоже опасно готовить… в первые 10 мин эти гормоны и антибиотики выходят в бульон, если варить рыбу… но мы привыкли поджаривать, или в духовке запекать, вся дрянь остается
Большое спасибо за статью. Из всех рецептов взяла общую идею: речная рыба + ассорти из овощей. Муж купил в субботу живого сазана на рынке, порезала на порционный куски, полила хорошо лимоном, посыпала приправой для рыбы. Рыбка полежала минут 20, потом на противень, всё свободное место по бокам и сверху рыбки заполнила мелко порезанными овощами (благо на даче стараемся кое-что выращивать): в основном тыква (2/3), остальная 1/3 в равных частях пришлась на морковь, кабачок, картошку, помидоры, сладкий перчик, зелёный горошек, спаржевая фасоль, укропчик. Всё уплотнила, полила сливками + небольшой чубчик чеснока + соль по вкусу. В духовку на 50 минут при 160°С. Потом сверху присыпала немного тёртым сыром (нашим, Костромским), и в духовку ещё на 10 минут при 200°С. Вышло очень празднично, красиво, разноцветно, рыбка и овощи пропитались ароматами друг друга. Супер! Всем очень понравилось, особенно сыну. Ещё раз, спасибо! Всем советую попробовать.
 
А из плотвички или карасика приготовить, но не из исскуственного лосося или форели, напичканных красителями и гормонами 
Хлопотно! Такие продукты сразу все не найдешь вместе. Чего бы попроще…
все рецепты только выиграют, если не обрабатывать лимонным соком сырую рыбу,  лимонный сок сворачивает белок и ухудшает вкус рыбы, получается рыбка менее  нежной… лимонным соком лучше поливать, сбрызгивать горячую приготовленную рыбку
Спасибо за удачную подборку! Есть. что осваивать.
Большое спасибо, рецепты замечательные, оригинальные!!! Что для меня примечательно — в основном без дрожжей. Распечатала себе в копилку, обязательно приготовлю!
Хочу сообщить что ещё есть холодный борщ.Все ингридиенты те же только заправлять нужно жареными карасями.Готовят такой борщ летом.
Запеканки — это палочка-выручалочка для мам! Мои дети обожали запеканки! Сейчас готовят сами своим детям, которые тоже их любят)
СПАСИБО. НЕКОТОРЫЕ ПОПРОБУЮ.
Вы правы, запеканки, наверное, любят все. Во всяком случае, мои домочадцы воспринимают запеканку, как праздник. С макаронами, цуккини и томатами, грибами, ещё не готовила, но по рецепту вижу, что такое сочетание ингредиентов должно быть вкусным. И запеканка с грибами мне нравится, обязательно приготовлю, все овощи есть, осталось только сливки купить. Запеканки с баклажанами, брокколи и помидорами я готовлю похожим образом, только мускатный орех не использую. А вот запеканка из замороженных овощей меня привлекла. Я в этом году наморозила много. Вижу, что привязки к конкретным овощам нет, значит, могу класть в эту запеканку то, что у меня есть. Запеканку с рыбой как-то делала, но моим мужчинам не понравилась. Они любят просто запечённую рыбу. А запеканку из макарон я делаю без капусты, надо будет попробовать и по вашему рецепту приготовить. Хорошо, что изредка появляются такие статьи, с различными вариантами готовки блюда. 
Я рассольник готовлю редко. Мы в основном по борщам. Но, когда готовлю, домочадцы съедают без остатка. Очень хочется, иногда кисленького супчика. Рассольник с поторошками я готовила, очень вкусно получается, наваристый. С копчёностями не пробовала, наверное, вкус пикантный. Понравился рассольник и с галушками. Я обычно варю куриный супчик с галушками, можно и рассольник попробовать. Со щавелем рассольник не сильно кислый, ведь и щавель кислый и огурцы. Хотя, если взять огурцы не солёные, а маринованные, может, получиться. Много у вас интересных рецептов. Я всегда нахожу для себя парочку подходящих мне, и пробую свои кулинарные силы на домочадцах. В 90% они довольны.
Всегда интересно читать разные рецепты. В нашей семье рассольник всегда готовят только традиционным способом, без грибов, клецек или рулетов) Надо попробовать другие варианты. 
Вера, вы так смачно описали приготовление борща, и подбор к нему продуктов, что слюной изошлась, пошла и сделала свой борщ, который варить научила меня ещё бабушка. Вот те продукты, которые использую я.борщ
Отвариваю  в крутую яйца.
яйца

Мелко режу лук, натираю морковь, всё это обжариваю.
зажарка
Затем, в сковороду с прожаренными луком и морковкой добавляю мелко нарезанный сладкий болгарский перец, натёртую свеклу, после прожарки всего этого добавляю помидоры, натёртые на тёрку, протушиваю, и ещё добавляю мелко нарезанные варённые вкрутую яйца. Всё это заправляю сметаной, и дотушиваю на очень меленном ( самом слабеньком) огне.
зажарка
В кастрюльке отдельно варю окорочок ( лучше, если есть свиное мясо, но у меня в этот момент оказалась только курочка), как сварился, достаю его, рву мяско на части и бросаю назад, в бульон. Добавляю нарезанную картошечку. Как картошка сварилась, бросаю капусту, и сразу же добавляю зажарку со сковороды. Всё это закипает, я делаю медленный огонь, и вся масса варится ещё минут 30.
кастрюлька
После всего, огонь под кастрюлькой с борщом выключаю, кастрюлю накрываю толстым полотенечком, и оставляю ещё минут на 40 ( чтоб упрел). После всего выше описанного, борщ готов.
борщ


Запечённые овощи – это праздник для желудка. Они становятся вкусными натуральными продуктами, не испорченными жарением на масле. Лодочки из баклажан я уже делал, здесь же, на сайте и брала рецепт. Мой супруг был в восторге от такого блюда. Перец фаршированный готовлю часто, но в основном – варю его. Пробовала один раз запечь, но сверху получилась корка. Может, накрывать, чем надо? Запечённые овощи по вашему рецепту я не пробовала. Надо будет приготовить. Цуккини запекала тоже, только делала мясной фарш вместо ветчины – обалденно вкусно. Кабачковый торт я пробовала у друзей, мне очень понравился, у них рецепт я не спрашивала, а ваш запишу обязательно.
Восхищаюсь  комментариями Бориса Бурды на кулинарные темы. Но прочитать негде, потому расскажу, что помню.
А помню про забегаловку с названием «Боржч». Это из Стругацких, из «Пикника на обочине». Слово само несколько в ином написании обозначает свеклу на нашем старом славянском языке. Значит, борщ – это суп из свеклы, но никак не из помидоров. А помидоров в те благословенные времена еще не было не только на Руси, но и в Европе тоже. А ведь вкус борща кисло-сладкий. Чем же добавляли кислинку в суп из свеклы? Сливами! Они тогда были, может в виде алычи и терне, но были. И сметанкой слегка готовое кушанье приправляли.
Вообще борщ – это кулинарный опознавательный знак нашей страны, как и щи. Хотя есть борщ литовский, есть малоросский (малороссийский), есть черниговский, и какие там еще есть названия населенных пунктов?
Про столовые говорить не хочется. Там не борщ вовсе варят, а суп с добавлением свеклы, которой и не видно вовсе, а так, пустая подкрашенная водичка… Да и в ресторанах настоящих борщей не бывает. Ведь там все выверено до грамма, в домашнем же душа присутствует.
Да и как ей не присутствовать, коли сам борщ дело семейное. Если семья попросила это блюдо, а семейный главный повар готов потакать вкусам домочадцев, то он фасоль заранее приготовит, и за спаржей в магазин не поленится специально сходить, и чесночка для пампушек приготовит. А коли решение приходит спонтанно, типа «чтобы сварить на обед?», то о пампушках пусть и не мечтают, да и вместо фасоли будет взят перец сладкий «болгарский». 
Борщ варят, как и суточные щи, на два дня. Так он еще вкуснее становится.
Борщ может быть мясным и постным. Если мясным, то мяса надо много и резать его надо очень крупными кусками, чтобы оно потом в тарелке на виду было, словно глыба льда в океане. И, да простят меня любители свинины, я для борща буду брать говядину. 
Остальной овощной набор стандартный, а вот подготовка свеклы особая. Ее надо потушить в отдельной кастрюльке, добавить немного уксуса, чтобы цвет не теряла. Да свеклы взять много, ведь суп то по сути свекольный. В большую кастрюлю к другим овощам добавлять неспешно, всего-то за несколько минут до готовности. А томатную пасту добавить придется, для кислинки и особо приятного цвета.
Самое главное таинство: взять соленого сала (мне с легкой прогорклостью не нравится, а вам?), мелконько его нарезать, потом половину чесноковой головки пропустить через пресс, нарвать листочков с зелени, и все это перетереть в ступке в кашицу. Убрать кастрюлю с огня и выложить в нее сально-чесночную приправу, аккуратно размешать. 
Без сметаны смака не будет! И без пошкрябанной зубчиком чеснока горбушки хлеба, это вместо пампушек.
 
Мне нравится «Эммочкин борщ», рецептом которого поделилась Елена Камбурова, когда гостила у Андрея Макаревича в «Смаке». Эммочка, приятельница певицы, всегда кормила гостей борщом, за что он получил свое имя. Это, как Цветаевский яблочный пирог.
Хоть и было это примерно в 1994 году, готовлю часто.
Итак. В кастрюлю наливаем холодную воду, литра три надо. И щедро-прижимистой рукой кладем в нее сушеные стебли ригана, корни петрушки, семена кинзы, горошины черного перца, четыре луковицы, разрезанные на четыре же части каждая, три зубочка озимого чеснока, пусть они будут самыми крупными. Пусть закипает…
За это время нужно почистить 8 картофелин, 2 морковки, одну свеклу, капусту, чеснок, перец сладкий, с помидоров (три штуки) снять кожицу.
Морковку и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать, картошку брусочком некрупным, капусты нашинковать столько, сколько требуется для густоты варева, можно даже цветную взять. Помидоры подавить.
Сваренный бульон процедить, чтобы травки и семена убрать, в него положить все, что нарезали, надавили, нашинковали, кроме перца и помидоров.
После закипания варить три минуты! Снять с огня и добавить перец и помидоры, свежую зелень и столовую ложку сливочного масла.
Пусть немного постоит, пусть сваренные овощи объединятся со свежими!
Просто! Быстро! Вкусно!